mizar: другие произведения.

8.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.70*8  Ваша оценка:

  Я говорю себе - я не буду выть, даже когда пройдет болевой шок. Не буду.
  
  Когда проходит первый шок - я вою.
  
  Потому что впившаяся в кость, ржавая сталь медвежьего капкана - это больно. Мне страшно даже думать о том, что кость может быть повреждена, что может начаться заражение крови, что я могу вырубиться от потери этой самой крови, что мой проклятый цербер не станет меня искать. Мне смешно думать о том, что капкан, по всей видимости, тут забыт не год и не два назад. Мне обидно до истерики, что в него влез я...
  
  Ну, Боже мой, кто же еще, если не я?!
  
  И я не могу разжать заржавевшие, почерневшие от грязи тиски.
  
  Я никогда не видел медвежьих капканов, я понятия не имею, как их раскрывать, но уверен - этот именно медвежий. Мне кажется, должна быть какая-то пружина, какой-то рычаг, чтобы его раскрыть, но он должен быть сконструирован так, чтобы попавшееся животное не смогло освободится случайно. Я бы нашел его, обязательно нашел.
  
  Если бы не я был этим попавшимся животным, ополоумевшим от боли. Если бы не моей кровью были залиты слишком крепкие тиски с острыми зубьями. Если бы меня тошнило чуть менее зверски, если бы тошнота не подкатывала к горлу сухими рвотными спазмами раз за разом, если бы...
  
  Когда Всеволод все же находит меня, я не чувствую ни облегчения, ни благодарности, только страх, что сейчас будет еще больнее - а ведь нога, наконец-то, только-только онемела.
  
  ***
  
  - ...зависть, милый.
  
  - Какая зависть, мать, чему тут завидовать?
  
  - Чему люди завидуют, милый? Красоте. Здоровью. Нраву доброму. Да полно, всегда найдется, чему позавидовать.
  
  - Это у него-то нрав добрый? Ладно, мать, тебе видней. Снимешь?
  
  - Снять-то сниму...
  
  У меня ничего не болело. Сейчас это казалось самым главным, все остальное, так - прах и тлен. Но я прекрасно понял, что речь обо мне. Я даже мысленно сопоставил "снятие" и "зависть".
  
  Как это я так бодро соображал? Помилуйте, я все таки очнулся всего лишь от беспамятства, а не от клинического маразма. И слабость тела вовсе не подразумевает слабоумия, насколько бы уместным ни находили модные авторы лишать своих героев мозга в подобных ситуациях.
  
  - Порчу? - просипел я, не открывая глаз.
  
  - Печать, сынок, какая уж тут порча, - значительно приблизился вполне молодой, как мне показалось, женский голос.
  
  - Богна, - со странной ноткой в голосе окликнул женщину мой цербер.
  
  Да иди ты в лес перепаханным полем, друг ситцевый, хочу и имею право знать.
  
  - А какая тут печать? - я тяжело сглотнул, припоминая, не жрал ли накануне битое стекло, запивая его уксусом.
  
  - Смертная, сынок, смертная.
  
  Когда сталкиваешься с такими людьми, как эта Богна, остается только брать происходящее на веру.
  
  Она пришла рано утром, впустив в избу рассветную свежесть и стойкий запах разнотравья - высушенная временем старуха с молодым голосом, прямой спиной и затянутыми белесой пленкой катаракты глазами. Заговорила с полуодетым Всеволодом, открывшим ей дверь, на занятной смеси русского и румынского - о каком-то уговоре, о каких-то изменчивых тропках-дорожках, о молодых дураках, которые не той головой думают... Очень познавательно, одним словом.
  
  Удивляться было лень, вслушиваться в чужой разговор - сложно: слишком тихо и быстро.
  
  Я плотнее завернулся в тонкое шерстяное одеяло, презрев сбившуюся в ноги простынь, и решил, что с места не двинусь, пока не начнут пинками сдвигать. У меня, кстати, нога. Кстати - уже обе. И пусть не болят пока, это только "пока".
  
