Молнар Алексей Емельянович : другие произведения.

Некий Лишний Персонаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там где сталкиваються не связанные миры рождаеться история.

  
Часть Первая
  
  Ему недавно исполнилось пятнадцать лет, когда случилось странное происшествие. В конце мая месяца, возвращаясь домой от друзей подросток встретил человека.
  Незнакомец на вид не был старше Иссея и никаких причин для контакта не было. Но все же столкновение случилось, когда неизвестно по какой причине Иссей обнаружил себя скрючившимся на тротуаре в попытках нормально вздохнуть. Брызнувшие из глаз слезы были машинальной реакцией, легкие будто молотом протаранило и грудь, казалось бы, горела от давления и невозможности вздохнуть. Он хотел узнать причину, но крутившийся в голове вопрос так и не был озвучен. Возможности издать хоть одно слово не представилось. Точно так же не получалось и нормально воспринимать окружающий мир.
   Второй факт Иссей мимолётно обнаружил, когда наконец-то зарегистрировал звуки, исходящие от незнакомца. Он наконец то понял, что к нему обращались. Но понять, что именно было сказано не представлялось возможным.
  Мелькнула глупая мысль: 'значит глупо и спрашивать было'
  Этот образ чего-то похожего на мысли возник мимолётно и надолго не задержался.
  А затем он наконец потерял сознание.
  Неизвестно сколько времени прошло с времени нападения, но в определённый момент Хёдо Иссей очнулся в больничной палате со смутными воспоминаниями произошедшего события. Он надеялся вскоре встретиться с родителями и узнать прояснилось ли хоть что-то в отношении нападения. 'Возможно его пытались ограбить?' было логическим предположением в отношении происшествия.
   В ребрах отдавало тупой болью от полученных ударов.
  Взгляд побрёл по палате осматривая её убранство и не зацепившись ни на чём интересном. Комната не была большой, помещение было чистым. Присутствовала тумбочка возле кровати и соседняя койка, нынче пустующая. Часов не было, хотя парень не был уверен, что они должны быть. В больницу он попадал не часто и с последнего посещения детали успели позабыться.
  В окно же проникали лучи утреннего солнца.
  Но, было что-то изменившее жизнь Хёдо Иссея безвозвратно. Он этого не знал и не узнал пока не появился врач с осмотром и вопросами о личности подростка. Тогда Иссей понял, что он не понимает, что и как происходит. Это было похоже на шутку, и доктор с твердым лицом похоже думал так об ответах мальчика.
   Мужчина, не показывая вида задавал вопросы, что-то писал в блокнот. Иссей пытался не отвлекаться в надежде поскорее связаться с родителями.
  Доктор имени, которого Иссей не запомнил, в конечном итоге закрыл папку, вернул пишущие принадлежности в держатель и наконец решил прояснить ситуацию.
  Мужчина не вдавался в детали, но даже так для общего описания всех обстоятельств понадобилось определённое время. Подростку это определённое время было подобно обуху по голове. Он не понимал и не знал, как к этому относиться. За какие-то пол часа времени, из подростка живущего в пригороде Токио он превратился в неизвестного человека, чьё имя было ложным.
  Любые утверждения Иссея о том, что он Хедо Иссей. Вера о событиях прошлого, о любых его воспоминаниях разбивались о железную логику тридцатипятилетнего мужчины перед ним.
  Вердикт был не однозначным. Нужны были еще множество обследований и тестов, но доктор сказал, что все признаки его состояния указывают на вид амнезии, для которой характерны были наблюдаемые последствия.
  Подросток не хотел признавать этого. Он знал, что его воспоминания реальные и он надеялся, что это просто глупая ошибка или дурацкий розыгрыш.
  К сожалению доктор ясно дал понять источник уверенности медицинских выводов.
   Первым источником было названия города, о котором он никогда не слышал. При этом это город-государство занимало изрядную территорию Токио, в котором следуя воспоминаниям Иссея не было никакого Академия-сити.
  Это было не реально, бредово и возникла даже мысль, что он сейчас бредит, но попытка причинить себе боль не смыла марево. Не исчезла глупая галлюцинация. Мальчик не знал во что верить.
   Что знать. Он больше не обращал что доктор дальше говорит. Только в какой-то момент заметил, что врача уже нет в палате. Но это не имело значения.
   Ничего больше не имело значения, и впервые подросток заплакал.
  - Не правда - был еле слышный шёпот сквозь слезы. Мальчик не хотел думать о том, что его родители, друзья и вся его жизнь до этого являются бредом, придуманным его мозгами по какой-то глупой причине. Ему не хотелось в это верить, но факты и доказательства, предоставленные доктором с грубым лицом были намного сложнее чем предполагал бы возможный розыгрыш, - это не может быть правдой.
  - Пожалуйста, это не правда - была еле слышна тихая мольба в никуда. И хрупкая надежда на то, что кошмар развеется. Чуда не случилось.
  Мальчик продолжил все так же тихо рыдать о том, что вероятнее всего никогда не существовало.
  Осталось лишь мерзкое чувство отчаянья, не покидавшее его вплоть до потери сознания.
  
