Молино Аликс : другие произведения.

Стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СТЕКЛО
  
  
   Раннее утро. Я покидаю родовой Замок и направляюсь по своему ежедневному, до боли привычному пути. Солнце еще не взошло. Предрассветный час навевает покой и умиротворение. Легкая, полупрозрачная мгла окутывает окружающий меня пейзаж. Оборачиваюсь на мгновение, бросаю взгляд на стены Замка, слегка замшелые, но еще очень прочные, зияющие окна бойниц, зубчатые, сторожевые башенки, разбросанные в шахматном порядке, полуарки и эспланады...все это великолепное творение рук зодчих, радует глаз и наполняет мое сердце гордостью. Она видит его каждый день! Она знает, кто живет за этими стенами! Я верю в то, что где-то в глубине души, она мечтает разделить со мной эти старинные, впитавшие в себя мудрость веков, покои. Именно эта вера, каждое утро влечет меня к ней, вселяет надежду, согревает мое уставшее от холода сердце!
   Недолгий путь завершен, я у цели. Всего лишь Стекло отделяет меня, отпрыска королевской семьи, потомка и наследника древнего рода от этой женщины. Женщины, чье имя мне неведомо, чей голос никогда не касался моего слуха, аромата волос которой, не внимало мое обоняние, но образ, ее живой образ, я лицезрею каждый день. Само провидение послало мне это, неземной красоты создание. Лишь только наступает утро, я останавливаюсь перед слегка мутным стеклом и подолгу смотрю...впитываю каждое мгновение ее жизни, от пробуждения до сна, любуюсь ей, находящейся во власти Морфея, и днем, когда правит бал свет Солнца! Душа наполняется нежностью в те прекрасные минуты, что дарит она, своим золотистым прядям волос, пропуская чрез них гребень...минуты, когда перед зеркалом, легкими движениями, придает своему лицу красоту божественного сияния.
   Иногда становится невыносимо горько от того, что это мутное Стекло не дает увидеть мне истинный цвет ее бархатистой кожи, сияющих очей и нежно очерченных уст. Стекло, мутное Стекло-это непреодолимая, необъяснимая, глупая преграда, что мешает моим чувствам, эмоциям, переживаниям, моей невероятной любви пробиться к ней, к ее сердцу, к ее благосклонности! О, если бы разбить его, с силой, на тысячи мельчайших осколков! Сколь много и долго я мог бы ублажать ее слух словами любви и признания...сколько возвышенных эпитетов, комплима и достойных поэм родило бы мое любящее вдохновение, мой изысканный королевский слог!.. Всего лишь Стекло, но я бессилен.
   Изредка она подходит к стеклу, взгляд ее блуждает по пейзажу за моей спиной. Она видит мой Замок вдали, огромные, поросшие мхом валуны, аккуратно подогнанные по форме камни, странные, неведомые ей растения с огромными, мертвыми листьями... Ее лицо так близко, так маняще досягаемо.... В эти краткие мгновения оно становится для меня еще роднее, еще ближе, еще желаннее. Эта невыносимая пытка, огонь, сжигающий меня изнутри подобен огню инквизитора, немота и бессилие, охватывающие все тело и разум, сродни мучениям больного параличем, всепоглощающая тоска и желание кричать:
   - Я люблю тебя!!! Люблю так сильно и так нежно, как может любить только король!!! Люблю так безумно, так страстно... Услышь меня! Умоляю, услышь! Умоляю... Это проклятое Стекло между нами!!!
   Я бессильно хватаю ртом воздух, мне не хватает воздуха!!! О, мука!!!
   Так пролетают дни, недели, месяцы... Гаснет солнце, и оживают звезды. Я медленно возвращаюсь в свой холодный, каменный дом. В свой Замок. Замок королевского одиночества. Глупые улитки подо мной несут свои панцири-домики, покачивают мертвыми листьями, странные, неведомые растения, проплывают огромные, поросшие мхом валуны...я возвращаюсь домой, что бы утром повторить все сначала.
   Я - отпрыск древнейшего рода королей. Я - аквариумный "королевский гуппи".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"