Молнар Алексей Емельянович : другие произведения.

Техномаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История записанная одним человеком.

  Пролог
  
   Выстрел был произведён, несколько секунд спустя прочертившая пустоту космоса атака врезалась в поверхность небесного тела. Двухсоткилометровый каменный объект и до того известный не самыми низкими температурами розжарился еще сильнее а мгновения спустя показавшиеся наблюдателям с поверхности планеты вечностью разлетелся раскалёнными осколками. Своеобразной космической шрапнелью, часть которой устремилась к поверхности планеты.
  
   Казалось- бы угроза незначительная и переживать не стоит особо. Но не в этом случае. Оборонные систем, рассчитанные на прямое нападение тысяч врагов предполагали в первую очередь защиту от массового нападения, но сосредоточенного в нескольких секторах нападения.
  
   Уничтожение одного из спутников планеты для имитации фактической метеоритной бомбардировки в хаотичном порядке предположить было сложнее. Причиной подобного упущения было отсутствие информации о том, что у противника может быть оружие способное на уничтожение подобного масштаба.
  
   Такое открытие стало неприятным сюрпризом. Ведь до этого, за три десятка циклов на протяжении которого и велось противостояние было известно об отсутствии у противника оружия способного производить столь масштабные разрушения. Несколько побед ранее были одержаны только по причине отсутствия со стороны врага массовых атак.
  
   Сейчас же расположившиеся в командном центре люди в полной мере осознали, что все эти поражения были лишь притуплением бдительности. Обманом столь примитивным и столь эффективным, что было странно как на подобное вообще можно было попасться?
  
   Вопрос конечно был риторическим и не озвученным вслух . Как именно можно было попасться вполне понятно. Только это понимание ситуацию уже не могло изменить. Стоило, что то делать и быстро.
  
   И командир Клафир знал что нужно делать. Он не сомневался ни капли в дальнейших действиях и потому порядок действий уже проходил стадию реализации. Единственное опасение вызывало неизвестность противников и их полных возможностей. Но предположение о том, что будь у них оружие более мощное и уничтожен был бы не наименьший спутник давало хоть какую то надежду.
  
   Именно поэтому в момент когда осколки разрушенного небесного тела начали свое падение на поверхность планеты расчерчивая огненными болидами атмосферу, защитные системы уже были перенаправлены на противодействие атаке на которую они не были рассчитаны. Эффективность обороны от этого факта не могла быть на высоком уровне, но для защиты приоритетных объектов подобных действий вполне хватало. Пусть и приходилось жертвовать многим...
  
   А потом был произведен второй выстрел, надежда строившаяся на логических предположениях разбилась вдребезги. Ошибки, все выводы до этого были построены на ошибках. И главное, чего не мог понять командир второй орбитальной станции в системе "Этсанна", так это смысла и логики подобного обмана. При тотальном превосходстве над противником не имело смысла а танцевать вокруг да около. Он не пони мал действий противника и того впервые за годы службы короне, Клафир почувствовал себя растерянным и отчаявшимся. Незнание, неизвестность, все это наполнило разум опытного командира пытавшегося найти обоснование и зацепиться за хоть что-нибудь. Обрести хотя бы иллюзию равновесия.
  
   Но этого не произошло. Чудо не свершилось и за время что выстрел выпущенный с основного корабля противника преодолел восемьсот тысяч километров, базу наконец охватила паника с отчаяньем. И именно в этом отчаянье один из неизвестных техников сделал то, чего не сделал бы никто из присутствующих до этого.
  
   Отчаявшийся техник привел в действие засекреченный проект разрабатывавшийся на этой станции. Получить разрешение от командования на активацию не предоставило труда и как итог, "объект 0458723" не получивший до этого официального названия был активирован.
  
   Генераторы ожили, ограничители были сняты. Впервые в истории империи была активирована неизвестная до этого технология.
  
