Молнар Алексей Емелянович : другие произведения.

Fate/unlimited Dragons World

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Никто не застрахован от случайностей. Проведение ли это, или чья то злая шутка и в один момент казалось бы один шаг оставшийся к воссоединению с близкими людьми ростягивается до бесконечности, а путь на конце которого уже виднелся дом теряется в мириадах калейдоскопа. Когда же бсловно манна небесная приходит "приглашение" поучаствовать в игре приз в которой исполнение желания, то нет особых причин отказыватся...вот только так ли прост этот путь домой и не окажется ли он запутанней прежнего?

  
  

Пролог.

  

Призыв слуги

  
   Призыв слуги для войны Святого Грааля производится самим Граалем, задача же мага лишь произнести нужные слова перед кругом призыва слуги. Это, что касается самого призыва слуги(всё же удержание слуги в этом мире к самому ритуалу призыва в некотором роде уже не относится) . Всё остальное делает Грааль, начиная с создания связи мира материального и Трона Героев; заканчивая налаживанием связи мастер-слуга со всеми прилагающимися к этой связи атрибутами.
   Но самое, пожалуй, удивительное и в то же время абсурдное обстоятельство в том, что сколь бы проработанной не была по своей структуре и задействованным ресурсам Война Святого Грааля, никому достоверно так и неизвестно, на каких принципах построен круг. Хотя вернее будет сказать, что неизвестны детальные механизмы действия данной структуры. Чтобы понятнее, к примеру, если взять параллельные временные линии с множеством фальшивых войн Святого Грааля, то ни разу не удалось без участия Грааля из Фуюки воспроизвести войну Святого Грааля в том же порядке, что и изначально планировали Мато, Тосака и Айнцбёрн. Хотя ритуал призыва и можно было бы назвать успешно скопированным, но в данном случае именно "скопированным" ритуал и является. Создатели фальшивых войн обычно, как и участники настоящей войны в Фуюки, до конца так и не понимали сути тех или иных компонентов. В некотором роде подобное обстоятельство было символическим в отношении магов, что желая достичь истока, пытались отринуть человечность, но сколь бы совершенные и сложные механизмы они не использовали, всегда присутствовала сугубо человеческая черта - "непонимание" в той или иной степени.
  
   Если же кто то спросит, какое отношение имеет столь бессмысленная информация к данной истории?
  
   Ответ будет самым простым, не касающимся каких-либо ошибок в системе ритуала.
  
   По сути, событие, давшее начало данной истории, вполне укладывается в механизм правил призыва слуги. Можно сказать в данные программного обеспечения ритуала, если переводить на более современные примеры. Конечно аналогия не точная, но в человеческом восприятии вряд ли найдётся более близкая концепция этому явлению. Для примера, общеизвестным фактом является призыв в войну Святого Грааля героических душ из Трона Героев. И за этой общепринятостью затерялась фактическая допустимая погрешность призыва существ, не связанных с Троном. Конечно подобное допущение никем не было специально добавлением в 'ПО'. Но все же убрать этот своеобразный баг не представлялось возможным. Фактически создатели оригинального ритуала свели попадание в этот баг настолько тщательно, что для подобного промаха должно немыслимо повезти (в хорошем или плохом смысле, зависит от того, кого или что маг призовёт к себе в мастерскую). Фактически реликвии и ритуал призыва не смотря на допустимость 'промаха' и являются ключами к гарантии того, что маг не промахнётся мимо трона, 'но иногда даже палка стреляет' как говорит народная мудрость. И именно с подобного 'выстрела' началась эта история.
  
  
******
  
  
   Молодая девушка, ещё раз перепроверив все приготовления и как обычно, что в некотором смысле стало аксиомой для большинства линий калейдоскопа, упустила из виду сбившиеся часы.
  Её рассеяность удивительно совмещалась с природным талантом из-за чего время от времени и происходили мелкие аварии. Ничего страшного. Но возможностей для скучных лекций она своему опекуну успела дать предостаточно. Чем тот пользовался с превеликим удовольствием.
   И в этот момент подобным упущением стали сбившиеся на час часы, от чего не подозревая о том Рин начала ритуал на час ранее, чем нужно ей для реализации задуманного в том виде в котором ей это нужно. В ином случае часы стали бы единственным препятствием. Оставленная от отца драгоценность стала бы идеальной заменой заготовленной в качестве катализатора реликвии. Но в этот раз случилась ещё одна оплошность. Камня с накопленной за несколько поколений праной не оказалось на месте. Предмет который должен был заменить в вызове заранее заготовленную вещь был утерян в какой-то момент дня.
  
   К сожалению пропажа была замечена лишь перед началом вызова. Паника охватила ум молодой девушки. Тело задрожало от нервов, которые с некоторым трудом и через некоторое время девушке удалось взять под контроль. Вдох-выдох. 'Ничем не поможешь. Осталось не вызванными двое слуг и затягивать больше не имело смысла'. Своеобразное убеждение сработало и маг хоть и нервничая, но решила всё же приступить к ритуалу. Конечно сейчас уже придётся обойтись менее впечатляющими запасами в менее вместительных камнях, но иного пути сейчас не было видно. Точнее не было времени на реализацию иных вариантов. 'Нужно было действовать. Тем более, что без катализатора должен быть... нет, будет вызван самый близкий к характеру мастера слуга. Это было в некотором смысле одним из условий ритуала призыва.' - мысль мелькнула не принуждённо и тут же будучи обработанной ушла на задворки сознания перед этим правда добавив Рин чуть больше уверенности в её действиях.
  
   Уверенности правда было не достаточно для того что бы погасить все волнение. Импульсивный характер Тосаки не был столь изменчивым, что бы просто перейти от состояния волнения к полному или хоть сколь ни будь стоящему спокойствию.
  Как итог оставшегося волнения хватило для небольшой, буквально крошечной погрешности. Её импульсивность стала её главным спутником в данном ритуале, а возможность критически оценивать ситуацию хоть и не полностью, но была подавлена страхом неудачи всё-ещё таящимся где то в глубине души откуда его было не просто искоренить, при этом подавленные чувства всё ещё могли влиять на девушку-подростка.
   Как и большинство магов до неё, Рин приступила к ритуалу призыва всё так же, как и большинство, уверенная в общеизвестном факте касающемся ритуала Войны Святого Грааля, что главное произнести правильно арию и наполнить круг в определённое время праной.
  
  
[Серебро и Железо - камни основы.]
  
[Созидая контракт, да скрепятся основы.]
  
   Первые две строки не предполагали чего-то особенного и не имели двузначного толкования...по крайней мере, так должно быть. Именно с данных слов и началась череда отклонений. Стечение обстоятельств и слова "железо" и "контракт" стали первыми в череде искажений допущенных невольно, но заложивших окончательно фундамент будущего "контракта"; когда слова "да скрепятся основы" были произнесены, в результате чего запрос был отправлен...мимо Трона Героев.
  
  
[Направит пусть выбор мой древний Хранитель.]
  
   Будь всё в ритуале призыва верно (наличие реликвии, эмоции под контролем), и этот слог не имел бы значения. Ведь в изначальном понятии призыва эти слова служат для поиска пути к Трону Героев. Иначе и быть не может. Фактически призыватель является самым предпочтительным катализатором. Именно этим фактором и руководствовалась Рин Тосака. Но в именно этом случае катализатором стал её 'потенциал'. То, что реализовано не было и не известно ли будет когда либо положило начало цепи случайностей допустивших наименьшую вероятность из всех возможных вероятностей касающихся ритуала Прикосновения Небес. Маг будто обращается к древности, сказаниям, что само по себе является символизмом легенд. В иной ситуации промахнуться мимо 'ТРОНА' было бы невозможно. Но указанные ранее ошибки уже случились и отправленный вызов, что уже прошёл мимо места назначения. Варианты в подобном случае не многие и не лучшие. Просачивающиеся через какой никакой контроль эмоции не были в данном случае лучшим дополнением.
  
  
[Мастер великий - Швайнорг Прародитель.]
  
   К счастью, следующую строку девушка произвела раньше, чем какая-либо тварь успела ухватиться за образовавшийся "хвост" пути к реальному миру. В данном случае наличие владельца истинной магии хоть и окончательно рассеяло призыв по межмирью вне времени и пространства, но по крайней мере это уже не грозило превратить ритуал призыва в прорыв Инферно или чего-либо иного. Как не удивительно, но наличие имени мастера меж мировых переходов в каком-то смысле ограничило круг лиц, что могли бы пройти по образовавшемуся "пути".
  
  
[Яростен вой ветров преграждающих.]
  
[Врата к короне стеной охраняющих.]
  
  Строки символизировали концепцию своеобразной преграды, что была введена в ритуал призыва. Своеобразная охрана. Все, что могло быть опасным в понимании призывательницы, не должно пройти. Казалось, и так крепкая защита была усилена до предела, насколько вообще могла быть сильна защита у ритуала для призыва из неизвестности чего-то неясного.
  
  
[Запутанный путь - Последнее средство.]
  
[Укажет мне истинный путь в королевство.]
  
   Не зацепившийся за Трон призыв в данном случае действительно стал Запутанным, но всё же прямым путём, что с той стороны должен привести призываемое существо в круг призыва, который уже является своеобразной защитой для мастера.
  
  
[Наполнись. Наполнись. Наполнись. Наполнись. Наполнись.]
  
   Мана из цепей и камней потекла в круг призыва. Усиливая его влияние и призыв. С той стороны пришёл неясный отклик.
  
  
[Пять раз для каждой копии.]
  
[Уничтожь остановившееся время.]
  
   Искажение пространственно-временного континуума впервые проявилось в рамках круга, но за ярким свечением круга еле заметная размытость и колебания, казалось бы света, были фактически незаметны.
  
   Где-то в неизвестности кто-то нуждающийся в желании, но не несущий угрозы в понимании призывательницы зацепился за призыв. Грааль, исполняя свою роль бросил на неизвестного поток информации с обещанием приза. В некотором смысле наживка, которая была схвачена будто спасательный круг неизвестным.
  
  
[Я взываю.]
  
[Я объявляю.]
  
[Тело твоё под командой моей.]
  
[Я вверяю судьбу свою мечу твоему.]
  
   На том конце существо удивилось. С мечом он, конечно, был знаком, но именно что лишь знаком. До мастерства ему далековато будет. Проще без оружия бить. Но всё же он решил зацепиться за объявление.
  
[Следуя зову Святого Грааля, если ты принимаешь сии волю и разум, ответь мне.]
  
[Я клянусь.]
  
[Я стану воплощением добра мира иного.]
  
[Я стану крушителем зла мира иного.]
  
[О, Семь небес, что скрыты Тремя Великими Словами,]
  
[Явись из круга призыва, Страж Равновесия!!!]
  
   Казалось, высокопарные общение не должно иметь значения, но в сочетании с призом существо дало своё согласие, в то же мгновении появляясь из пространственно-временного искажения в своей физической форме. Высвободившаяся энергия снесла установленные барьеры, но Рин успела укрепить собственное тело достаточно для того, чтобы не потерять сознания. Хотя удар об стену мастерской безболезненным не назовёшь. Но всё же сознание девушка не потеряла, а потому могла видеть проявившуюся на месте круга двухметровую тень, очертаниями походившую на какой-то доспех, но поднявшаяся в мастерской пыль и мусор скрыла более явные детали прибывшего.
  
  
*******
  
   В одно мгновение всё изменилось. Песня детей, сколь бы абсурдной не казалась, но в то же время наполненная теплотой и невысказанное верой, до этого слышимая словно была рядом, угасла. Окно, открытое в грани измерений и показывающее путь домой, в мгновение исчезло. Что-то непонятное происходило здесь в грани измерений, и чувства относительно этого были не радужными. Затихший на какое-то мгновение Драйг пока молчал. Почему-то появилось явное ощущение, будто дракон прислушивается к чему-то. Но понять этого не удавалось. Великий красный и Офис, только что бывшие буквально рядом, исчезли, оставив вместо себя лишь переливающееся разными красками калейдоскопа междумирье. Тревога, охватившая меня, усилилась. От волнения задал единственный волнующий меня вопрос в голос:
  
   - Что происходит? - Неизвестность пугала, а путь домой исчез в неизвестности. В это время голос подал Драйг:
  
   - Я не уверен, партнёр, но, похоже, мы потерялись в глубинах пространственного разрыва. Я не знаю, почему это произошло, но, возможно, это каким-то образом связано с твоим новым телом и тем, при помощи кого оно было создано. Пространственный разрыв по праву можно назвать домом Великого Красного и Офис. Ты же, как получивший силу и плоть этих двух существ, в какой-то мере также стал большей частью принадлежать междумирью, а 'мечта' Великого красного и 'бесконечность' Офис каким-то образом повлияли на определение дома для тебя.
  
   - И в чем проблема? - Этот вопрос был в самом деле естественным, неудивительно, что именно его первым и задал. Хотя уверенности, в том, что Драйг знает ответ, не было.
  
