Молниева Елена : другие произведения.

Рассказ карнавальный о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с королевского карнавала.Скучного карнавала. Авторское слово: что-то вроде сказки.Розовой.Наивнющей.Но страшно красивой.

  

Под любой красивой маской не знаешь скованность,свой разум и количество выпитого алкоголя.   

  Малознакомая истина
  
  

Под любой слишком затянутой маской уже не чувствуешь преград,а также свой нос.

 Аномальный закон
  

Каждая Маска желает сделать такое,чтобы запомнилось.И напоить потом всех,чтобы им забылось.

 Саркастическая мысль
  
  

Будучи в маске,можешь делать всё что хочешь.

  Крамольная задумка
  
  

Когда ты - Маска, исполнишь и канкан на столе,съешь и сценарий праздника.

 Актёрский взгляд

текст(обратите внимание на первые буквы в словах малознакомая, аномальный и так далее; из них можно что-то сложить)

***

 Я стояла у окна,расположенного возле двери, попивая белое вино.Скучно.Хоть это и королевский карнавал.Гости уже через час, а может и сорок минут будут на веселе.Я же не люблю такие собрания,но на них, к сожалению, ходить надо.
 Месяц назад, как обычно, высокопоставленным гостям разослали приглашения.Снова аристократические дамочки покупали платья,туфельки,масочки.Снова стали строить козни "подругам", чтобы на их фоне смотреться выше, краше.Как всегда.Повторюсь: скучно.Развлекалась на балу я лишь тем,что про себя комментировала наряды гостей. Вот это белое, всё пушистое, это кто? Я посмотрела на список приглашенных.Перед входом в королевскую залу (где и проходил карнавал), нам раздавали нечто похожее на бумагу со списками, только жёлтую.Я сначала подумала, что кому-то было невтерпёж и за неимением лучшего, тихонечко сходили на эти бумаги.Оказалось, это жёлтое - тоненький слой позолоты.И не жалко королю золото на такое тратить?На мой вопрос не ответил никто. Так вот,белое и пушистое.На выданном мне листе были картинки костюмов гостей,вполне сравнимые с оригиналами.Найти моего пушистого и белого не составило труда.Это советник нашего короля.Фридрих Герцогский.Одет в костюм...бабочки.А бабочки бывают пушистые?А может она покрылась плесенью, а потом её покрасили в белый цвет?Или несчастное насекомое уже что-то натворило,после чего стало белым и пушистым?Я снова посмотрела на Герцогского.Советник короля мирно беседовал с дамой, одетой в костюм...костюм...помидора наверное.Вновь взглянув на списки гостей, уже начала искать даму-помидор. Группа людей в фиолетовых плащах ворвалась внезапно.Как они прошли королевскую охрану и магический купол дворца(хотя купол работает ночью), непонятно.Значит, проникли сюда днём.Вдруг, типы в фиолетовых плащах вытащили кинжалы.Я уже не смотрела на это.Быстро метнувшись к двери,выбежала в коридор...
  Один из тех, кто напал,нагнал меня уже в конце коридора.Рывком развернув к себе,прижал лезвие ножа к моей шее.Сказал:
  -Неволнуйся,ты будешь жить.
А глаза у него серые и холодные...

***


-А что было потом?- спросила девчонка лет восемнадцати.
-А потом он заснул.И ждал, пока его розколдуют.Всё, Поля, иди спать.-Старая женщина шестидесяти лет посмотрела на часы.- Поздно уже.
Полика пошла к себе в комнату, однако в дверях обернулась:
-Разколдовали?
Няня с укоризной взглянула на девушку,вздохнула:
-Нет ещё.Слуга Метели спит в замке вьюжных Морозов.Находится там...
-А та девушка?-Перебила няню Полика.
-Померла.Но обещала вернуться.Поэтому слуга Метели и спит,-женщина,вспомнив что-то,строго приказала - и ты марш спать!

 Полночи Поля думала о слуге Метели.А засыпая,вспомнила, что где-то видела картинку с замком вьюжных Морозов...

***


-Далеко не отходи!
-Хорошо папа!-Ответила Поля.

 Но всё-равно отходила дальше, сама того не замечая.Рассматривая снежинки под ногами, вспоминала, как обрадовалась,когда отец решил взять её в путешевствие на север.Когда даже не огорчилась,что они едут всего на две недели. Вдруг,поднялся сильный ветер.Началась пурга.Полика отошла уже слишком далеко,не зная, куда идти.В какую сторону не поворачивалась, не видела станцию, где они остановились.Поля решила брести вперёд.Долго она так брела,уже переставляя ноги из последних сил.Наконецто, ветер и снег кончились.
Перед ней стоял замок.Стоило сделать два шага и ты будешь внутри.Полика знала, что это за дворец.Это замок вьюжных Морозов.Как завороженная, Поля шла вперёд.Не было уже усталости, не было простуды.Только желание увидеть слугу Метели, узнать правду.
Пройден коридор, первый холл, второй.Полика вошла в тронный зал.Поперёк трона лежал юноша.На вид ему можна было дать лет двадцать.Такое ощущение что он сделан из льда.Девушка хотела согреть его, но ветры не оставили в Полике и капли тепла.Она снова посмотрела на слугу Метели.А если...и легонько коснулась губами его губ.

***


Они ушли, крепко держась за руки.И не знали, что за ними кто-то наблюдает.Я вздохнула.Легенда не права.Он оставил мне жизнь и сам остался жив.Последний слуга Метели...Метель заколдовала нашего сына, оставив жалкие надежды.Видимо,не зря.Я посмотрела на часы.Сегодня он вернётся.Последний слуга Метели.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"