   Была ли в том шутка, что нападение произойдет именно на один из важнейших объектов государства, или же был рок судьбы. Но итог был таковым, что не протестированная система "объекта 0458723" была запущена. Никто не знал последствий всего этого. Но когда командиру доложили о том, что реакторы вышли из под контроля грозя взрывом, то мужчина наконец то нашёл ту самую опору. Не ту, что хотелось. Но взрыв реакторов и знание о том, какой масштаб разрушений это вызовет, однозначно явило на лице стареющего мужчины кривую ухмылку.
  
   Именно тогда технология активировалась, реализуя впервые явление в иной точке реальности известное как "магия". Точка пространства вокруг "объекта" свернулась, записанный в структуру объекта ИИ провел поверхностный анализ и определил приоритетом сохранение технологии, оставив противостояние угрозе второстепенной задачей. Информация о вышедших из строя реакторах подтвердила правильность в понимании ИИ подобного решения. Вторичная директива об уничтожении врага активировала первое в истории империи заклинание.
  
   Как итог объект размерами не превышающий двадцати сантиметров и имеющий сферо подобную форму в одно мгновение исчез из одной точки реальности и появился в иной точке пространства.
  
   Точке, что расположилась неподалёку от небольшой планеты. Планеты цивилизация которой только лишь начинала собственное шествие к далёкому будущему... Устройство под воздействием гравитации планеты вошло в атмосферу голубой планеты и продолжило свой путь сквозь плотную атмосферу. Оболочка пережившая взрыв вдвое большей чем Земля планеты в совокупностью с воздействием появившейся чёрной дыры не имела проблем с горением от атмосферного трения. Целостность объекта не была нарушена и в момент падения когда взрыв разметал во все стороны на сотни метров куски расплавившейся породы.
  
   Ударной волной снесло участок леса, но сам взрыв произошедший ночью не был виден в ближайшей деревне за четыре километра от места падения. Лишь вспышка и грохот. Местные жители разбуженные ночью грохотом отследить смогли разве что начавшийся лесной пожар. В дальнейшем же так и не смогли определить в каком именно месте выгоревшего участка леса произошёл взрыв.
  
   Позже поиски так и не дали никаких результатов. Как итог было принято решение, что упавший метеорит разорвало на куски которые найти так и не удалось позже.
  Объект упавший на землю и который присыпало землёй в дальнейшем так и не был найден ни одной группой правительственных служб. Хотя вернее будет сказать, что кроме научного сообщества произошедшее событие не интересовало больше никого после затихшего ажиотажа. Способов же обнаружить сигнатуры или материал инородного тела у местных не существовало на данном этапе развития.
  
   В конечном итоге, спустя несколько десятков лет объект все же по чистой случайности был обнаружен сторонним человеком. Возможность активации устройства завязанная изначально на биологическую составляющую носителя была вновь реализована и случайность наконец то дала возможность почти потухшей надежде набрать чуть больше силы.
  
   Надежда не обрела вдруг новое дыхание. Не случилось просветление и новый носитель не прозрел вдруг. Устройство так и продолжало быть внешне простым металлическим шаром чуть больше тридцати сантиметров в диаметре. Внешний слой оболочки лишь слегка прихватило ржавчиной от пребывания в земле свыше шестидесяти лет...
  
   Но этого всего находящиеся на поверхности планеты люди не знали. Они не знали будущего. Им оставалось лишь ждать собственного конца, который и пришёл в виде следствия произведенного заклинания. Вышедшие из под контроля генераторы лишь стали источником для силы заклятья а луч что должен был уничтожить планету так и не достиг её поверхности. Потому что явление в одно мгновение поглотившее небесное тело и его спутники поглотило так же и атаку. Противник не успел отреагировать, когда появившаяся в этой точке галактики Черная дыра поглотила один из флотов неизвестного агрессора, после чего продолжила свое губительное воздействие на ближайшие небесные тела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"