  Потом они вышли во двор, а я снова задремал, и уже сквозь сон слышал, как заскрипели половицы. Мне снилась бабушкина дача под Мелитополем, куда меня каждое лето мама сплавляла "на витамины", снился арбузный запах цветущей акации и душно-терпкий - лаванды, во рту кислило клубникой и вишней, мне было тепло и радостно, как бывает только в детстве, как бывает только тогда, когда знаешь - весь мир твой и для тебя, все тебя любят и так будет всегда; а смысл щекотным и быстрым шепотком произносимых на самое ухо слов не улавливался даже краем сознания.
  
  Я долго не мог проснуться. Просыпался раз за разом, и все время оказывалось, что мне это только снится. Боролся с наваливающейся на все тело тяжестью, через силу заставлял шевелиться онемевшие пальцы, с ожесточенным упорством силясь открыть глаза по-настоящему.
  
  А Богна все шептала и шептала, задевая ухо сухими старушечьими губами, прогоняла что-то, злое и голодное, что-то, что не хотело уходить. Пока я не почувствовал, каково оно - когда на живую из тела душу тянут.
  
  Страшно.
  
  Не больно даже - дико, неконтролируемо страшно. И ни звука не выжать из парализованной резким, как выстрел в упор, пониманием глотки - если сейчас сдаться, все действительно закончится, закончится совсем, без всякого Рая или Ада, без всякого света в конце тоннеля или гиены огненной. Это даже не смерть, во всяком случае, не та смерть, которую можно принять, как неизбежность, как абстрактное и философское "все там будем", это острое и отчетливое понимание, что какая-то тварь, злобная и почти разумная, хочет сожрать твою душу, не потому, что так "предопределено" или "время пришло", а просто потому, что хочет жрать.
  
  В какой-то миг просто отпустило. В какой-то миг я проснулся окончательно.
  
  Я едва различал очертания предметов и совершенно не различал звука голосов переговаривающихся рядом Всеволода и Богны. Ни под одной капельницей или анестезией я не ощущал себя более "под кайфом", все, на что я оказался способен - бессмысленно наблюдать причудливую пляску цветных пятен на потолочных балках, все вернее заволакивающих зрение сплошным чернильным разводом.
  
  ***
  
  Когда я очнулся от лишенного снов забытья, дико хотелось пить. Никакого солнечного света, никаких посторонних звуков - полумрак и тишина. И душная жара под неправдоподобно тяжелым одеялом. Я даже рукой пошевелить не смог от слабости.
  
  Я разлепил пересохшие губы, каким-то незнакомым голосом позвал:
  
  - Всеволод?
  
  О, я первый раз назвал его по имени. Его имя мне сказал Волков еще когда мы сюда ехали, но мысленно я окрестил его "цербером", и цербером продолжал мысленно называть. Едва ли он оценил бы это. По-моему, с чувством юмора у него туго.
  
  Мне вспомнилось, как я впервые загремел в интенсивную терапию - отлить сам не мог, срамота. Сейчас похоже, только не болит ничего. Я мысленно перебрал весь свой матерный запас, прежде чем повторил попытку дозваться Всеволода.
  
  Вымученный поворот головы стоил мне тонкого звона в ушах и моментально ставшей перед глазами темной пелены. Это уже было вообще ни на что не похоже - выжали и высушили. Тем не менее, внутри заворочалось тянущее чувство непокоя, спутать которое ни с каким другим невозможно.
  
  Смешно сказать, но мне хотелось секса. Хотелось мучительно, до легких судорог в мышцах. Хотелось даже, пожалуй, сильнее, чем пить. Поэтому, когда мои нечленораздельные хрипы были вознаграждены кружкой пресного, холодного травяного отвара, я сказал это, изо всех сил вцепившись в его руку, выложившись, кажется, под ноль в этом коротком движении, обалдев от собственной невменяемости:
  
  - Ты можешь меня трахнуть? Мне надо. Правда надо.
  