   - Не знаю, как объяснить, но ты видишь эти переливы цветов, будто в калейдоскопе? - Драйг будто указывал на сам вид пространственного разрыва - Эти переливы цветов не что иное как отражения иных миров, параллельные или альтернативные вселенные, возникающие по причинам разного рода расхождения того или иного действия или события. Объяснять долго, поэтому если вкратце, то Великий Красный и Офис также имеют своих двойников в параллельных мирах, но так как пространственный разрыв - их вотчина, не будет ошибочным сказать, что каждый двойник этих двух существ вне зависимости от вселенной является частью одного целого. Ты же изначально принадлежал к фиксированной вселенной. И это главная причина нынешней проблемы. Даже если открыть сейчас окно в реальный мир, нет никаких гарантий, что ты попадёшь именно в свой мир. Единственный выход найти Офис или Великого Красного и попросить провести к твоему родному миру. Но зная тебя, не мал шанс натолкнуться на какого-нибудь двойника. Понимаешь? И прежде чем ты начнёшь паниковать относительно времени, то с этим должно быть всё в порядке. Вышедший в пространственный разрыв находится вне времени и пространства реальных миров. Фактически лишь будучи в близи от 'своего' мира находящийся в пространственном разрыве все ещё синхронизирован с 'домом'. Ты же как получивший часть силы и плоти Драконьих богов теоретически в дали от собственного мира утратил синхронизацию со своим миром. Времени на поиск пути обратно у тебя должно хватить. Надеюсь. Всё же это только мои домыслы.
  
   - Ну так что скажешь, партнёр? Будешь ждать Офис, или сам уйдёшь на поиск? - вопрос был произнесён более беззаботно, чем слова до этого. Насколько беззаботным Драйг мог стать вообще.
  
   Выбор, казалось, очевиден. Если времени хватает, то не стоит сидеть на месте. Возможно, это глупо, но нужно вернуться. Должен. И решимость вернуться мне в этом поможет наверняка. Что ж, пожалуй, начнём действовать, авось да повезёт...
  
   Только действовать возможности не появилось. Сквозь всё тело будто вибрация прошла от чего замер насторожено. Но ощущение больше не повторилось. Драйг в этот момент молчал, но его насторожённость была вполне ощутимой. Похоже не я один почувствовал странность. А потом ситуация резко изменилась. Мгновения тишины и в одно мгновение в мозг будто разом загрузили гигантский объём информации, большинство которой относительно реального мира я и так знал. Смущение вызывали определённые расхождения, особенно касающиеся времени. Хотя казалось бы не это должно волновать.
  
   Показалось, будто Драйг о чём-то говорил, но поток информации не иссякал, а различия в этой информации вызывали диссонанс, неправильность. Промелькнувшее на краю сознания знание, будто что-то поставило на места, но остался единственный вопрос: зачем. Хотя и на него тут же был дан ответ из всё того же вороха информации. Правда, эта самая информация заставляла опасаться, но одного лишь упоминания об исполнении желания хватило для образования внутреннего вопроса 'может попробовать?' Этот невольный вопрос будто метафорически склонил чашу весов, порождая тем самым очередной вопрос: 'каким образом?'
  
   Ответ на этот вопрос слух уловил уже знакомые с той информации слова призыва. Тут же пришло и понимание неправильности этой ситуации. Слуга должен призываться из места под названием 'Трон Героев', но точно не из пространственного разрыва.
  
   И всё же слова призыва и особенно, будто рисующийся путь, оставляли мало времени на размышления. Это ведь шанс вернуться домой, помочь им. Стоит ли упускать его? Ответ очевиден.
  
   Что ж, да будет так. Осталось лишь направить собственную волю и силу в образовавшийся путь, что будто учуяв согласие, казалось, неведомым образом зацепившись, понёс куда-то вдаль сквозь смазанные краски пространственного разрыва в неизвестность. И прежде чем вспыхнувший в одно мгновение свет не поглотил меня, в разуме яснее всего выгравировались два слова, соединённых в одно: вопрос и в то же время ответ.
  
   Именно эти слова и сорвались с уст, когда разрыв и последовавшая вспышка сменились подвалом, что сейчас был заполнен поднявшейся пылью. Движение в стороне, наверное, должно быть 'мастером', наверное, туда и стоит обращаться, что он и сделал в следующее мгновение.
  
   - Я, слуга класса Арчер, прибыл на твой зов. Скажи, ты ли мой мастер? - Эм, не переборщил ли с тоном. И не слишком ли нелепо это звучало. Захотелось почесать затылок, но появившийся наконец-то голос Драйга отвлёк от предыдущих волнений.
  
   - Наконец-то ты меня слышишь. И зачем ты ввязался в это дерьмо, партнёр? Хотя это вопрос риторический. - Тяжёлый вздох стал своеобразной точкой в его словах. В это же время со стороны мастера раздался, судя по всему, сдерживаемый стон, хотя от кашля 'мастер' всё же не удержалась. Хм, это девушка, надеюсь у неё отменная грудь, хотя и красавица с маленькой грудью тоже будет неплохо.
  
   - Да, я твой мастер. Назови своё имя, слуга. - Какой-то тон слишком высокомерный, хотя у самого был не лучше, так что рано делать выводы. Тот же Райзер, несмотря на заносчивость, оказался не так уж плох как человек. Что же, пора, пожалуй, ответить.
  
   - Имя мне Хёдо Иссей. - Эм, почему у меня ощущение, что что-то не так, о чём сразу же и спросил: - Что-то не так?
  
  
********
  
  

Глава Первая.

  

Первое впечатление... Испорчено

  
   Помещение, заполненное поднявшейся пылью, резко ограничившей обзор. Тишина, прерываемая лишь прерывистым кашлем девушки у стены, звук упавшей полки, что, казалось, наконец-то вспомнила о том, что ей надлежало это сделать ещё во время прошедшейся по помещению ударной волны, и вздрогнувшие от данного звука два живых существа в разгромленном помещении. Мужчина и женщина, что были ограждены от взглядов друг друга поднявшейся пылью...
  
   - Я, слуга класса Арчер, прибыл на твой зов. Скажи, ты ли мой мастер? - Голос мужчины прорезал ложную тишину подвала и, как это ни странно, был на удивление обычным. Никакой особой ауры или чего-то подобного. Самый обычный голос, пытающийся сымитировать то ли величие, то ли высокомерие. Девушку, которая встать, пока не встала, но уже пыталась анализировать хоть что-то относительно призванного. Хотя какое анализировать? Тосака Рин просто пыталась решить, что ей делать? Вернее с какой стороны стоило бы рассматривать ситуацию. Всё-же с одной стороны нужно было бы радоваться уже тому факту, что призыв прошёл удачно, (так как после свершившегося ритуала и, в наконец-то, начинающей проясняться голове ясно выстраивались логические цепи относительно собственных ошибок и того, к каким вариантам эти ошибки могли привести в самых безобидных случаях, - думать о худших просто не было желания) слуга не побрезговал откликнутся на столь топорный (по мнению Рин) призыв. С другой же стороны, всё ещё не желающая уходить даже под гнётом понимания собственных ошибок жадность тяжко горевала по упущенному слуге класса Сейбер (что в общем то является также и здравым смыслом, сильнейший слуга как-никак, попавшийся кому-то из противников, - не лучшая новость).
   Пылевая же завеса, казалось, специально оттягивала момент, когда мастер и слуга смогут посмотреть друг на друга. Конечно, проще было наконец убрать поднятую пыль, но, честно говоря, здравый смысл не то, к чему возвращаешься первым после удара, от которого чуть не теряешь сознание. Особенно, когда весь здравый смысл, присутствующий в этот момент, направлен на то, чтобы просчитать хоть какие-то планы.
  
   - Да, я твой мастер. Назови своё имя, слуга. - Раздражение от факта отсутствия слуги класса Сейбер всё же проявилось в голосе в виде чрезмерного высокомерия, а не официального величия, которое Тосака Рин и пыталась воспроизвести. Всё же первое впечатление важно, и то, что слуга кажется слишком обычным по одному голосу, не показатель, за что-то же он попал в Трон Героев, чего не скажешь о мастере, и честно говоря, от прорвавшегося раздражения девушке стало немного страшно, даже если сама она себе в этом не признается.
  
   - Имя мне Хёдо Иссей - По правде говоря, когда Арчер произнёс своё имя, то раздражение вспыхнуло вновь и сдержать его стоило огромных усилий. Конечно, Рин точно не была уверена в знании всех исторических личностей своей родины, но отчего-то появилось стойкое ощущение, что в истории она данного человека не найдёт. Успокоить свой нрав позволило лишь напоминание того, что слуга, призванный на родине, должен иметь более высокие показатели в сравнении с собой же, призванным на чужой земле. Успокоиться получилось не очень хорошо так как эти самые показатели зависят от известности героического духа, ноне суть так как точно утверждать не смотря на свои ощущения Рин Тосака не могла себе позволить. Тем более сейчас важна эта чёртова пыль, которая хоть и опала немного, но всё ещё закрывала обзор, из-за чего накопившееся раздражение Тосака Рин предпочла выплеснуть в одно единственное действие - импульс сырой праны прокатившийся по комнате более менее убрал облако пыли, наконец-то очищая для зрения вид слуги расположившегося перед ней. Правда, в конечном итоге красные пластинчатые доспехи, судя по всему сделанные по подобию дракона, ввели в некоторый ступор. Всё же дизайн больше напоминал западные аналоги, чем самурайские доспехи. Да и лука нигде не было видно, хотя разумом Рин понимала, что наличие основного оружия при вызове не обязательно (с этой мыслью почему-то вспомнилось объяснение отца относительно слуг и различных несоответствий во внешности или иных деталях).
  
   Правда, при оценке статистики, призванного слуги, у Рин вылетели как-то из головы лишние мысли, оставив в разуме биться лишь одну: 'Это правда Арчер?' - и почему-то данная мысль, рождённая, по факту, просмотром лишь основных параметров, вызвала у девушки нервное хихиканье. Она, конечно, знала, что подобная статистика слуги хороша, в сравнении с предположительным стандартом для каждого слуги, вот только было рано отбрасывать вариант, что не ей одной попался столь уникальный по параметрам слуга. Правда, сама Рин предпочла бы Сейбер или на крайний случай, если совсем никак, Берсеркера, соответствующих своим предполагаемым стандартам параметров. Хотя нет, насчёт Берсеркера пожалуй громко сказано. Девушка не без основания гордилась своим талантом, но иметь в слугах героического духа под безумным усилением точно не стала бы желать.
  
  
*****
  
   Когда лёгкий импульс магии прошёлся по помещению, убирая стоячую в воздухе пыль и открывая взгляду Иссея будущего партнёра (или вернее партнёршу, чему парень был несказанно рад) в этом соревновании, голову подростка посетили мысли весьма характерного толка и единственное, что не спалило извращенца, так это наличие шлема, закрывающего лицо и не дающего девушке увидеть похотливый взгляд слуги, с интересом рассматривающего своего мастера.
  
   То, что сам Иссей в это время открыто пялился в район декольте девушки, горестно вздыхая (в уме, конечно, всё же первое впечатление важно) о наличии на ней столь закрытого свитера, а не какой-нибудь лёгкой блузки (желательно с парочкой расстёгнутых пуговиц) или чего-нибудь более экзотичного, лишь немногим изменило позу парня, сделав его больше похожим на зверя, готового броситься на свою добычу. О подобном факторе сам парень не подозревал, из-за чего проявившийся всё же на лице девушки сдерживаемый страх стал действительно неожиданностью. То, как черноволосая красотка схватила одной рукой руку с командными заклинаниями, при этом пытаясь не закричать какой-нибудь глупый в подобном состоянии приказ, Иссей не заметил.
  
   Лишь вспомнив основы того, что Грааль загрузил к нему в разум понимание собственной вины в подобном чувстве у мастера, заставило отвлечься от фантазий и тяжело вздохнуть. Всё же доспех Крушителя Баланса не располагает к доверию, и то, что девушка перед ним вдруг не стала благоговейно глазеть на него, но наоборот почувствовала страх, было горькой, но логической реакцией. По мнению Иссея, командные заклинания не просто так придумали и, потому ещё раз вздохнув и расслабившись, пытаясь отвлечься от всё ещё засевших в голове фантазий, гуманоидный дракон, каковым и стал Иссей Хёдо после возрождения, волевым усилием отдал команду на снятие сначала шлема, дабы показать 'мастеру' собственное лицо, а затем и сам доспех растворился в кратковременной вспышке алого света. И лишь затем, когда прохладный воздух прошёлся по коже, наконец-то, впервые за время с момента призыва подал голос Драйг. Зелёный камень на всё ещё не исчезнувшей перчатке засветился, после чего столь привычный голос красного дракона ехидно произнёс:
  
   - Я думал, у людей при первой встрече перед женщинами не принято светить своим мужеством. - Слова, казалось бы, заморозившие время и заставившие Иссея глянуть на свою партнёршу в этом сражении, на лице которой лишь недавно проступавший страх, что был всё же спрятан за успешной маской элегантности, вдруг исчез. Как и прочие хоть сколь-нибудь сдержанные выражения, оставив место лишь непередаваемому шоку и проступающей вместе с румянцем ярости. Честно говоря, Иссей понимал, что девушка в общем-то ему ничего не сделает, но отчего-то дрожь, прошедшая по телу, от этого не успокоилась. Единственное, до чего в этот момент додумался Иссей, это фактически лишь прикрыться и попытаться отвлечь разъярённую девушку.
  