  
Часть Вторая
  
  Он остановился перед пешеходным переходом. Было странно быть в этом городе и чувство одиночества не отпускало.
  Прошло несколько недель с его пробуждения в больнице и до сих пор Иссей не чувствовал, что сможет оставить воспоминания позади. Доктор выписал определенные препараты, что должны были помочь, но подросток не был в этом уверен. Он не знал, как именно эта помощь будет выражена, а потому боялся и надеялся, что это облегчит отчаянье.
  Благо мысли не так часто возвращались к мрачному настроению, но Иссей был готов двигаться вперёд. Или так он себе пытался постоянно напоминать.
  Или так он себе говорил дабы утешить подкатывающий к горлу ком ставший похожим на что-то вроде его постоянного спутника.
  Каждый раз мысли возвращались к несуществующему прошлому от чего невозможно было сосредоточиться на будущем.
  В качестве отвлечения помогали обыденные заботы, что за последние три недели частично погасили часть боли. Физические повреждения лишь слегка ныли, но дискомфорта больше сильного не доставляли, хотя и не советовалось делать резких движений.
  Правда в некоторых случаях подобные резкие боли помогали отвлечься от плохих мыслей.
  В остальном же отвлечением послужили административные проблемы вроде создания документов и подготовки к обучению.
   Город был одним большим учебным комплексом, и пусть процесс эмансипации в законах предусматривался, но для этого Иссею нужно было хоть какое-то образование. К счастью в общепринятых предметах для своего возраста он был на приличном уровне. К несчастью же в итоге с тем объёмом нужных знаний парень предпочел дождаться стандартного совершеннолетия без спешки.
  Администрация города судя по данной ему информации должна была найти ему опекуна. Хотя по тому как это действовало больше походило на то, что город просто находил какого-нибудь взрослого человека на которого будет переложена ответственность за подростка. Сам Иссей подозревал, что со своим опекуном вероятно не скоро встретиться.
  Все же он еще не прочитал всех деталей, но узнать, что с таким соотношением несовершеннолетнего населения относительно взрослого населения его официальный опекун вряд ли найдет время на подростка было не сложно.
  В какой-то мере это даже цепляло, что человек которому доверили его судьбу не соизволил даже показаться, но с другой стороны разве это не то, о чем мечтает любой подросток? Тем более как можно было винить этого человека в чем-то подобном?
  Грустный смешок готов был сорваться с губ, но очередной ком в горле и сжавшийся в животе узел остановил позыв смеха. Или он думал, что остановился. Неважно.
  Зеленый свет отвлек подростка от очередного броска в неизвестную по счету истерику. Плохо, что он предписанное лекарство уже принял. Мысли о дополнительном количестве препарата Хёдо Иссей всячески отбросил испугавшись еще одной дурной идеи. В последний раз для него это плохо закончилось.
  Не теряя времени мальчик сделал шаг на проезжую часть, следуя за потоком людей. Впереди шли пара школьниц в неизвестной ему форме о чем-то увлеченно разговаривая. Подросток уже собирался инстинктивно опустить взгляд, но вовремя остановил себя. Не то что бы он утратил свой интерес к противоположному полу (он был и оставался обычным пятнадцатилетним подростком, никакая потеря памяти этого не изменит), но это так или иначе возвращало его к ложным воспоминаниям от чего всякий интерес к женскому телу быстро улетучился и оставался очередной случай погружения в депрессию.
  Повторять случай с медсестрой Иссей не спешил.
  Одна из девушек вдруг застыла, развернулась к нему и посмотрела в ответ. На вид девушка должна была быть младше Иссея. Милое лицо, черные волосы. Ничего особенного казалось бы нет. Хотя для Иссея это было не важно. Его взгляд опустился ниже лица, грустный вздох сорвался не зависимо от его намерения.
   Даже грудь не выделялась или бедра. Не было ничего неприятного или несуразного, но подросток вновь вспомнил некоторую память из того прошлого и стало грустно. Отвлекшись он мотнул головой прогоняя лишние мысли, спустя мгновение отвлечения его лицо обожгло хлестким ударом, окружающие зашептались осуждающе, а девушка расплакавшись убежала вперед. Её подруга ушла вместе с ней, а Иссей остановился не понимая, что собственно сейчас произошло.
  Плохие мысли как рукой сняло. Взгляд прояснило, и подросток решил не задерживаться на проезжей части. Секундомер на зеленом свете не останавливаясь считал секунды до смены цвета.
  