  В последовавшей за этим паузе не было взрывоопасного напряжения, как и на лице задумчиво уставившегося на меня Всеволода - каких-либо эмоций.
  
  - Дать тебе зеркало?
  
  Он снисходительно улыбнулся, как будто я сказал что-то до нелепости смешное.
  
  - Я, наверное, не в теме. Нафига мне зеркало?
  
  - Ты похож на покойника. Трахать тебя сейчас не гуманно.
  
  - А если с закрытыми глазами?
  
  - А не сдохнешь, как та корова?
  
  Я понял, что поторопился с выводами насчет его чувства юмора. А еще - что не одинок в своей невменяемости. Раз уж имеет место этот обмен репликами.
  
  Он медленно отцепил мои пальцы от своей руки. Поставил на пол пустую кружку. Откинул в сторону душащее меня своим назойливым теплом одеяло.
  
  Я неосознанно потянулся всем телом, как кошка, как, Господи прости, девка какая-то. Меня выламывало изнутри липкой истомой, мне действительно было надо. Временами у меня даже возникало желание заявиться с этой проблемой с психиатру, но останавливало логичное - что я скажу?
  
  Знаете, доктор, временами у меня возникает непреодолимое желание быть выебанным, что скажете? И дальше в лучших традициях анекдотов: у меня для вас две новости, плохая и хорошая. Плохая - вы гей. Хорошая - симпатичный...
  
  Он смотрел мне в глаза, и я не понимал, что вижу в них. Возможно - ничего. Возможно - свой смертный приговор. Знаете, геи - это такая редкость, на самом деле. А гомофобия - это отнюдь не признак латентного гомосексуализма, это адский риск не прожить и пары часов с момента откровения.
  
  Но мой цербер оказался слишком хорош для гомофобии. Думаю, ему вообще глубоко насрать, какого пола те, кого он имеет. Думаю, подобная непереборчивость была воспитана через боль и кровь. Думаю, это не мое дело, и больше, чем он сможет мне дать, требовать я не собирался.
  
  Он подошел к вопросу со всей пристрастностью, и в этом не было ничего романтичного или хоть сколько-нибудь приятного. Нет ничего приятного в промывании кишечника. Я бы сделал это сам, если бы мог. Нет, ни о какой прелюдии и речи не шло, да я и не ждал ничего такого. Единственное, чего я ждал, я получил - резкое и больше грубое соитие, на меже боли и наслаждения. Но мне хватило и того. Никакими словами не передать плавящего тело удовольствия, разливаемого по жилам резким, ритмичным движением члена в начисто выполосканном теле - абсолютного удовольствия. Я задыхался, поддавался задом в навязанном мне ритме, до болезненной ломоты выгибая спину, жалко поскуливал, когда он не позволял мне прикоснуться к собственному члену, и подчинялся, признавая за ним право решать, как оно будет - краткосрочное, но безраздельное право на свое тело.
  
  Это все равно ничего не изменит. Это всего лишь секс, а секс никогда ничего не меняет.
  
  И мне хотелось плакать. Мне было так хорошо. Мне было так паршиво. Хотелось ласки - надрывной, пусть лживой, но реальной. Мне хотелось, чтобы он меня поцеловал. Или хотя бы ударил. Но он не давал мне больше, чем мог дать, больше, чем я смогу взять, я понимал это каким-то шестым чувством - впервые в жизни я чувствовал и понимал другого человека, пожалуй, лучше, чем себя. Мне хотелось удавиться от этого, не смотря на то, что меня всего просто на части рвало от наслаждения.
  
  И ничего. Это. Не изменит.
  