   - Hеудобно как-то вышло? Мастер, а как вас зовут? - Попытка, конечно, достойная восхваления, но, наверное, тупая всё же. Примерно такого характера промелькнула мысль в голове Иссея, когда девушка, в одно мгновение укрепив себя, бросила в собственного слугу тяжёлый дубовый стол. Опасность для слуги, конечно, незначительна, но чувствовать хоть какую-либо боль за то, что фактически рассматривали его, а не он, Иссей не собирался. К счастью уклонится от пущенного 'снаряда' было не сложно даже не смотря на не большую площадь помещения. Хотя Рин всё же выпустила раздражение Иссей не стал игнорировать появившуюся возможность спрятаться за пролетевшим мимо столом упавшим как раз удобно набок фактически становясь для парня своеобразной защитой.
  
   - Теперь понятно, почему я не узнала твоего имени. Ни один нормальный человек не станет запоминать идиота, что под доспехи не надевает абсолютно ничего. - Тяжело дыша и говоря эти слова, Рин пыталась взять себя под контроль, что с учётом наличия у неё слуги-извращенца удавалось весьма плохо. Как-то даже забылись собственный страх и опасение. Осталась какая-то обречённость с надеждой, что этот слуга не потребует что-то извращённое за сотрудничество, ибо только подумав о подобном, у Рин вдруг возникло крайне тяжело преодолимое желание приложить Арчера командным заклинанием; каких трудов стоило пересилить себя, никто так и не узнает. - Моё имя Тосака Рин, и я надеюсь, это единственный инцидент подобного рода? И почему ты не перешёл в духовную форму?
  
   Голос девушки в момент произнесения этих слов сочился ядом, отчего Иссей, как-то не желая развивать конфликт, покорно склонил голову. Все же первое впечатление испорчено. В голове столь желанные фантазии более близкого знакомства со своим новым мастером вдруг приобрели крылья и начали своё путешествие куда-то вдаль. Правда, на последний вопрос всё же стоило бы ответить, правда, эта девушка вряд ли оценит фактический призыв непонятно кого.
  
   - Я не могу перейти в духовную форму. Наверное, с ритуалом что-то? - Последняя часть предложения была скорее попыткой выкрутиться или ответить, конечно, вряд ли что подобное объяснение прокатит, но вдруг?
  
   В следующий момент это самое 'вдруг' свершилось, когда девушка, покраснев на этот раз как-то более мило, чем в гневе, отвернулась и пошла к выходу, ничего не говоря. И лишь перед самой дверью Рин остановилась, не поворачиваясь бросила: 'Я сейчас принесу тебе одежду, не знаю, подойдёт ли, но пока и это сойдёт. Блин, теперь придётся тащиться в Синто из-за извращенца' - вторая часть была сказана более тихо, и будь Иссей обычным человеком, то возможно, что и не услышал бы этих слов, что являлись больше возмущением 'про себя' непредназначенным для лишних ушей.
  
   Когда дверь закрылась, оставив в тёмном подвале голого слугу, который думал, как ему быть. Доспех всё же сейчас как-то глупо надевать, растрачивая попусту выносливость, пусть после возрождения это и не так утомительно, как прежде.
  
   - Ну? Чего молчишь, Драйг? Есть какие мысли? - обратился Иссей к ему одному известному собеседнику. Вспыхнувший на красной перчатке камень отозвался грубым голосом.
  
   - Так что, сказать есть чего, но сначала пусть девчонка что-то скажет. Так-как я могу строить предположения, но хотелось бы более проверенной информации. К тому же, тебе и так в буквальном смысле всё что нужно в голову загрузили. Так что думай теперь ты. - Сказав эти слова, дракон умолк, хотя спустя несколько тягучих в этой тишине секунд, добавил: - Хотя не нравится мне эта война. Конечно, сама идея сражений за приз достойна уважения... но что-то здесь не так. Хотя сам ты и не в восторге от идеи убивать ради приза. Сколько не отгоняй от себя эти мысли, а возвращаются всё равно? Тем более что твою нынешнюю госпожу...
  
   - Не называй её госпожой, ладно? - пришлось прервать Драйга, всё же 'мастер' как-то более нейтрально звучит... всего лишь звание и не более. Особенно в контексте Войны Святого Грааля.
  
   - Ладно, не стану. В общем, твоя партнёрша в этой войне, судя по всему, готова к подобным правилам, и её это так сильно не смущает. Не обманывайся красивой обёрткой, партнёр. Хотел бы я ошибаться, но ты сам понимаешь, каковы шансы на ошибку в подобных рассуждениях с имеющимися данными. - После этого механизм окончательно угас, а спустя какое-то время усилием воли Иссей отозвал и сам механизм.
  
   'Что же, остаётся лишь ждать. Да, Драйг? Надеюсь, дома не сильно волнуются. Верно, главное вернуться домой, и больше ничего'
  
  

Глава вторая.

Младший брат и старшая сестра

  
  
   Иссей волновался. Иссей сомневался. Иссей откровенно не знал, что делать, и места себе не находил, метясь по гостиной туда сюда. При этом точно зная, что его весьма милая мастер сейчас принимает ванну, лишь чуть больше решимости и безрассудства, и рай станет реальным. В смысле, подсмотреть, на большее надеяться не приходится.
  
  
   Тот факт, что новое тело хоть и не являлось дьявольским, но чувства осязания имело не хуже с прошлым а то и лучше, из-за чего было возможным через пол дома слышать звук льющейся воды, ситуацию лишь усугубляло. При таких условиях трудно было сосредоточиться на отрезвляющем факторе неудачного знакомства, которое и стало тем якорем здравомыслия, который и удерживал парня от усугубления и так не сложившегося первого впечатления (вспоминать тех, ради кого он и ввязался, было провальной идеей. Всё же если вспоминать всех друзей парней было нормально, то вот все знакомые Иссею девушки уже успели продемонстрировать ему себя во всей красе, из-за чего отвлечься не получалось от слова совсем по самым банальнейшим причинам). Хотя, казалось бы, чего теперь пытаться что-то менять? Но ввиду того, что мастер после того случая всячески избегала своего слугу, совесть всё-таки толкала объясниться... только в голове идей объяснения факта отсутствия одежды без раскрытия своего происхождения и обстоятельств найти не получалось. Доверять же хоть и вполне милой, но при этом совсем не знакомой девушке парня не сильно тянуло. Учитывая же готовность этой самой девушки участвовать в ритуале в правилах которого прямо прописано условие устранение всех остальных участников... В общем опасения вполне обоснованные.
  
   За подобными размышлениями и получилось отвлечься. Хотя стоило признать, что последняя мысль в отношении мастера была несколько лицемерной, всё же сам парень точно так же согласился на эту игру за желание, информация, хоть и в общих чертах, Граалем была предоставлена. Но убедить себя в том, что какой-нибудь способ да найдётся, было проще, чем настроиться на сражения до смерти без возможности обойти условие убийства. Да уж, глупость, как обычно, не знает границ.
  
   Как итог мысли над которыми не думал сначала, лезли в голову сейчас. Настроение как-то само собой опустилось до хренового состояния. В таком случае даже захочешь придётся постараться отвлечься на что-то более интересно... На что-то вроде весьма милой юбочки 'мастера' и шикарных ножек которые эта самая юбочка и подчёркивала. Не оценить это зрелище по десяти бальной системе было по мнению Иссея подобно ереси. Сочетание же выше перечисленного с облегающим свитером закрывающим самое интересное и подчёркивающем всё нужное. Конечно это больше Вали по нраву нижняя часть девушек, но собственный фетиш на грудь не значил, что Иссей не способен оценить в девушке что-то иное кроме этой самой груди, тем более когда у моющейся сейчас девушки все было на месте... пусть и не в тех пропорциях, что предпочитал Иссей. Да уж, очередное отвлечение на девушку и настроение немного повысилось, хотя и не достаточно для безрассудства. Конечно вряд ли эта 'золотая середина' продержится долго, но и на данный момент пока достаточно.
  
   Как-то даже вздремнуть захотелось. Везёт Драйгу, он то с момента призыва только и спит... Лишь пара слов об усталости, после чего подросток был предоставлен самому себе. С такими мыслями невольно разум перешёл в состояние лёгкой дрёмы, отгораживаясь от роящихся мыслей своеобразной стеной спокойствия, что будто саван приняло в себя уставший разум, которому не было никакого дела ни до чего-либо реального на время дрёмы.
********
  
   Тосака Рин, честно говоря, была раздражена. И если вначале раздражение было направлено на конкретного слугу, из-за чьего извращения пришлось доставать одежду отца (что для самой Рин было сродни кощунству, до сих пор было не удобно от осознания факта, что вещи её отца носит какой-то извращенец, даже если это хоть и неизвестный, но героический дух), то спустя некоторое время, когда эмоции под утихли, а душ смыл окончательно раздражение ситуацией, уже появилось раздражение на саму себя за столь детское поведение. Упустить шанс наладить нормальные отношения, это надо уметь.
  
   Что бы подумал отец? Перед глазами невольно встала картина, где Тосака Токиоми смотрит на неё как на глупую девчонку, не способную даже элементарного чего-то сделать правильно, эта мысль вновь вернула к мыслям о собственных ошибках во время призыва, отчего стыд даже раздражение заглушил. Текущая из душа вода как-то не помогала больше упорядочить мысли, поэтому не затягивая процесс, девушка, не задерживаясь больше, закончила мыться и, собрав в кулак свою решимость, приняла решение во что бы то ни стало ('в разумных пределах' выскочило при воспоминании того, как этот... с-слуга смотрел на неё) наладить с ним нормальные отношения.
  
   Тем более его статистика может только радовать, (конечно, если другие слуги не додумались 'мутировать' в характеристиках подобно Арчеру) даже если не тот класс, на который девушка рассчитывала изначально.
  
   С подобными мыслями девушка окончательно закончила свои дела в ванной и направилась к своей комнате лишь по дороге остановившись в гостиной, в ступоре смотря на дремавшего слугу... "дремавшего слугу'. Само звучание подобной мысли было похоже на бред. Да, сон конечно может сэкономить ману даже если сами по себе слуги не нуждаются во сне. Но уже тот факт, что призванный слуга предпочёл не уведомлять собственного мастера о намерении сна. Сна который ему не нужен. Рин умела трезво оценивать собственные умения. Самокритичность не была чужда девушке. Но в том, что обеспечить маной слугу равного по параметрам вызванному ею Арчера она могла, девушка не сомневалась. То есть сейчас Арчер фактически строил из себя спящего принижая её возможности обеспечить его маной? Он над ней что, издевается? Раздражение вспыхнуло с новой силой, но тут же было придавлен в зародыше, так сказать. Раз этот извращенец хочет строить из себя спящего, то пусть строит. Реакции какой-либо от неё он не дождётся. Ещё чего не хватало. С этими мыслями девушка твёрдым шагом направилась наверх к своей комнате, мысленно проговаривая намерение всё же наладить нормальные отношения со своим слугой, ибо, честно говоря, девушка даже сквозь раздражение понимала, что если не настроит себя на это намерение, то может банально сдаться и забросить столь важную деталь контракта мастера и слуги.
  
  
******
  
   В другом месте. За несколько часов до того как Тосака Рин должна была начать свой призыв. На закате дня в академии Хомурахара, города Фуюки происходили события иного толка, но имеющие пусть и косвенную, но связь с должной начаться Войной Святого Грааля. С самим великим ритуалом ситуация не была связана, но истоки все же вели к нему.
  
   ... - Братик, ты ведь поиграешь со мной? - Прислонившись к стене школьного коридора и пытаясь перевести дыхание от быстрого бега, Эмия Широ всё пытался понять, как к этому всё пришло. Он всего лишь в очередной раз остался после урока. Как и множество раз до этого он задержался почти до темна, что уже стало обычным делом. Конечно, парень понимал, что опять потакает прихотям Синдзи, но изменять своим принципам не хотелось только из-за личной неприязни и понимания, что его бывший друг воспользовался этими самыми принципами. Как итог он сейчас привалился спиной к стене в попытке перевести сбившееся дыхание, а где-то на лестничной площадке, или где она на само деле сейчас находиться, - точно подросток, честно говоря, не мог знать, - с милой улыбкой на, казалось бы, невинном личике за ним шла не менее милая девочка, представившаяся Илией и всё это время пытавшаяся его убить. Ах да, ещё она была магом, что бодрости не добавляло точно, пару раз даже возникала мысль просто сдаться, но развить столь постыдное стремление во что-то большее, чем мимолётная мысль, даже несмотря на весь ужас и страх от происходящего не получилось, за что Эмия был рад. Всё же рано пока умирать...
  
   - Ты меня слушаешь? Я говорю, нехорошо убегать от сестрёнки, - раздался счастливый чарующий голос где-то рядом, казалось, буквально над ухом, в прямой видимости по коридору никого пока не было.
  