  Но главное, что Иссей для себя усвоил, это то что ему было стыдно что он довел девушку до слег. Парень не знал, как он мог это сделать.
  Конечно он помнил, что его мысли должны были расстроить любую девушку, но все же он вроде ничего не говорил. Размышляя над этим вопросом он пресек проезжую часть и свернул в нужном ему направлении (если следовать выданному ранее маршруту) и лишь после некоторых размышлений он вспомнил что в городе работали над развитием способностей.
  В этот момент Хёдо Иссей понял, что стоило наконец то взяться за изучение той справочной информации что ему предоставили о городе более плотно, не ограничиваясь только школьной программой стандартного образца над которой он в последнее время работал игнорируя множество других деталей.
  Все же он думал, что эсперы, о которых рассказывал ему доктор было чем-то вроде отвлечения дабы заинтересовать подростка у которого были проблемы с памятью и отвлечь его тем самым от ненужных переживаний.
  'Интересно, могут ли эсперы вернуть воспоминания?' была праздная мысль. Ничего примечательного и Иссей уже готов был ее отбросить, но его словно прошибло, дрожь прошлась по телу. Появилась вторая часть вопроса, подобно зеркальное отражение первого вопроса, которая подростку совсем не понравилась и впервые за несколько недель вызвала злость, неприятные чувства, никак не связанные с отчаяньем.
  -Могут ли эсперы менять воспоминания? - этот вопрос он прошептал еле слышно. Никто его не должен был слышать, и никто бы не услышал. Хотя парень этим не заботился.
  Но все же вопрос услышали, девушка что недавно ударила по лицу и расплакавшись убежала вернулась извиниться. Она была низкоуровневым эспером. Ее способностью были ментальные манипуляции с определенным названием.
  Но сама девушка чье имя роли сейчас не играло, после устроенной сцены чувствовала себя плохо. В момент происшествия она заметила внимание к себе которое зацепило ее восприятие. Это было внимание которое она иногда ловила от различных нулевиков сомнительного вида.
  Она машинально отреагировала повернувшись к подростку, заметила его некоторые чувства и поверхностные образы и в итоге даже не разобравшись ударила от чего-то расплакавшись. Только спустя некоторое время она поняла, что могла неправильно понять то что почувствовала.
  Все же у нее не было сильных способностей. Она даже не всегда понимала, что ощущала и в основном предполагала о ситуации по внешним ориентирам. И в итоге в этой ситуации среагировала, как потом она решила, глупым способом и захотела извиниться. Бабушка всегда ведь учила не делать поспешных решений и от того ей было стыдно за собственное поведение.
  К тому же эта девушка недалеко убежала. Её подруга решила её поддержать, хотя и не понимая сути проблемы и ситуации.
  И именно, когда она уже приблизилась готовясь сказать слова извинения перед мальчиком (что было неудобно) она услышала этот вопрос и почувствовала эмоции. Эмоции что были неприятными и образы, скрывавшиеся за ними заставили её живот свернуться. Она не понимала и многого не могла воспринять своей слабой способностью в отношении ситуации.
  Но в чем она точно была уверена без сомнений, это то что мальчику перед ней кто-то стер воспоминания. Она не знала кем нужно быть что бы сделать подобное, но страшно стало обращаться к человеку который пережил столь отвратительное использование подобных способностей.
  Была возможность, что она неправильно поняла всё.
  Но дает ли ей это право игнорировать возможность?
  Девушка на мгновение почувствовала себя виноватой за собственную способность и убежала так и не попросив прощения.
  Да и нужно ли это было?
  Её это сейчас не заботило.
  Но в чем она была уверена, так это в том, чтобы предупредить как можно больше людей о ком-то, кто использовал собственную силу столь гнусным образом. Это было не правильно и пусть никто ей не поверит, но прежде всего важно было указать на то, чтобы люди в этом городе узнали о том, как кто-то злоупотребляет своими способностями.
  'Это ведь правильно?'
  