  ***
  
  Уже через пять часов, опять ни свет, ни заря, я без энтузиазма перебирал ногами, даже не зная, на какую теперь хромать - болели обе; в желудке камнем лежало какое-то жуткое злачное варево, наспех проглоченное в перерыве между символическим омовением и садистской перевязкой; метрах в трех впереди шелестел подлеском Всеволод, которого я изобретательно и молча обкладывал про себя многоэтажными матерными конструкциями, то и дело путаясь ногами в кустарнике - глаза у меня были завязаны сложенным вчетверо куском черного сатина.
  
  Болела спина. Саднило зад. Выбешивала чертова тряпка. Руки чесались подержаться за церберовское горло.
  
  Из пятнадцати бессистемных выстрелов в корпус из памятного пневмата, я пропустил первые одиннадцать. От четырех уклонился, сам не понял как. Всеволод велел ориентироваться на слух, и вроде получилось. Почти. Больше это было похоже на внутреннее предчувствие пиздеца: судорожно подскакивающая к горлу диафрагма и четкое осознание - сейчас. Да какая разница, как, получилось же?
  
  К вечеру, правда, я был ни жив, ни мертв.
  
  Через неделю привык и даже нарвался, в буквальном смысле, на повторный контакт. И не кайфа ради, а здоровья для. Ведь раз уж "да", то почему бы и нет? На этот раз обошлись без разговоров, а сам процесс знатно подзатянулся. Но погнать меня на обязательный предрассветный марш-бросок это никому не помешало. Как, впрочем, и добавить в тот же день нагрузку, разнообразив наш досуг рукопашным боем, от чего к вечеру я логично был ни жив, ни мертв.
  
  Снова.
  
  Закономерность я вывел с третьего раза, о чем с удовольствием поделился с объектом своих выводов, а в результате узнал новые, занимательные подробности о собственной порочной натуре. Например, мое желание потрахаться проистекает вовсе не из желания, собственно, потрахаться, а от переизбытка свободной энергии, которую можно замечательно задействовать в другое русло.
  
  Вот так живешь-живешь, и ни сном, ни духом, а оно вон, оказывается, где собака порылась.
  
  Во избежание обнародования новых душераздирающих подробностей и немотивированных вспышек агрессии, чреватых попытками смертоубийства, я не стал даже спрашивать, почему же он не распределяет этот переизбыток, едва его зафиксирует, а с видимым невооруженным глазом удовольствием идет навстречу моей глубоко порочной натуре?
  
  Мне понадобилось больше месяца, чтобы заметить, как тонко он мной манипулирует, и не хватило потом всей жизни, чтобы понять, почему даже заметив это, я позволил ему и дальше играть на моих эмоциях.
  
  Как бы там ни было, а зима нас застала уже в дивной, психологически стабильной идиллии.
Оценка: 9.70*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Отец императоров-4. Рыцарский престол" В.Вегашин, И.Эльтеррус "Иной путь" Д.Казаков "Идеальное отражение" А.Ковальков "Дикий Ученик" Т.Форш "Корона Всевластия" Р.Артемьев, В.Холмогоров "Хроники Аскета. Третья сила" Е.Белова "Сердце Феникса. Возрождение из пепла" Т.Устименко "Второе пророчество" Е.Картур "Снежный барс" С.Мазур "Клятва Рода" А.Шакилов "Хозяин Янтаря" В.Васильев "Сфера влияния" Д.Дашко, М.Бычков "Подземка" А.Тьма "Крылатый" А.Круз "От чужих берегов" А.Величко "Гатчинский коршун" П.Комарницкий "День ангела" А.Левицкий, А.Бобл "Варвары Крыма" В.Выставной "Нет правил для богов" М.Палев "Копье Дракулы" Н.Бульба "Прогулка в бездну" Э.Шауров "Оракулы перекрестков" В.Белоусов "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости" Д.Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается" I.Kotlyyar "Дикобраз. Женский род. Единственное число" О.Шалюкова "Академия теней" Б.Сапожников "Война" А.Гончар "Последняя обойма" Д.Хван "Ангарский Сокол"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"