   А потом, в одно мгновение сменившейся на свист тишины что-то произошло. Подросток не успел осознать хоть что-то. Только звук рушащегося железобетона описать который Широ не мог. Не знал с чем сравнить. Над головой вспучилась, разрушаясь стена заставляя парня броситься на пол. Задёрнувшийся на ноге узел при захвате, к тому же сломавший каким-то образом ногу, казалось, стал финальным аккордом в данном подобии охоты. Когда девочка появилась в прямой видимости пытавшегося не заорать во всё горло от боли в сломанной ноге парня, сердце Широ будто приморозило, боль каким-то образом отошла на второй план. 'Это ведь не в самом деле?' - билась где-то в глубине мысль, когда разум, осознающий реальность происходящего, пытался понять за что?
  
   - Вот и попался. Не волнуясь, братик, сейчас я тебя убивать не буду. Ведь старшая сестра всегда должна помогать младшему брату. - В данном случае фраза девочки внесла ещё в дополнение к собравшимся в голове вопросам лепту непонимания. Более конкретное упоминание себя как младшего брата оформилось в подозрение, что у Кирицугу мог быть ещё один ребёнок. Ребёнок брошенный ради него - Широ (что тут же привело к не самым приятным мыслям, даже расхотелось сопротивляться, хотя чисто физические инстинкты посылали в мозг нужные сигналы...). Сначала выжил один только потому, что не обращал внимание на мольбы о спасении, так ещё и отца у неизвестной девочки украл...и ещё герой? Есть ли право мечтать о становлении героем, когда сначала нужно бы искупить вину (ведь герои спасают, не искупая вину)? Наверное, лучшим способом спасти кого-то будет умереть, раз собственная жизнь лишь отбирает что-то у других? Н-но ведь нужно как-то искупить собственный эгоизм? Что делать?.. В одно мгновение непонятная и безжалостная маленькая девочка маг стала 'всего лишь' брошенным ребёнком. Девочкой которая лишь хотела, чтобы её родитель вернулся домой... и не более. Ведь так? Возможно, очередная глупая иллюзия, но... Не имело смысла задумываться о том, почему Кирицугу бросил её (или же не бросил, и она мстит за смерть? Ведь он уходил куда-то на долгие месяцы...возможно, что...?), как-то постепенно всё вокруг переставало иметь какой-либо смысл, даже мысль об искуплении лишь слегка убаюкивала апатию...
  
   - Эй, ты отключиться собрался? - Размытый голос всё той же девочки и внезапный 'импульс', в одно мгновение, казалось бы, убравший наплывающую тяжёлыми волнами апатию, заставляя разум проясниться и вернуть тягу к жизни. Как впрочем и боль в сломанной ноге вдруг прорвавшуюся на главное место в восприятии. То как затем эта же боль отступила окончательно утвердила парня в мысли неестественности данного явления. С учётом присутствия рядом мага было не трудно понять кто именно стал причинной этих перепадов. Хотя, учитывая предположения подростка, было странно, что девочка вообще решила притушить боль в повреждённой конечности. Правда, скверные мысли вот так просто не сотрёшь. Да уж, похоже предполагаемая сестра предпочла пытку моральную? Хотя можно ли назвать это пыткой? Чёрт, эти размышления ни к чему не приведут. Пожалуй, самым верным решением будет узнать у девочки... Хотя не понятно почему сестра старшая а не младшая? Это как то связано с мастерством мага? Но какое отношение к мастерству имеет родственная связь? Чёрт, не о том сейчас мысли.
  
   - Мы ещё не закончили. - от мыслей отвлекла вновь заговорившая девочка. В следующее же мгновение только, что притупленная боль вернулась на своё место в полной мере от чего захотелось закричать. А в следующее мгновение отошедшая на задний план боль в сломанной ноге (что было странно, всё же нога сломана, а не царапина какая-то) вспыхнула с новой силой, заставляя закричать во весь голос. Ни сил, ни желания сдерживать крик как-то уже не было. Лишь проскочила шальная мысль 'какой бы не была причина, но с вопросами, наверное, всё же стоит повременить, а там если появится возможность, можно и узнать'. Правда, было почему-то плохое ощущение относительно ответа, пожалуй, даже страшно узнать правду?'
  
   - Тебе ведь ещё призыв выполнить нужно. Не волнуйся, братик, Илия тебе поможет. - Девушка, вернув парню бодрое состояние, продолжила говорить о непонятных для Широ вещах. Конечно то, что это как-то связано с магией, он понимал, но не более, что и вылетело из уст в виде невольного вопроса:
  
   - Призыв? - Возможно, глупо задавать вопросы тому, кто решает жить тебе или умереть, но Широ считал риск оправданным. Ведь если от этого призыва зависит успешное исполнение задуманного девочкой, то стоит узнать всё же, как этот призыв сделать, хотя сам Широ был бы и не прочь узнать и о том, зачем это нужно. На данный же момент стоило ограничиться вопросом 'как'? Ах да, с языка же сорвалось не 'Как?' По крайней мере вопрос подразумевал более широкие рамки чем простое 'как'.
  
   'Это была ошибка?' - промелькнула мысль во вновь погружающегося в апатию разума, хотя осознавать происходящее, в отличие от первого раза, получалось на удивление ясно.
  
   - Ты не знаешь? - Девочка будто нашла что-то забавное - ОН тебе не рассказал?
  
   Парень собирался как раз ответить на заданный вопрос, но девочка будто и не ожидая ответа, продолжила рассуждать.
  
   - Он тебя хотя бы обучал? - Раз ей не нужны ответы, то отметил головой лишь отрицание. Только когда она остановилась, будто удивившись чему-то, решил добавить:
  
   - У меня нет таланта к магии. Всё, что умею - это укрепление и проецирование. К тому же, даже с этим плохо, схему приходится создавать слишком долго. С такими данными вряд ли я смогу чем-то помочь.
  
   Скрывать от девочки что-либо не имело смысла, а потому Широ выложил о себе всё, что знает, не особо обращая внимания на её недоумевающий вид, а когда заговорил о создании цепи, так и вовсе... шокированный, что ли? Будто она перед собой увидела по истине что-то несуразное, или просто самоубийцу-идиота?
  
   - Постой, ты сказал, что создаёшь цепь? Каждый раз? В самом деле?
  
   - Да, что-то не так? - На этот раз Широ искренне недоумевал. Особенно недоумевал, когда девочка начала отчего-то нервно хихикать, а потом засмеялась во весь голос. Чувство было будто во что-то макнули с головой - неприятно, честно говоря.
  
   - Знаешь, братик, мне тебя даже жалко убивать стало, - сказала Илиясфиль, после того как несколько успокоила свой смех, хотя даже так в её голосе звучало веселье. Но затем она продолжила говорить: - Я по правде даже и не знала какой вариант выбрать для твоего наказания. Пытки какие или что ещё, а ты, оказывается, и сам себя гробить вздумал. Как-то даже обидно, что сама я до мысли при встрече заставить противника создавать цепи из нервов не додумалась. Но спасибо за идею. Нужно будет запомнить на будущее. Хотя в виде раскрывшихся обстоятельств это было бы бессмысленно. Хотя настроение поднял. Ведь ты, оказывается, хороший брат... и без подсказки старшей сестрёнки себя пытал. Как-то даже неудобно злиться на тебя. Хотя то, что ты не оправдал моих ожиданий, плохо. Что мне делать?
  
   Непосредственность, с которой был задан этот вопрос была такой, будто девочка детскую загадку на спор за конфеты разгадывает (вроде и важно, но и весело). Отвечать самому на этот вопрос, честно говоря, Широ не горел желанием, так как с одной стороны вполне был согласен с тем, что заслуживает наказания, но с другой стороны, если она его сестра, то возможно... даже если малый шанс... наладить с ней нормальные отношения? А ведь это мысль, возможно, разозлится или засмеётся, но ведь чего терять? Куда уж хуже?
  
   - Может, стать нормальной семьёй? - При этих словах девочка как-то странно насторожилась, отчего решил быстро объясниться: - Я имел в виду, если я сам себя, по твоим словам, пытал все эти годы и ты не знаешь, что делать, то возможно, стоит стать настоящими братом и сестрой. Тем более я не против иметь младшую сестрёнку.
  
   - Ты безумец? - Чего точно Широ не ожидал, так точно подобного вопроса. - Я пришла к тебе с прямым намерением заставить страдать как можно сильнее. Не скрывая факта, что в конце ты умрёшь. Даже сейчас у меня появились лишь сомнения, но не отказ от этих намерений, даже если ты сам себя пытал по собственной глупости, мне ничего не стоит вернуться к изначальному плану. И вместо того, чтобы взять отсрочку или на крайний случай в качестве отчаянного шага попросить единственного доступного тебе сейчас мага помочь обрести хоть какие-то шансы на выживание, что в общем-то имело бы смысл, так как пытать врага, способного хотя бы дрыгаться, намного лучше чем совсем неподвижного. - От подобного сравнения холодок по коже пробежал, девочка тем временем продолжила: - Ты, вместо каких-то гарантий собственного выживания, просишь о чём-то даже более безумном? Как ты пришёл к такому решению? Просто я могу предположить, но предпочту всё же услышать это от тебя... Братик.
  
  И милая улыбка маленького ангелочка, которая, казалось, не могла присутствовать на лице столь жестокого существа, каковой Илиясфиль фон Айнсбёрн является на самом деле... хотя, какая она на самом деле Широ уже сказать точно не мог... по крайней мере себе сказать не мог Но...это непричина отказываться от собственных намерений. Глубоко вдохнув и спустя мгновения исчисляемые парой ударов сердца выдохнув, решил выложить всё как есть:
  
   - Честно говоря, я сам не понимаю, чего я хочу и зачем я это делаю. Точнее... я никогда не знал, что у Кирицугу есть ребёнок. Ты ведь поэтому меня братом назвала? - От взгляда девочки бросило в дрожь. - Судя по твоему взгляду, так и есть, прошу только дослушать, прежде чем делать что-то. Он спас меня из пожара десятилетней давности. Усыновил, стал отцом. Свою настоящую семью я не помню. Не буду вдаваться в подробности нашей с ним жизни, скажу только, что время от времени он куда-то уезжал не говоря ничего. Возвращался уставший. Со временем его состояние начало ухудшаться, пока пять лет назад он не умер. Честно говоря, я не знаю, как человек, которым я знаю Кирицугу, мог бросить родную дочь, а потому вывод сам собой напрашивается...сначала я выжил десять лет назад, так ещё и отца у тебя забрал? Поэтому я не знаю, что мне делать и чего я хочу. Я хочу стать героем справедливости...глупость, не правда ли? Но это единственное что я по настоящему хочу сделать... Но герои не искупают свою вину? Герои спасают людей не в знак искупления или каких-либо других причин? - Толи вопрос, толи утверждение, на что девочка, всё так же слушавшая всё это время, не стала отвечать. - Я хочу жить, чтобы искупить вину, и если спасая людей, я, возможно, смог бы снять с себя вину за то, что выжил тогда... Кирицугу ведь мог спасти и кого-то другого? Но я честно не знаю, как искупить вину перед тобой. Точнее не знал. Когда ты спросила, что делать, появилась странная мысль, что раз я забрал у тебя отца, то я, возможно, мог бы стать для тебя братом? Честно говоря, не знаю, откуда подобные идеи берутся, просто такая идея появилась. Что скажешь? Позволишь мне искупить свою вину?
  
   Девочка не ответила, по крайней мере сразу, так как спустя несколько секунд она, всё так же не меняя серьёзного выражения лица, произнесла тихо, тон разобрать не получилось:
  
   - Ты не сможешь стать тем, кем ты хочешь быть. - Прозвучавшие в тишине полуразрушенного коридора слова стали, казалось бы, началом приговора, но никакой дрожи или чего-то подобного не было. Уже не было. Инстинкты будто окончательно утихли проиграв битву скрытому безумию? Похоже, что вовремя своей своеобразной исповеди человек, зовущийся Эмией Широ, достиг своеобразного согласия с возможностью собственной гибели. Похоже, действительно безумец? Нет смысла отрицать. Илиясфиль тем временем продолжила говорить всё тем же нейтральным голосом: - Я старше тебя. Ты не сможешь быть старшим братом. Да и не в то время ты подобные идеи предлагаешь. Я помогу тебе призвать слугу. Но потом мы с тобой будем врагами. Честно говоря, мне уже всё равно, что с тобой будет. Нет желания ни преследовать тебя, ни убивать, ни даже пытать. Хочу посмотреть, насколько далеко ты сможешь зайти в этой "игре".
  
   А потом девочка, всё время стоявшая напротив, развернулась и ушла, не сказав больше ни слова, оставляя на душе ещё больше вопросов и какую-то непонятную тяжесть. Будто что-то не так? И лишь когда Эмия Широ встал, опираясь на ноющую ногу, всплыло каким-то образом позабытое понимание, что нога должна быть сломана. Ушиб больше причиняющий дискомфорт чем реальную боль заставил лишь задаться вопросом о причинах по которым девочка (или девушка?) решила обойтись без реальных повреждений ограничившись фактически 'иллюзией'.
  