  
  
Часть Третья
  
  Некоторое время назад, когда мальчик еще лежал в своей больничной палате, анти навыком и соответствующими структурами было проведено стандартное расследование для выявления личности подростка и обнаружения потенциального виновника состояния ребёнка.
  Как итог никто ничего не нашел ни в Академия сити, ни за пределами города. Ситуация была странной, но оставлять подростка на произвол судьбы было безответственно, из-за чего в итоге приняли решение сделать подростку документы в соответствии с указанными им данными и сосредоточиться на подготовке подростка к жизни в стенах города. Никто в здравом уме не мог доверять проходить систему развития способностей человеку, который неизвестно, как и неизвестно откуда появился в городе. Но и выбрасывать было слишком безответственно.
  Точнее это был вполне официальный вариант появлению, которого пришлось поспособствовать. Для лечащего врача, работавшего с мальчиком после его появления было слишком подозрительная подобная благотворительность. И пусть сам мужчина понимал наличие в официальных структурах хороших людей, но в виду своей работы он часто сталкивался с пациентами после лечения которых всегда присутствовал неявный приказ молчать.
  Откинувшись на спинку кресла и расслабив тело, мужчина лет сорока, просто надеялся, что мальчика не готовят переводить в заведение за стенами которого он бесследно исчезнет. Но и идти против города он не мог.
   Совесть же, возможно, сделала своё дело и человек пойдя на риск сокрыл в отчетах некоторую информацию. Ему удалось ограничить более глубокий интерес прочего медицинского персонала к пациенту и в итоге он единственный кто за подростком наблюдал. Ему хотелось надеяться, что в случае раскрытия обмана мальчик будет на виду у многих людей (что не позволит его просто закрыть), а также, что его личная квалификация в этой области просто не позволит заподозрить в подмене информации.
  Ему пришлось пройти множество проверок и тасовать отчетами, но в итоге мужчина с жёстким лицом и менее жестким характером, смог достичь поставленной цели. Мальчик по всем созданным базам данным был ничем не примечательным подростком. Он даже записал рекомендацию не вводить подростка в программу развития способностей или в любой из других важных проектов города. Этого должно было хватить на то что бы ребёнок имел шанс прожить спокойную жизнь.
  В остальном было не сложно устроить парня в соответствии с его рекомендациями. Даже заочно устроил его в некую среднюю школу в которой Иссей Хедо должен будет получить образование. Школа не была высокопоставленной и большинство её учеников были нулевого уровня, за редкими исключениями были эсперы не выше третьего уровня, но как раз в подобной среде по мнению доктора этот парень мог бы получить достаточное образование даже без прохождения системы способностей и наладить новые социальную жизнь.
  Если же в случае пересмотра его роли Хёдо Иссей будет допущен до программы развития способностей, то это уже будет неважно. На тот момент, в подобном теоретическом случае, мальчик уже не будет безымянным никем. Мужчина на это надеялся.
  К счастью за время последних дней в больнице, подросток смог освоиться с основами в достаточной мере для адаптации к учебному процессу.
   Все остальное должны будут сделать подготовительные занятия, проводимые с начала летних каникул. До тех пор Хедо Иссей имел право отсутствовать на территории учебного заведения по причине проблем со здоровьям.
  
