Молниева Елена : другие произведения.

Сказка-наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная сказка-байка. В этом мире принцесс ничто не обязывает до их замужества.Даже учеба.Они предоставлены самим себе.Хорошо,что вокруг очень много малюсеньких королевств и профессиональным свахам скучать не прийдется...


...и на черном с розовой гривой коне! - закончила свой монолог принцесса.Отложив в сторону перо,сваха - русая девица с веснушками,взглянула на девушку королевских кровей.На ней было черное платье с розовыми рукавами,на черных волосах надета темная корона с розовыми драгоценными камнями.Обуви видно не было.
-Ваше Высочество,-сваха снова поглядела на исписанный лист,- сможете ли вы быть послезавтра ранним утром у Велского моста?
-Нет,только завтра.Послезавтра у меня время самоубийств.-Принцесса-эмо тоскливо поглядела в окно.-И послы приезжают...Досвидания.
Сваха почтительно кивнула и попрощалась.Когда дверь закрылась,Талена(так звали сваху) окинула взглядом свой кабинет.Эх,почему название фирмы "Необычная принцесса" воспринимают буквально?И теперь принцессы приходят несколько...необычные.Хотят себе женихов под стать.Нет,чтобы выбирать себе суженого на благо государства!Но в этом мире главные - принцессы и даже родители им не указ.Хорошо,что в государственные дела им лезть нельзя,пока они не станут замужними.А там уже родители наконец-то могут взяться за обучение и правят через свою дочь.Честно говоря,выходить замуж принцессы могут за любого.Только муж может вдруг умреть и тогда уже родственники решают судьбу девушки голубых кровей.Но все равно,тайком от своей дочери, коронованые родители присылали посланника с достойными кандидатурами свахам(так как все равно знали,куда их дочь ходит).Странная у нас политика.Принцесса может выходить замуж от двенадцати,но не позже двадцати.А простым смертным жениться можно не раньше двадцати одного.
Посмотрев на часы,Талена вздохнула.До конца рабочего дня еще час,а решить,придумать и сделать надо много.
-Здравствуйте!-в комнату взлетела розовая фурия.Хм,обычно принцессы ведут себя намного сдержанней. - То есть,- девица в розовом разгладила платье,- добрый день.Мое имя Валефина Росаль ле Иро.И мне нужен принц.Срочно!
Принцесса из соседнего государства.Ясно.Кажется,там сейчас мода на все розовое.Валефина- яркий тому пример.Розовые туфельки,розовая сумочка,ярко красно-розовое платье(но не пышное),макияж в светло-фиолетовых тонах и бледно-розовая шляпка с бежевым цветком.
-День добрый,-приветливо улыбнулась сваха,-ну что ж,будем заполнять бланк.
Через полчаса все было заполнено.Принцесса хотела сказки.И не просто сказки,а спасение принца ею лично от страшного заклятия.Это еще нормально.Перебрав все варианты,Талена подозвала свою помошницу и дала ей кусок пергамента.Потом сваха предложила пройти к принцам и выбрать достойный вариант.
-Проходите,Ваше Высочество.-Талена почтительно поклонилась.
-Что это?-принцесса заинтересовано огляделась.
-Это лифт.Он быстрей нас доставит в залу принцев.-заметив,что Валефина стоит,Талена спешно добавила.-Присаживайтесь,Ваше Высочевство. Принцесса присела в роскошное кресло,все еще заинтересовано оглядываясь по сторонам.
Через десять минут петляний по подземному лабиринту(так было задумано специально) двери лифта открылись.Сваха и принцесса вышли в коридор.Пройдя пару шагов,открыли дверь в залу.Зал оказался маленький и посередине его стоял гроб.Валефина быстро подбежала к нему.И сразу скривила нос.
-Не нравится!
-Почему?-сваха была совершенно спокойна.
У него нос слишком острый!
-Тогда пройдемте,Ваше Высочевство,в соседний зал. Итак все шесть гробов.Лишь на седьмом принцесса наклонилась и поцеловала принца в щечку.Пошли светопредставления.Варф,наш мастер по спецэфектам,постарался на славу.Было и белое свечение на всю комнату,и внезапные лепестки роз,кружащиеся по комнате.Много всего.А потом принц открыл глаза и через дясять минут любимые друг другу люди уехали на карете.
Талена посмотрела на наручные часы.Рабочее время закончилось.Теперь можна приступать к немного другим делам.
На следующее утро.
Я стояла на краю моста,тоскливо смотря в воду.Умереть бы...только государственный долг мешал мне это сделать.Но помечтать можно!Да и сценки моей 'смерти' разыгрываются очень правдоподобно.Ох,как мне тоскливо!Став прохаживаться по мосту,я думала о вчерашнем разговоре со свахой.Да где же она?Внезапно подскользнувшись,я стала падать на случайно оброненную кем-то длинную острую серьгу .И это моя смерть?Но я её себе не так представляла!В последнюю секунду меня вдруг подхватил какой-то парень.
-Как вы?-черноволосый юноша с розовой прядью возле уха взволновано посмотрел на принцессу.-А,вы из наших что ли?
-Вы тоже эмо?-удивленно посмотрела на него девушка.-В первые вижу кого-то, похожего на меня!
-Ну да.-парень осмотрел принцессу с головы до ног.-У вас каблук сломан.
-Что?-принцесса посмотрела на свои туфли.-Все против меня.Как же я теперь домой дойду-у-у?
-Как я с вами согласен!-воскликнул рарень.-В этом мире все хочет нам навредить.Хм,а может я вас провожу?Вы же каблук сломали.
-Давайте.Только...я принцесса Эльнина Вальсен ле Смертен.
-Да?-парень,кажется,совсем не удивился.-А я герцог.Шельвер Ранкел Эмос.Наверно,нас свела сама смерть.
А професиональная сваха Талена сидела на дереве и радосно потирала руки.Поставив галку в своем блокноте,она посмотрела вниз.Осталось незаметно спуститься и идти на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"