  
********
  
   Хромая по пустым коридорам школы к выходу, Эмия Широ раз за разом прокручивал в голове только что произошедшее событие. Новых мыслей пока, что так и не образовалось в голове. Из-за чего разум раз за разом прокручивал в памяти произошедшее, с каждым 'повтором' усиливая желание и решимость парня помочь девочке...или, возможно, правильнее назвать будет - сестре.
  
   Да, верно. Нужно будет как-то помочь ей. Она сказала, что подготовит его к ситуации с этим непонятным призывом, но когда она придёт в следующий раз, подросток не знал. Тем более что свой адрес он ей так и не успел сказать. Что за глупость? У неё ведь наверняка должны быть способы найти его место жительства... если до сих пор не знает. Хотя сейчас, казалось бы, мысли должны были блуждать в совсем другом направлении, но парень так и не мог сосредоточиться самостоятельно на чём-то одном. Мысли в конечном итоге соскочили с повторяющегося круга и начали беспорядочно прыгать с темы на тему. В зависимости от того, за что разум цеплялся в тот или иной момент.
  
   Так вот и получилось, что мысли в этой беспорядочности и путанице переключились на собственное незнание. Незнание породило волнение, и как-то само собой к тому времени, когда парень доковылял к выходу из корпуса, разум всё же родил что-то новое. Правда, всё это создвало неуверенность и, честно говоря, в большинстве своём отсутствие мыслей и знаний касающихся этой непонятной войне, о которой дев...сестра говорила.
  
   В общем, как итог: некий хаос в мыслях и разум подростка как-то само собой заполнили по большей части более мирские вещи на вроде того, что именно понравится новообретённой сестре или как с ней можно наладить более близкие отношения. Или, на пример как они с Фуджи-не будут ладить?..
  
   В дальнейшем, уже через пару минут, когда парень всё-таки покинул учебный корпус, блуждавшие мысли сами по себе отошли на второй план в виду того, что девочка, которая, по предположению Эмии, должна была уже давно уйти отсюда, ожидала возле ворот, которые к этому времени ещё не были закрыты. В один момент страх уже накрыл с головой, из-за чего замер на мгновение, но потом, сбросив с себя инстинктивное оцепенение да коря самого себя за излишнюю пугливость, подросток двинулся навстречу предположительно новой сестре. Так не спеша парень и двинулся ей навстречу, что подобно статуе, стоя возле калитки, всё так же бесстрастно, как и в последние мгновения перед расставанием, смотрела на него.
  
   Она так и не сказала ничего, когда он приблизился. Как не сказала ничего, когда парень, не зная, что сказать, двинулся в направлении дома. Девочка всё так же молча последовала за ним, что само собой вызывало непонятный дискомфорт. Установившаяся тишина была неудобной. Девочка заставляла нервничать, хотелось заговорить хоть о чём то, но уже собиравшиеся сорваться с языка слова казались глупыми и неуместными, из-за чего слова так и не сходили с языка. Последующие попытки заговорить заканчивались тем же результатом, что и предыдущие...
  
  
*******
  
   По мнению Илиясфиль, её образовавшийся новый брат был глупцом и идиотом или же великолепным лицемером, чего не стоило сбрасывать со счетов с учётом того, что своим хоть и глупым (пока под сомнением) языком парень смог купить фактическую отсрочку страданий. Хотя искренность слов и намерений парня могла быть ложной, но девочка (или вернее девушка, если обратить внимание на реальный биологический возраст родной дочери Эмии Кирицугу) фактически согласилась на предложение Эмии Широ стать семьёй. На это не было каких-либо причин даже, несмотря на то, что его мазохизм показался забавным (что в общем-то также должно вызывать сомнения, но тогда вспомнились слова не многословного Берсеркера касательно обдумывания своих решений и действий за ними, дабы потом не пришлось сожалеть).
  
   Гомункул решила понаблюдать за сводным братом. Тем более что с учётом оставшегося не вызванного класса слуги некая терпимость в отношении идущего сейчас рядом человека была уместной. Она не собиралась даже сомневаться в могуществе её Берсеркера, но мастер с официально сильнейшим слугой в фактическом подчинении был хорошим подспорьем. Даже если из-за неопытности потенциального мастера Сейбер вероятно будет иметь понижение характеристик. В том, что этот парень искренне сможет стать ей близким человеком Илия как-то сомневалась. Разум всячески приводил доводы того, почему это невозможно, но...даже если есть хотя бы крошечная вероятность положительности подобного исхода, то стоит ли этот шанс отрицать? Илия, глубоко в сердце, верила, что не стоит. Возможно - глупо, а возможно - нет. Но... попытка ведь ничего ей не будет стоять?
  
   *****
  
   Слуга класса Берсеркер в этой войне, герой, известный в мире как Геракл, всё это время следовал своему маленькому мастеру. Мужчина не спорил с решениями девочки и не пытался как-либо наладить контакт. Честно говоря, будучи при жизни не особо разговорчивым человеком, Геракл никогда не мог придумать нужных слов для исцеления чьей-то души или успокоения тревог. Всё, что он мог и умел лучше всего, это молча поддерживать близких людей. За всю свою жизнь он многое видел, и одна из истин, которые герой определил для себя, состояла в том, чтобы никогда не покидать тех, кто доверился ему. Пусть и молча, но его молчание зачастую несло пользы больше, чем красивые или глубокомысленные слова. Именно поэтому он лишь незримо следовал за своей хозяйкой, глубоко в душе неся решимость спасти эту потерянную девушку. Дать ей тепло, которого она была лишена, и, если потребуется, то и стать отцом, что бросил её (при этой мысли вспыхнуло раздражение, но дух усилием воли подавил его, не давая безумию затуманить разум как когда-то давно).
  
   И возможно этот парень сможет помочь маленькому мастеру, Алкид же сам для себя решил, что заставит того юнца спасти названую сестру. Даже если юнец заберёт свои слова и решимость обратно, то это лишь значит, что наступит его, Геракла, время вмешаться и вправить мозги лжецу. В конце концов из под палки или по своей воле мальчишка станет опорой для его макстера.
  
   Пока же он будет лишь наблюдать. Наблюдать и защищать мастера... от кого бы то ни было. Особенно от её семьи (это раздражение Геракл не сразу стал душить, предпочитая посмаковать ярость в сторону этого старого ублюдка, что посмел вернуть ему это проклятое безумие, пусть и не в той же мере, что в тот роковой момент... но этот старик ещё ответит).
  
  
******
  
   Усадьба Эмии Широ была расположена в северной части Миямы - района Фуюки, который также был известен как старый город. Данное поместье было выполнено в традиционном стиле. Что по мнению Илии, да и любого иного мага, не располагало к созданию мастерской в столь тонких стенах. Именно по этой причине сарай, выделяющийся на фоне всего поместья своими каменными стенами, привлёк внимание девочки. Честно говоря, данный факт, по мнению Илии, был минусом, так как любой чужак фактически, лишь взглянув на поместье со входа, обратил бы внимание на сарай как на самое очевидное место расположение мастерской. С другой стороны расположение сарая позади самого дома не дало бы возможности увидеть предполагаемую мастерскую от самого входа. Хотя помещение всё так же было на виду. Это если с одной стороны. С другой же стороны очевидность выводов и столь кричащий сарай мог склонить любого мага к решению о пустышке, о чём сама Илия и начинала думать, пока её новоявленный родственник и в самом деле не повёл её к сараю.
  
   Конечно, возможно он всё же понимал хоть какие-то основы касательно менталитета магов и, следовательно, не спешил раскрывать ей мастерскую (настоящую), что в общем-то Илию устраивало. По крайней мере была надежда, что брат у неё не полный идиот...
  
   - Прости, с моими навыками не могу похвастаться настоящей мастерской. Вернее это даже мастерской не назовёшь, но так как именно здесь я проводил все свои занятия, то для меня это именно мастерская. - Нет. Девочка всё-таки ошиблась и теперь с недоумением смотрела на смущённо чешущего затылок парня. Невольно возникла мысль, что он таким образом пытается замаскировать ложь, изображая смущение, но мысль как-то надолго не задержалась. Илия наконец-то решила признать то, что у неё в голове возникло, когда человек перед ней выложил в школе фактически всю информацию о себе, - её брат идиот. И тот факт, что у него в мастерской фактически ничего полезного нет, этого факта не изменит. Эмия Широ - идиот, и по другому этого наивного дурака Илия в данный момент не могла воспринимать. Правда, с этим откровением сидевшее на сердце напряжение как-то поутихло, растворяясь в глубинах души. Возможно, она вновь была введена в обман ещё одним Эмией, но на самом деле было легче. Наверное, в последнее время подобную лёгкость и спокойствие она ощущала лишь тогда, когда Берсеркер защитил её в зимнем лесу во время испытания, устроенного дедушкой в качестве экзамена перед войной. Именно тогда она по-настоящему заключила контракт с молчаливым слугой безумия, который, в отличие от того, что полагается его классу, имел довольно низкий ранг безумия. По крайней мере именно это она по-настоящему почувствовала в лесу раскинувшемся вокруг замка Айнцбёрн в Германии.
  
   Возможно у неё действительно появился ещё один близкий человек, которому можно будет довериться? Но... потом, сейчас не об этом. Пора переходить к основной части уговора. С этой мыслю девушка решила начать разговор. Правда, всё же стоило уточнить для этого идиота пагубность подобной наивности. Откладывать подобное на потом не имело смысла и было вполне чреватым последствиями:
  
   - Прежде чем начнём, хочу, чтобы ты усвоил то, что ты только что фактически завёл в свою мастерскую постороннего, является откровенной глупостью. Ни один уважающий себя маг, в особенности обладающий хотя бы зачатками интеллекта, никогда не пустит в свою мастерскую постороннего человека. - Девушка остановилась для оценки реакции, и судя по всему, Широ собирался что-то сказать, отчего Илия, предчувствуя какую-нибудь глупость, решила не дать парню этого сделать, продолжив говорить: - И нет, я, хоть и твоя сестра, но не думаю, что какие-то полтора часа знакомства можно назвать достаточным временем для установки достаточного уровня доверия, поэтому изволь в дальнейшем не делать подобных глупостей. Не отрицаю, что твоя идея относительно семьи имеет некоторые достоинства... но не забывай, что на данный момент наш союз временный и не стоит привязываться друг к другу сильно. Даже если ты каким-то образом выживешь к концу войны, то нам всё равно придётся столкнуться в конце. Надеюсь, понятно?
  
   Перспектива появления настоящей семьи, ещё одного существа, которое станет кем-то большим, чем...в общем, в преддверие войны не имело смысла строить что-то новое. Это всё равно смысла уже не имело в долгосрочной перспективе. Именно поэтому Илия в этот момент наконец-то решила для себя всё-таки очертить мысленной стеной пределы взаимодействия с Эмией Широ. Она поможет ему вызвать слугу и стать мастером. В дальнейшем же пусть сам решает. Тем более не хотелось заключать альянсы, которые в конечном итоге будут нарушены. Илия знала, что подобная точка зрения глупа и даже ей с сильнейшим слугой союзник, пусть и столь слабый, как Эмия, будет не лишним. В иной ситуации она даже не стала бы сомневаться. Но именно сейчас, после всего сказанного парнем, Илии не хотелось становиться 'обманщицей' или предательницей. Просто не хотелось...
  
   - Ты правда так думаешь? - Парень, казалось, не обратил внимание на выговор касательно наивности, сразу же сосредоточившись на второй части речи девушки. В этот момент парень был серьёзен, не было и капли присутствующего до этого смущения и замешательства. Будто он знал что-то, что Илия упустила из виду, или, возможно, лишь сложилось такое ощущение. - Но что если я не хочу становиться твоим врагом?.. Я знаю, что ещё до твоего приезда сюда я заочно в твоих глазах стал таковым, но я имел в виду, что не хочу причинять тебе боль или как-либо вредить. Я не просто так говорил о становлении семьёй. Возможно, это эгоистично, но именно так я хочу искупить вину перед тобой. Можешь не верить...но я правда не хочу становиться твоим врагом.
  
   Установившаяся тишина после его слов будто обрела некую плотность, тяжесть, что давила на плечи, пробуждая желание упасть и не вставать. Лишь бы отстраниться от происходящего. Лишь бы не верить в произнесённое. Лишь бы можно было с лёгкостью принять это всё за ложь. Просто ложь. Было бы так просто.
  
  - Идиот. Война Святого Грааля не располагает к дружбе и любви. - Слова давались, хоть и без напряжения, но каждое слово будто отпечатывалось в тишине сарая. - Победитель будет лишь один. И как только ты вызовешь слугу, рано или поздно тебе придётся сразиться со всеми мастерами. В конце концов ты не сможешь победить слугу, а сделать это проще устранив мастера, после чего его слуга не сможет долго продержаться в этом мире, не говоря о том, чтобы вообще сражаться в полную силу. В конце концов, мастер является источником силы слуги. Если не считать обходные пути.
  