  Доктор просто надеялся, что этого будет достаточно что бы подросток начал строить новые связи с реальными людьми. Возможно, это решит проблему его амнезии от упоминания которой у мужчины зубы сводило.
  Он не знал кто и зачем что-то подобное сделал, и была ли память намеренно удалена с согласия ребенка, но представить, как кому-то просто стерли всю его жизньвзамен наделив ложными воспоминаниями о том, чего не существует было неприятно.
  И нутро ему явно подсказывало, что в этом направлении лучше не копать.
  
  
*******
  
  Собрав в кулак решимость Иссей имел цель. Это не было что-то ужасное или таинственное. Эта цель даже не была его желанием найти ублюдка виновного в его нынешнем состояние.
  Нет, то чего желал Хедо Иссей было намного важнее и в то же время проще чем вопросы о виновных и утерянных.
  Его шаги замедлились. Редкие прохожие не обращали на него внимания, его основное внимание было полностью привлечено зданием пред ним. Дверью, что покажет ему вероятно новый мир.
  Да, именно этот новый мир и интересовал Хёдо Иссея, мальчика пятнадцати лет с темными волосами, что пережил определенное расстройство памяти.
  И казалось бы, пусть одна дверь не откроет знаний о реальном мире, но подростка и не интересовал мир реальный. Его приоритет в этот самый час дня лежал в противоположной от реальности сфере интереса.
  Как и множество других подростков он знал ценность хорошей манги или ранобе, его интересы пусть и начали склонятся в пользу женских образов с определёнными данными, но как и любой подросток он все еще ценил все, что связано с приключениями. Это была его суть которую не изменит даже интерес к девушкам.
  И пусть те или иные интересы в той или иной мере могли погрузить его в уныние, но он не мог постоянно думать об утраченном.
  'Для того что бы найти того парня, нужно двигаться в перёд' таковым было решение подростка. Оно не было окончательным, и осадок остался, но со вчерашнего дня, как он впервые вышел в город и обустроился в своём общежитии Хедо Иссей наконец то смог понять, как легко на самом деле отвлечься от воспоминаний и всего с ними связанного, когда вокруг живой город а не одинокая палата. Это было освежающим, девушки на которых он так или иначе смотрел не приносили столь сильной эмоциональной боли.
  Было просто не думать, а только наслаждаться внешностью множества красавиц.
  И теперь он, подросток в расцвете сил приближался к дверям заветного книжного магазина, он не знал будет ли в нем что-то ему знакомое, или же полки будут забиты неизвестными ему историями, но в чем он был уверен, так это в том что как сын своих несуществующих родителей, Хёдо Иссей узнает эти истории, познакомиться с этими персонажами и осознает чудеса новых историй будь то что то более низкого рейтинга, или же наоборот что то боле непристойное (от чего мальчик заулыбался).
  'Время пришло сделать шаг'
  ....
  - А? Это же ты тот извращенец, что вчера напугал Ми-тян? - гневный женский голос на повышенных тонах стал тем, что оборвало всю решимость Хедо Иссея, подростка пятнадцати лет, рождённого в конце апреля и не знающего что ему делать, когда несколько прохожих вдруг обратили внимание на эти слова неизвестной девушки от чего-то обвиняющей его в том, что он точно уверен не делал.
   Он ведь даже еще ни с кем из местных девушек не разговаривал. И подросток точно мог гарантировать, что никого не довёл до слез своим наблюдением (последний вывод был не таким уверенным, парень точно не мог утверждать об этом и присутствовало неудобное чувство от этой мысли). Он ведь не урод какой-то!
  - Извините, но вы ошиблись - стандартная вежливая фраза должна была стать точкой в этом недоразумении, но Иссей обернулся и наконец, вспомнил тех двух девушек, что повстречались ему вчера на пешеходном переходе (стала сразу ясна причина неудобного чувства).
  Точнее, он вспомнил ту девушку о которой уже и позабыть успел. Это была случайность, он точно знал, что ничего девушке не сделал для столь гневной реакции. Черт, он ведь даже остановился от рассматривания её стройного тела. Даже на грудь особо смотрел. Ну, разве что краем глаза зацепился.
  'Кстати насчет груди' мелькнула мысль, когда его взгляд опустился на хорошо выделяющийся бюст девушки. На вид она должна была бы быть младше его, но все же изгибы у нее были выражены более явно чем у её подруги. Поэтому подросток мог признать вероятность ошибки.
  Возможно ли что он смог сдержаться из-за того, что не была девушка достаточно развитой?
  Но Хедо Иссей не мог принять мысль, что только на основании меньшей груди или бедер мог свершить столь жестокое деяние и проигнорировать девушку. Подобный вывод был сродни кошмарному откровению.
  Невозможно! Девушка ведь была пусть и не идеальной, но милашкой.
  Хм, но что если девушка именно поэтому и расстроилась? С новой волной вернулась вина за вчерашнее и к ней добавилась вина за то, что позволил себе забыть подобную ошибку, со своей стороны. Он не знал, будет ли у него возможность попросить прощения, но если нет, тогда стоит попросить этого у этой девушки.
  Все эти мысли и выводы пролетели за мгновения, девушка похоже начала терять терпение от чего показалось, будто начала искрить. Или не показалось?
  - Прошу прощения? - Наверное, его случайный вопрос в конце был лишним. Девушка даже не представившись хмыкнула, заискрила и развернувшись ушла с гордо поднятой головой.
  Но Иссей не был обижен столь пренебрежительным отношением. Всё-таки пусть и лежал его интерес к женской груди, но это не значило что ему не нравились другие черты женственности у девушек.
  На основании последних наблюдений росла так же и уверенность в том, что девушка старше подруги
  'или подруга старше чем он подумал?' мелькнула праздная мысль.
  Хотя развить мысленную дискуссию с самим собой помешало неожиданное появление неизвестной девушки с повязкой на рукаве, слова о каком-то правосудии и резкая боль в теле от того что столь миниатюрная девушка не очень нежно скрутила его руки за спиной и нацепила наручники.
  Иссей был мало сказать, что удивлен подобным развитием событий. Он не понимал, что происходит, только заметить успел как девушка, недавно обвинявшая его взглянула на суматоху и кивнув ушла.
  Подросток просто надеялся, что это недоразумение будет разрешено. Он ведь всего лишь хотел посмотреть мангу.
  'Что за невезуха?' был молчаливое возмущение несправедливости жизни, когда девушка вдруг схватила его за руку и окружение резко изменилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"