  Судя по расширившимся глазам Эмии, парень даже без объяснений сути героических духов представил, какими могут быть эти обходные пути. Или, по крайней мере, так Илии показалось. Вероятнее ему просто претит само описание войны и факт убийства кого-либо. От подобной мысли даже смешно стало. Особенно от собственной наивности, раз поверила в столь глупый альтруизм приёмного сына Эмии Кирицугу. Хотя с учётом имеющейся на данный момент информации это было бы не удивительно.
  
   - Даже если это так... я не стану сражаться против тебя. - Эмия Широ, казалось, всё так же и дальше собирался отрицать основы этой войны. - Я не знаю всего, но убивать ради чего-то непонятного собственную сестру я не собираюсь. Мне лично плевать на этот Грааль. Возможно, ты не веришь мне, но это то, в чём я уверен точно. И если наличие слуги поможет мне защитить тебя, то значит я вызову этого слугу и помогу тебе выиграть святой Грааль...только прошу не убивать людей. Это всё, что я хочу взамен на помощь.
  
   - Ты и правда дурак. Люди так или иначе будут умирать. Тем более что основным условием победы является смерть шестерых слуг... Хотя с учётом природы слуг, то людьми они не являются, поэтому твоя просьба хоть и трудно, но всё же выполнима. Правда, мне неохота возиться со столь сложной задачей, как спасение мастеров, каждый из которых с радостью избавится от столь наивного дурака, каковым ты являешься. Хотя при наличии двух слуг твою прихоть можно будет исполнить. - Илия решила всё-таки пойти на уступки, дурака всё равно не убедишь. Тем более при наличии двух слуг вполне возможно будет провернуть нечто столь глупое. Нужно будет только где-нибудь прятать мастеров, чтобы они до конца войны не могли действовать
  
   - Хотя мне интересно, ты уверен, что захочешь кого-то из мастеров спасать? Мне даже интересно стало посмотреть на это. Что же, решено. Попытаюсь по возможности не убивать мастеров и заодно посмотрю, когда именно ты решишь, что сохранение других мастеров - настоящая глупость. - Говоря последнее предложение девушка в конечном итоге развеселилась, будто нашла что-то интересное, отчего парню стало не по себе. - Ну, оставим пока разговоры о ценности жизни и приступим к основной теме наших сегодняшних занятий. А именно - Войне святого Грааля. Не хочу знать, чего ты там себе на воображал, а то будет прискорбно, если твои выводы пошли в ту же сторону, что и тауматургия в твоём исполнении. Это ж надо было додуматься создавать цепь из нервов. До сих пор не могу поверить в глупость. Хм, пожалуй начнём с магических цепей. Узнавать, есть ли у тебя родные цепи или нет, сейчас нет времени, а потому будет работать в ускоренном режиме.
  
   - Это как? - Эмия, возможно, и был наивным человеком, верящим в лучшее в людях, но точно не был дураком и идиотом, каким его посчитал бы каждый более-менее обученный маг, и потому столь одухотворённая речь девочки перед ним не несла чего-то ободряющего. Особенно та часть про ускоренный режим. Почему-то у парня сложилось ощущение, что его новоявленная сестра решила таким образом всё же отыграться за ошибки Кирицугу и просто нашла новый способ сделать это не столь явно как очевидные пытки.
  
   - Ну, самый простой способ активировать цепи - это пропустить по ним стороннюю прану, после чего, в общем-то, ты сможешь активировать их по собственному желанию, когда захочешь.
  
   - А если у меня нет своих цепей? - Он понимал, что девочку столь вероятный исход вряд ли остановит, но почему-то хотелось узнать подробности, даже если результат не сулил ничего хорошего. Воистину: незнание похуже любого знания будет. По крайней мере для Эмии Широ.
  
   - В таком случае я не берусь предугадать последствий. Возможно, прана просто пойдёт по твоим нервам и произойдёт то, чем ты занимался все эти годы... Правда, вероятнее всего одним нервом не обойдётся, так что сильно не злись, если что. Тебе всё равно не привыкать. Но не волнуйся. Если бы у тебя не было хоть каких-либо цепей, то Кирицугу никогда не стал бы тебе вообще хоть что-то рассказывать... Наверно.
  
   Хотя легче от откровений не становилось, даже не смотря на обнадёживающие последние слова. Они ведь обнадёживающие?
  
   - Что же, начнём? - И столь уже привычная милая улыбка на юном лице которая столь же обычно бросает в дрожь.
  
  

Глава третья.

Мастер и слуга

  
   Её сон был спокойным. Не было тревог и переживаний. Лишён он был также и трудностей которые тем или иным способом выпадают на долю героев прошлого. Рин даже не сразу поняла, что смотрит на прошлое призванного слуги хотя и казалось бы подготовилась к этому знанию. Факт рождения слуги в современном мире был не менее удивительным, но во сне это отошло на задний план. Затерялось в глубинах размытого восприятия притаившись до поры до времени.
  
   Девушка наблюдала и размытым сознанием пыталась понять увиденное. Что именно понять она так и сама не могла осознать. Просто казалось, что вот сейчас, ещё чуть-чуть и случиться что то неожиданное. Будь Тосака более знакомой с современной художественный культурой и возможно сравнила бы происходящее с каким-нибудь триллером. Точнее свои ожидания касательно увиденного. Уж слишком беззаботным было детство паренька в котором она хоть и с трудом но узнала вызванного ею духа.
  
   На мгновения вспыхнула искра зависти к жизни виденной ею сейчас во сне. Искра вспыхнула и погасла казалось бы в небытие и девушка дальше продолжила наблюдать за происходящим. Интерес к происходящему был выше, чем бессмысленная эмоция ни на что не влияющая. Так девушка решила для себя.
  
   Тосака продолжала наблюдать с тихим интересом за тем как мальчик потерялся в торговом центре и ждал пока его найдут родители. Было странно наблюдать за тем как плачет тот кто в будущем станет героическим духом.
  
   Она смотрела и за тем как они нашли сына, дальнейшие разговоры и последующая беззаботность. Невольно вспомнилось собственное детство. То далёкое время когда у неё ещё была сестра и оба родителя. Воспоминание невольно перешло на последующее расставание с сестрой, передачу ей одной из своих ленточек - единственную связь, своеобразный оберег который непременно поможет сестре верила Рин и в тайне надеялась, что не даст сестре забыть бывшую сестру. После этого у Рин не было сестры. Так сказал отец и девочка не хотела его расстраивать даже если самой так думать не хотелось. Эти мысли вызывали в душе Рин грусть, а потому она старалась думать об этом как можно меньше - ей не хотелось расстраивать отца которого девочка любила не меньше чем мать и бывшую сестру (ведь пусть ей и нельзя с ней встречаться, но любить не запрещалось ведь?).
  
   Сцена во сне изменилась. Девушка вздрогнула будто от неожиданности, но больше от собственной отвлечённости. Пришлось отложить собственные воспоминания, что далось с трудом, дабы не пропустить что-то важное. Двое детей играли в парке. Рин не могла сосредоточиться на деталях, но это казалось и не нужно. Казалось будто и так все важное проплывает перед глазами, только отделить важного от неважного Рин сейчас не могла. Лишь наблюдала за играми двух детей, их дружбой и вновь вспыхивала грусть. Вспомнилась Котонэ которую Рин десять лет назад так и не смогла найти. Позже останки девочки нашли среди сгоревшего логова маньяка убивавшего людей десять лет назад в Фуюки. Правда позже эти события затмил пожар забравший свыше пяти ста жизней, но забыть те зверства было не просто. Особенно для Рин решившей после потери первого своего друга не сближаться с обычными людьми. На тот момент девочка решила, что так проще и менее больно. А потом уже вошло в привычку и как то так получилось, что появились знакомые но не друзья. Даже если некоторых людей Тосака хотела бы назвать не просто знакомыми.
  
   Переезд семьи светловолосого мальчика за границу был не той переменой которую маг ожидала увидеть. Но ожидания будто именно сейчас в темноволосом мальчике пробудиться та самая сила, что и позволила стать ему героическим духом были однозначно. Но ожидания не оправдались. Мальчик не пробудил великую силу. Не стал стремиться к чему то несбыточному и мечтать о невозможном. Казалось тогда все это из него вытянули. Хоть и не явно, но грусть на лице скучающего ребёнка была видна ясно. И это было не приятно видеть. Поэтому наверное Рин и не возненавидела извращенца который посмел показывать детям в парке столь не подобающие рисунки. Хотя отвращение девушка подавлять точно не стала. Особенно от того как маленький мальчик пусть и не понимая того что говорил взрослый, но все же слушал и смотрел на рисунки. В тот момент Рин понимала, что сработаться со слугой будет трудно. Но сделать это придётся...
  
   А потом был душераздирающий звон который вырвал девушку из царства сна от чего первой реакцией девушки было желание крушить. Особенно то, что так противно звенит. Но этот позыв сегодня был подавлен ещё и радостью от того что не придётся смотреть дальше воспоминания которые свернули куда-то не в ту сторону. Девушка хоть и понимала не рациональность подобного желания, но что-то ей подсказывало, что нужна передышка.
  
   Возможно стоит осмыслит ту часть, что была увидена до того злополучного извращенца. Тем более когда смутность сонного сознания уже не мешала восприятию стоило бы подробнее вспомнить увиденное и обдумать это всё. Особенно явно современную эпоху которая и была увидена во сне.
  
  
******
  
   Сон нахлынул не заметно. Усталость полученная в пространственном разрыве Драйгом казалось передалась и на носителя. Или возможно подействовали какие-либо иные факторы. Но фактом остаётся то как незаметно реальность сменилась вымыслом. Или в данном случае воспоминаниями.
  
   Парень не смог осознать той границы которую он прошёл погрузившись в дрёму. Момент и ясность сменилась расплывчатыми образами и событиями которые Иссей собрать в цельную картину так и не смог. Слишком неожиданно оказалось погружение и размытость восприятия никак не способствовала процессу размышлений. Невольно пришло сравнение с разбросанными пазлами без знания их порядка сборки. Лишь инстинктивное чувство того какой фрагмент должен быть в начале, но ухватиться восприятием за это самый важный для начала фрагмент постоянно ускользал из виду.
  
  В конечном итоге устав от тщетных поисков смысла в увиденном парень решил не зацикливаться на этом. Всё равно картина сна будто ускользает. Мелькнула уверенность, что после пробуждения в памяти ничего не останется кроме разве что ощущений от этого сна. Но уверенности у Иссея даже в этом не было. 'Хотя, важно ли это?' мелькнула размытая мысль, а восприятие отмечало те или иные фрагменты своеобразного пазла. Картина так и продолжала ускользать, но без старания поймать суть стало как то проще. Если можно это так назвать. Скорее не было отвлекающего фактора даже если в этом сне всё было отвлекающим. Нужно было лишь смотреть на то что представлялось возможность рассмотреть. Пусть и без подробностей, мельком. Но хоть что-то вместо ничего...
  
   ...маленькая девочка провожала у ворот мужчину. 'Будто в последний раз' мелькнуло сравнение...
  
   Дети играли и рядом были двое взрослых разговаривающих друг з другом...
  
   ...цветная лента была завязана старшей девочкой. Обе малышки были грустными но так же казалось будто грусть не навсегда -лишь временное состояние...
  
   ...мама девочек впервые познакомила их со странным дядей которого она назвала своим другом...
  
   ...дядя был расстроен когда не увидел рядом младшую девочку. Старшая не понимала почему ведь ничего страшного не случилось...
  
   ...у девочки появился друг...
  
   ...было больно когда друг пропала. Через несколько дней имя друга оказалось среди найденных детей канализации. Подробности девочка не хотела знать хотя опекун рассказал от чего девочка почувствовала к тихому мужчине ещё большую неприязнь...
  
  ...операция была болезненной, но девочка смогла преодолеть себя. Она знала, что это важно для семьи и... отца...
  
  Пробуждение было резким. Буквально мгновение, вспышка и вместо неясных образов, фрагментов и размытого сознание ситуация резко переменилась. Взгляд вперился в потолок. Сознание прояснилось и сон, что всё-таки сохранился в памяти вдруг обрёл смысл. Появилось понимание и знание касательно того самого фрагмента который во сне воспринять или найти не получалось.
  
   Звук включившегося из ванной как будто провидение знаменовало какого именно фрагмента не хватало. Шум воды казалось направил мысли в правильное русло. Даже не возникло желания пойти посмотреть даже если шансы увидеть, что-то интересное с утра были не столь высоки как вечером. Было много чего над чем стоило поразмыслить. И Драйга могущего обычно подсказать дельную мысль в ближайшее время в прямом доступе не предвидеться.
  
   'Кстати, касательно Драйга. Нужно будет узнать повлияет ли его состояние на собственные способности, или нет? И если повлияет, то насколько серьёзно? Блин. Уже и сам не рад, что вязался в очередную авантюру с неизвестными данными. И ведь ничего не мешало дождаться Офис которая наверняка уже нашла бы. Но нет, дёрнуло же ответить на призыв. Только мысль о том, 'ЧТО' могло ответить в таком случае на ритуал останавливает от полного сожаления касательно собственных действий (лучше бы и не узнавать про возможные варианты). Даже если 'мастер' уже не та девочка которую получилось увидеть во сне, то... даже так не хотелось бы ей более неудачного призыва. Остаётся только надеяться на лучшее в данной ситуации. Интересно, что бы сказал Драйг?'
  
  
*******
  
   Рин не спеша собиралась. Пропуск занятий был не желательным, но сейчас более важными были совсем другие вещи к учёбе не имеющие никакого отношения. Тем более мысль, что слуга так и дальше будет расхаживать в отцовских вещах вызывала иррациональное отторжение из-за чего даже потратиться на комплект повседневной одежды было не так неприятно. 'Безумие, покупать слуге одежду. Кто узнает сразу же засмеёт. Чёртов извращенец' - пробежала мысль когда девушка составляла план по которому нужно будет обойти город.
  
   В иной ситуаций посещение торгового центра точно не было бы в планах, но как очередной раз уяснила для себя Рин планы имеют неприятное свойство рушиться тогда, когда это нужно меньше всего. Не то что бы крушение запланированного вообще можно было бы назвать хоть в какой-то мере желательным результатом...
  
   'Разве что иногда' мелькнула предательская мысль при воспоминании о статистике слуги. Даже если вероятность подобного изменения и у других мастеров так же не меньше.
  
   За этими размышлениями девушка закончив приготовления решила уже спуститься вниз где вероятно и ждал Арчер. Поначалу то, что он не соизволил подняться к собственному мастеру вызвало лёгкое раздражение которое вскоре было подавленно. Всё-таки на иные действия после вчерашнего знакомства надеяться было глупо. Тем более заказов подобного толка она сама не отдавала слуге. Захотелось устало вздохнуть даже не смотря на то, что фактически только, что проснулась после несколько часового отдыха. Как же всё сложно. Но не суть. Достаточно медлить. Дверь под небольшим усилием сдвинулась с места открывая путь. Несколько шагов из комнаты, к лестнице и в низ к гостиной где скорее всего и должен был располагаться слуга. Рин надеялась, что он ничего не начудил хотя и понимала, что смысла делать это ему нет. Но волнение всё же присутствовало. Это же волнение не утихло когда не обратимость встречи наступила и парень примерно одного с ней возраста резко повернул голову к лестнице. Будто отвлёкся от каких-то размышлений, что имеет смысл. Было не удобно спускаться под пристальным взглядом на вид одногодки. Появилось почти непреодолимое желание убежать наверх а надетая по привычке короткая юбка уже не казалась хорошим выбором. Лишь осознание, что паника будет уж точно не достойна представителя семьи Тосака дало Рин возможность удержать в узде неподобающие инстинкты. 'Главное не думать о том, что он может увидеть' мелькнула мысль и тут же угасла когда Рин заметила на лице парня тень разочарования которая могла быть проявлением и других мыслей. Но на данный момент для девушки было важнее мысль, что он ничего не увидел. Так спокойнее, не отвлекает от более важных данных. На пример как начать разговор и навести контакт?
  
   - Доброе утро... мастер? - 'ну, по крайней мере есть надежда, что на контакт идти он не против. Хорошо хоть одежда подошла. Смотреться будет менее нелепо и неестественно. Пожалуй если готов идти на контакт, то можно работать' появилась в разуме мысль.
  
   - Доброе утро Арчер - девушка не стала ходить вокруг да около. Тем более приветствия должно быт достаточно пока, что. Наверное. - я смотрю ты уже собрался. Это хорошо, сегодня я покажу тебе город в котором тебе придётся сражаться. И скажу на чистоту, мне неприятно видеть вещи отца на ком либо ещё, даже если у вас с ним оказалась примерно одинаковая комплектация и рост. Поэтому придётся отвлечься на некоторое время от основного маршрута сегодняшней экскурсии. Надеюсь надолго это нас не задержит. Есть вопросы?
  
   Свою речь девушка не считала идеальной, но приемлемой назвать не постыдилась бы. Даже если Кирей в очередной раз нашёл бы причину придраться сверх меры. Если слуге что-то не нравиться, то это уже его вина. Именно так решила Тосака Рин проходя мимо встающего с дивана парня, который отвечать ничего не стал по той или иной причине. Хотя знающие его люди поймут чувство неловкости которая захватила парня.
  
   Всё же с одной стороны к девушкам проявляющим холодное отношение подросток уже привык, но вот девушки покупающие ему одежду были в новинку. Особенно девушки проявляющие холодное отношение и делающие для него покупки были тем более непривычны. Точнее сама ситуация.
  
   От осознания подобного появилось какое-то чувство неполноценности что ли? Не правильности. В общем было не приятно быть обузой. Возможно подобные размышления были слишком не рациональными, особенно в нынешней ситуации, но поделать с ними парень ничего не мог и честно говоря, где то глубоко внутри, не желал делать. Быть бесполезным грузом и тем более привыкать к собственной бесполезности парень точно не хотел.
  
*******
  
   Возможность сосредоточиться на чём-то ещё кроме размышлений была полезной. Не было никаких сомнений и вопросов без ответа. Лишь обычное сейчас с возможностью решать проблемы по мере их поступления. Пожалуй подобная недальновидность для Иссея была предпочтительней разумной предосторожности пусть и логически это было не так. Но учитывая, что размышления были не его сильной стороной, парень решил несколько отвлечься. И если после пробуждения это не особо удавалось, разве что спускавшаяся по лестнице девушка была достойным отвлечением, то после выхода в город думать о чем то почти не хотелось.
  
   Тур по городу был познавательным действом. А возможность сменить одежду на что то более не примечательное стало лишь дополнительным бонусом (порывавшиеся вернутся мысли о бесполезности были задвинуты прочь размышлениями о собственной роли в предстоящих событиях). Да уж, после состояния в виде бесплотной души только выйдя в город по настоящему понял собственное состояние. Возможность вновь взаимодействовать с окружающим миром. Стоит ли того нынешние обстоятельства ещё придётся решать, но рвущийся засесть в голове мысли в очередной раз были задвинуты на задний план. В конце концов даже если эта экскурсия не более чем разведка будущего поля боя, то бонус в виде прогулки с симпатичной девушкой нельзя отрицать... даже если сама девушка узнать о подобном толковании ситуации не должна. На всякий случай ей лучше в подобном ключе не думать.
  
   Хотя посещение столь странного парка для парочки вряд ли будет предпочтительным. Если верить Рин, то именно здесь закончилась война святого Грааля десятилетней давности. Вспомнился сегодняшний сон и как то само собой пришло осознание, что больше прятать собственные вопросы не имеет смысла. Да и в течении дня девушка не показалась плохим человеком. Не было такого ощущения будто готова убивать всех направо и налево ради собственных надуманных причин. Хотя вероятность ошибки и не мала. Но всё же. Хочется верить в лучшее.
  
   - Мастер - Слуга решил расставить все точки над 'I'. Дождавшись когда девушка отреагирует на обращение парень продолжил - Каково твоё желание в этой войне? Зачем ты сражаешься?
  
   Честно сказать были ещё вопросы, но задавать их сейчас Иссей посчитал слишком грубым. Конечно ситуация не должна располагать к тактичности или чему то подобному, но вываливать за раз всё накопившееся парень всё же не рискнул. Он все же помнил те пусть и разрозненные, но в некотором роде понятные фрагменты сна.
  
   Сама Рин была удивлена, что слуга завёл разговор. Точнее она была удивлена его разговорчивостью. С самого утра он не особо был разговорчивым и лишь тот факт, что её спутник успел проявить чуть ли не критическое неумение врать успокаивал девушку. Он мог не сказать что-то, скрыть правду. Но замаскировать ложь или обман её слуге было не под силу. Конечно вариант, что всё это простоватое поведение лишь маска не стоило сбрасывать со счетов, нос учётом его параметров и независимого действия смысла что т планировать за спиной у слуги не было. Поэтому Рин и относилась с некоторым спокойствием к не многословному поведению слуги. Маг по правде уже думала, что слугу не интересует что либо ещё кроме самого Грааля. Именно поэтому девушка была удивлена вопросом Арчера. Хотя вопрос и вкладывался в предположение об отсутствии интереса к чему либо ещё кроме Грааля. Как итог девушка не сразу ответила. Но спустя мгновения она все же произнесла:
  
   - Святой Грааль цель семьи Тосака и моя цель так же. - маг сделала паузу казалось бы о чём то задумавшись после чего продолжила - Сама я ничего не желаю. По крайней мере задумывалась об этом. Странно да? В общем неважно.
  
   - Чего ты желаешь от Грааля? - Рин решила не дожидаться очереди вопросов, хотя и была возможность, что слуга не станет докапываться, но всё же это было маловероятно. Никакого желания выворачивать душу не было.
  
   - Желание? - Иссей хоть и понимал, что вопроса следовало ожидать, но услышать было наверное странно? Сам Иссей не понял своё смятение касательно вопроса. Хотя нет. Смятение вызвал тот факт, что за весь день так и не подумал над собственной 'легендой' на случай если мастер спросит. Раскрывать же собственное происхождение парень думал пока рано. Но нужно было что-то ответить от чего на ум пришло разве что одно. Парень пытался подобрать слова, но нервозность все же просочилась в его голос от чего произнесено все было не так как Арчер планировал - Не знаю можно ли это достойным желанием... Но я хочу вернуться домой.
  
   Не ясно было, что об этом думает мастер, но когда она не стала расспрашивать из лёгких вырвался невольный еле заметный вздох облегчения.
  
   Сама Рин чувствовала себя неудобно. Она понимала, что слуга что-то недоговаривает но и допытываться не стала так как в чем девушка была уверена, так это в том что слуга ей не соврал.
  
  

Глава четвёртая. Огонь и Воспоминания

  
  
  
   Он вновь видел тот почти забытый сон. Пожар, забравший у мальчика прошлое и одновременно с тем даровавший будущее, ещё раз отобразился в образах созданных спящим разумом. Годы спустя, множество раз возвращаясь к мыслям о собственном выживании, Широ будто мантру, раз-за разом повторял для себя, 'была ли то случайность?' Этого он не знал до сих пор. Или вернее даже будет сказать, что глубоко внутри разума понимал причину, но просто хотел верить в случайность собственного выживания. Только не смотря на утраченные воспоминания о жизни до катастрофы, в память будто врезалась в мельчайших подробностях сама катастрофа. Сжигавшее дотла ни в чём не повинные жизни пламя. Жизни, которые маленький Широ не пытался спасти, не смотря на мольбы о помощи. Боль собственного тела и тошный запах плоти сгорающей в огне. Иногда этот запах утихал, а иногда наоборот усиливался до нестерпимости. И самое худшее, что сейчас это был сон. Хотелось подумать 'всего лишь сон', но не получалось. Как не получалось и проснутся, лишь наблюдать.
  
   Ведь сон продолжался, всё так же продолжая повторять уже много раз 'проигранный' сценарий, где маленький мальчик так и продолжал игнорировать окружающую действительность. Именно эту действительность он не хотел ни видеть и не слышать. Только идти мимо, не обращая внимания на мольбы о помощи. На людей, которые умоляли о спасении и всё же, не смотря, на это гибли. И точно так же не хотел обращать внимание на тех, кто отвечал на мольбы, отбрасывая собственные надежды на спасение, в стремлении помочь другим и платили за подобную глупость жизнью. Да. Особенно не хотелось обращать внимание на последних фрагментах показанных предательской памятью. Лишь идти и спастись.
  
   Стало ли это частью причины, что выковала его идеал? Причины которая стала источником будущей мечты и дала стремление жить дальше после того как он проснулся в больничной палате? Об этом парень старался не думать. Просто было проще не думать, поместить в разряд 'неизвестного' и больше не открывать эту мысль. Хотя учитывая всю разрозненность знаний и отсутствие полноценной уверенности в собственных мотивах, то в какой-то мере и можно было бы сказать, что 'Отсутствовало и в полной мере понимание собственных мотивов'. Так, например, мальчик не мог понять, как смог выжить.
  
   Почему и зачем? Мужчина, спасший ему жизнь и представившийся позже волшебником, спас его и именно этот мужчина стал другой частью выкованного в том огне идеала. Той самой частью, в которой Эмия Широ в отличие от чего-то иного был уверен полностью. Наверное именно уверенность в этом и стала питать само стремление достичь того самого идеала. Наверное, в момент, когда уверенность и идеал обрели ясные очертания, основу обрёл и человек, что помнил лишь имя 'Широ'. Хотя при этом, даже не будучи уверенным в том, что оно принадлежало именно ему. Просто это было единственное, что мальчик помнил, естественным было назвать собственным именем слово которое осталось в памяти от уничтоженного прошлого. Когда же спасший мужчина дал маленькому человеку собственную фамилию, этот человек стал тем, кого в будущем все стали знать как парня с именем Эмия Широ.
  
   Да. Это в конечном счёте и стало частью той основы зарождённой в момент когда расцвела искренняя улыбка на лице мужчины со слезами на глазах. Улыбку и выражение которые мальчик понять и осознать не мог, но пытался почувствовать. Эта улыбка и последующие разговоры совокупности с виной, что он стал чувствовать, позже и завершили идеал. Честно сказать глупо это звучит? Но как отобразить всё иначе? Суть ведь не измениться, а сны не перестанут сниться, оставаясь тем самым напоминанием собственного эгоизма и ужаса, который когда то пережил Эмия Широ.
  
   Но была одна деталь которая в памяти в отличии от тех снов не задержалась. Так уж получилось, что сам парень уже и не помнил, была ли тогда, десять лет назад, когда он начал упрашивать Кирицугу, обучить его магии эта мечта, что стала его основой за столь долгое время? Или же в тот момент это была лишь прихоть ребёнка, что ещё не в полной мере осознал происходящее. В большей степени цепляясь за всё, что могло бы сблизить мальчика с Кирицугу. Широ не был уверен. Просто иногда задумываясь об этом, становилось стыдно подобной возможности. Стыдно собственного эгоизма и от этого начинали выстраиваться рамки. Когда именно и как долго на самом деле значения не имеет. Просто это случилось. Стало своеобразным правилом, что даже трогать смысла не имеет.
  
   Собственно если вспомнить все те сомнения, то всего и не было возможности отыскать в памяти. Как пример, как не был мальчик полностью уверен в причинах собственного идеала, так не был Широ уверен и в том моменте, когда стал считать мужчину отцом. Даже не смотря на то, что так и продолжал называть его стариком. Это при том, что Эмия Кирицугу был лишь чуть старше тридцати лет. Но вялый и усталый вид с пустым взглядом разом прибавили ему возраста, от чего простое "старик" вышло само собой, для мальчика это слово было чуть ли не равно по значению слову "отец". Понимал ли это сам Кирицугу Широ не знал. Ему всегда казалось странным спрашивать подобные вещи. Ведь для него подобное определение было естественным. Не хотелось выглядеть ребёнком задающим вопросы ответы на которые были слишком очевидными и естественными для, собственно того что бы о них спрашивать.
  
   Но потом, в тридцать четыре года, через пять лет после пожара Фуюки Эмия Кирицугу скончался и Широ впервые пожалел, что не переспросил, не назвал и не сделал много чего 'глупого и не зрелого'. Но время уже пошло и возможности упущены. Оставалось только сожалеть о собственной глупости? То ли вопрос, то ли утверждение было рождено разумом и тут же запрятано где-то глубоко, оставив следы лишь в чувствах, но не мыслях.
  
   Тогда собственное обещание, после которого отец казалось-бы уснул спокойным сном, давало надежду, что даже подобной мелочи будет достаточно. Осталось только сдержать это последнее обещание. Пожалуй, именно тогда мальчик обрёл окончательную цель, а не только её осколки или тень. Подросток впервые, со смертью и горем утраты понял причину, по которой Кирицугу улыбался тогда - пять лет назад. И точно так же впервые мальчик осознано, без тени сомнения, с полноценным пониманием и осознанием захотел улыбаться так же.
  
   Эта цель в некотором роде и помогала в моменты одиночества, когда мальчик оставался с самим собой в пустом доме. Он всячески перебирал в памяти все моменты, что были проведены мальчиком вместе с отцом, даже если вряд-ли мог по-настоящему запомнить их все. Всячески старался не думать о том, что отец пусть и названный, больше не вернётся в этот дом, а его могила расположена позади храма Рюдо в будущем редко была наведываема Эмией Широ. Мальчик часто отговаривал себя тем фактом, 'что так как, не исполнив обещание, не стоит тревожить старика'. Хотя на самом деле просто не желал ещё раз напомнить себе тот простой факт, что старика больше нет. Даже если в подобном самообмане смысла никакого не было. Но мальчик и не признавался даже самому себе в этой 'маленькой' лжи. В конце концов, дабы посетить старика стоило сосредоточиться на обещании. На обретённом идеале следуя которому и стоило в дальнейшем жить. Помогать другим и в конечном итоге спасти всех. Стать Героем справедливости и лишь тогда прийти к могиле и рассказать, что обещание данное множество лет назад уже исполнено... Это так же можно назвать той причиной, что не давала ему упасть в полное отчаянье. То, что давало силы двигаться дальше. Своеобразное отвлечение? Возможно, или точнее, вполне вероятно. Просто так было легче и от того намного желаннее чем что либо ещё. Казалось, что все его действия приближают к свершению данного обещания и вина как то само собой, даже не смотря на сны и врезавшийся в памяти запах гари и дыма смешавшегося с запахом горелой плоти. Наверное утраченные жизни в свете окрепшего идеала стали той причиной которая и запрятала в глубине души далёкую вину. Забытую, но не исчезнувшую никуда.
  
   Но так получилось, что самообман не длился долго. Понятно, что зависит так же от возможностей желающего подобный самообман провернуть и фактического случая. В данном случае подобный случай и обрушил столь цельную картинку самообмана Эмии Широ, которую ему удалось построить за все эти годы. Хотя был ли вообще самообман - неизвестно. Но в итоге сам парень так и считал. Как итог одним зимним вечером жизнь Широ изменилась. Подросток подвергся нападения неизвестной девочки. Хотя на тот момент парень не был уверен в истинном возрасте нападающей, но вид она имела примерно чуть старше десяти лет. Точно он знать не мог, спрашивать времени не было.
  
   Хотя при этом разговор каким- то образом всё же завязался. Как итог этого разговора были обнаружены некоторые детали прошлого Кирицугу (о котором, если задуматься, Широ пока мог строить только теории). В дальнейшем ситуация изменилась и парень сам того не предполагая обзавёлся хоть и временной (со слов девочки) но всё же семьёй. В конечном итоге они начали даже составлять некоторые планы и провели некоторые приготовления к предстоящим событиям. Для парня всё это было слишком туманным, каким-то не реальным. Даже не смотря на вполне осознанные мысли и действия
  
   Хотя в чём парень был уверен точно, так это в том, что именно тогда эти события, а так же следующие с ними размышления и разговоры вытянули наружу запрятанные глубоко, но держащиеся тенью на душе чувства собственной вины. Тогда подросток по-настоящему задумался о собственных идеалах и о том, имеет ли он права на них...
  
   Итог всех этих размышлений был, пожалуй, своеобразным. В какой- то размытый момент, что парень осознать не смог, но сумел понять это самое разграничение на 'до' и 'после' Широ осознал, что всё ещё спит. Только при этом не было больше воспоминаний десятилетней давности. Были сцены событий, что казалось, следовали за линией размышлений. Тех самых событий о которых он думал во сне и чёткость размышлений невольно затеряла восприятие сна. Но странным это не казалось. Просто было. Это ведь естественно...?
  
   Но, пожалуй, главным было не это. Разум будто приняв осознание сна парнем, вернулся к началу. К изображениям пожара, что в мгновение завладели сознанием. Выжгли нынешние размышления и одновременно с этим оставили их. Ощущение было странным и естественным одновременно. Будто две версии Эмии Широ, которые при этом были 'одним целым'. Это было правильно? Или нет? Неважно... ведь мгновение ставшее вечностью и больше живых не осталось. Мальчик же, продолжал волочить ноги по горячему асфальту, уже не обращая внимания ни на что и не думая ни о чём. Больше не было ничего, как не было в этот момент и размышлений смотрящего этот сон 'взрослого' Широ. Лишь пустота. Две версии прошлого и нынешнего, казалось в очередной раз за множество лет, слились в одну суть, ожидая предопределённого спасения. Но этого спасения не случилось. Ибо сон закончился, Эмия Широ проснувшись в своей мастерской, как и много раз до этого, уже собирался готовиться к обычному дню. Ноющая боль по телу пробежалась как и множество раз до этого, но парень уже давно привык к ней. Боль была скорее тренировочным дискомфортом и не более, чем действительной проблемой. Но в этот раз, казалось, что то отличалось, но парень не сразу понял, что именно. Мелькнула неясная мысль на краю сознания, после чего разум окончательно прояснился, возвращая в полной мере память и возвращая понимание ситуации. Или не совсем в полной мере. В реальности случилось шевеление под боком.
  
   Что-то тёплое пошевелилось и двинулось. Это что-то было прижато к груди, бодрость же подростка потревожила это. Или вернее будет сказать кого-то. Прежде чем Широ осознал ситуацию и собственно абсурдность ситуации голос новообретённой сестры обратил его внимание на владелицу этого самого голоса. Вчера парень хоть и успел рассмотреть внешность сестры, но от этого странность её внешности не пропала. Но в будущем всё же придётся привыкнуть, на что подросток надеялся в скором времени. Не хотелось воспринимать девочку чужой.
  
   - Пожалуй, от мышления магов в тебе, что-то да есть - Сути сказанного парень не уловил, но девочка не стала разъяснять. Хотя возникла мысль, что она могла говорить о терпимости к боли. Переспрашивать не стал, всё же сейчас это не было столь важным. Потому, что Эмия Широ вспомнил главную деталь вчерашних событий. И деталь эта состояла в том, что у него оказались собственные магические цепи. Было странно чувствовать боль не от создания конура, а от пробуждения врождённых цепей. Но главное было в том, что у него были собственные цепи. Пусть и частично деградировавшие, от чего их качеством парень не мог похвастаться. Но в количестве двадцати семи штук с пропускной способностью в десять единиц каждая можно было сказать, что для Эмии Широ как мага не всё было потеряно. Конечно это с достаточным обучением и базой знаний. Без этого Широ понимал, что только укреплением и придётся довольствоваться. Но будет ли такая возможность парень пока не знал. Илия же об этом говорила мало предпочитая больше сосредоточиться на активации цепей Эмии и кратком ведении в ситуации касающейся будущей Войны Святого Грааля. Обнаруженный девочкой при осмотре не активный Фантазм прояснил ситуацию касательно собственного спасения. Но легче от этого самому парню не стало. Мир не стал понятнее. Добавилась лишь значащая, но на данный момент бесполезная деталь. Хотя на будущее весьма перспективная.
  
   - Доброе утро - решил на время отвлечься от размышлений и пропустить мимо сознания слова девушки. Парень не мог понять смеётся она над ним, или нет, подколок за вчера вполне хватило. Привык уже пусть и казалось, что времени на это ушло слишком мало. Самого же Эмию подобные мелочи не волновали. Было важнее несколько другое, по мнению подростка - Прости, что не выделил комнату.
  
   - Не важно - не понятно было, правда ли это не имеет значия или же отговорка из вежливости? Наверное, не высказанный вопрос всё же отразился на лице, так как Илиясфиль решила разъяснить - Между комнатой и мастерской для мага предпочтительнее мастерская. Конечно, чужая мастерская не должна вызывать уюта у мага, не являющегося в ней хозяином, но у тебя с этим проблемы.
  
   - Как знаешь. Тогда пошли... - Широ не считал подобную деталь сколь либо важной, а потому хотел уже перейти к следующим вопросам, но закончить возможности не было, так как в следующее мгновение дверь сарая открылась, пропуская внутрь свет, а так же фигуру молодой девушки. Парень уже предполагал, что скажет Сакуре и Тайге на появление в доме девочки и собственно не собирался паниковать по этому поводу. Скрывать родство Илии и Кирицугу смысла не имело, даже не раскрывая запрещённые детали. Но к чему точно Эмия не был готов, так это к тому, как его новообретённая сестра проявит враждебность, сакура застынет чем то шокированная. А спустя мгновения установившейся тишины позади Сакуры появиться фигура серокожего гиганта. Его вид заставил подростка впасть в ступор, по телу прокатилась невольная дрожь.
  
   Разум понимал, стоит сделать что-то для защиты девушек, но тело не слушалось. Как не слушалось тело парня, когда его знакомая уже пару лет подруга, вместо удивления или шока каковые испытал сам Широ, лишь устало вздохнёт. Этот вздох был настораживающим. Уж очень часто она так вздыхала, когда ей не удавалось в чем-то убедить или Широ, или Фуджи-не. Тот самый вздох, что не знакомым людям был бы не заметен, для Эмии был признаком эмоциональной сдачи Сакуры под напором тех или иных обстоятельств. Это было не понятно, не правильно. Но подобное всё же произошло сейчас. Подозрение было рождено анализирующим разумом, не зависимо от эмоций, которые теорию принимать не желали. Это не правда, хотелось считать парню. Или хотя бы не то, чем кажется. Но прежде чем Широ успел отойти от шока, или даже раньше чем, что то сказала Илия, Мато Сакура сказала слова разрушившие любые надежды на ошибочность собственных выводов(даже если и осталась крошечная надежда). Широ Эмия в этот момент хотел ошибаться как никогда раньше. Но Сакура всё же сказала слова, разбившие эти надежды. Даже серокожий гигант, каким то образом, стал всего лишь не значительной деталью.
  
   - Семпай, позвольте объяснить вам всё в гостиной? - впервые он видел её столь без эмоциональной. Это было похоже на тот вид, когда он впервые её встретил, но что то отличалось. Понять это различие он не мог.
  
   В этот самый момент Широ начал по настоящему понимать, что вчера были не все потрясения. Возможно всё только впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"