Молодцов Александр : другие произведения.

Обращение оборотня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    (Парадоксы и афоризмы)


ОБРАЩЕНИЕ ОБОРОТНЯ


    Ж
изнь - это долгая мелодичная песня. Разве я жду её завершения? Разве я буду скрывать лёгкую усмешку в своём взгляде? Да, мне нравится всматриваться в глаза встречных, но ничто не заставит меня петь хоть чуть-чуть быстрее!
    Н
ужно по капле изживать из себя интеллигента.
    Ч
итаю Lokki W. - уж так хорошо написано, будто я сам это написал.
    Ч
еловек не может сидеть за компьютером столько, сколько компьютер может сидеть за человеком. В интернете я чувствую себя немым.
    Е
сли науке под силу менять пол человека, то за сменой принадлежности к своему знаку Зодиака, зависимости судьбы от звёзд также дело не станет. Лена уверяет меня, что как истинный Скорпион, она сперва поедает самое себя, а уж потом принимается за остальных.
     Не столько мы верим в суеверия, сколько они в нас верят.
    У
меня экологически чистая жена, которая рождает мне экологически чистых детей.
    Т
о, что для одних - свободомыслие, для других - словоблудие.
    П
рибаутки и поговорки - проявление коллективного и универсального мышления.
    Т
алант в применении к Гоголю - умение отделять любопытные детали от "красной нити", опаскудевшей сверхзадачи.
    М
олчание - один из необходимых элементов творчества.
    С
южет ещё одной антиутопии: старение среди стариков, а не среди молодых. Такое старение не оставляет никаких надежд.
    К
осноязычие - причина, по которой иным писателям удаётся хорошо писать. Как глыба мрамора таит в себе прекрасную статую, так косноязычие, преодолеваемое на бумаге, таит в себе возможность создания литературного шедевра.
    М
ои двойники, что случаются мне на моём пути, становятся всё старее.
    Л
юбимую книгу я всегда любил осязать, едва ли не ласкать.
    М
удрость в том, чтобы не следовать своей собственной мудрости.
    С
лабый и безвольный человек, подчиняющийся воле ещё более слабых и безвольных - семьянин.
    Е
щё раз проснулся. Стоило ли?
    В
минувшие века меньше ли бывало эгоистов?
    М
аленькие женские хитрости есть не что иное как оружие массового поражения.
    М
ужчин через 250 тысяч лет не останется, они вымрут. Y-хромосома всё гадит. Останутся одни женщины, которым ничего не останется, как клонировать друг друга. Род человеческий прекратит своё существование, почнёт род женский. Женщины должны будут дифференцироваться по своим психологическим свойствам. Одним будет суждено по прежнему оставаться женщинами, другим же... о, я уже знаю их. Я не завидую первым. Но хотя интересно всё ж таки.
    И
вот опять есть повод для vita nuova.
    Ж
еноненавистничество - часть человеконенавистничества. Нет таких моих заповедей, которых бы я систематически не нарушал.
    К
ак жаль, что нет универсальных комплексов неполноценности.
    Р
усское народное творчество на современном этапе - это репертуар "Радио Шансон".
    П
рогулка - метод извлечения текста из косного сознания, ютящегося в ленивой телесной оболочке. Воплощённый бродячий (чаще сидячий) сюжет да и только.
    Л
юбая ложь начинается с компромиссов. С чего начинаются компромиссы?
    Н
е так давно я полагал, что в принципе можно жениться даже на дуре: моего интеллекта должно хватить на обоих. Теперь я вижу, что мне его не хватает даже на самого себя.
    Е
вреи, надо думать, меньше сочиняют анекдотов про русских, чем русские про евреев.
     Странно, что, восстанавливая государство Израиль, евреи сразу же обратились к республике, даже не попытавшись восстановить эпоху Царств.
    В
этом месте я хотел сказать несколько банальных слов о духовной близости между людьми, но всё же пощажу уши читателей. Пусть это откровение пока останется достоянием черновика.
    А
ещё мне любят сниться мосты.
    О
дин псих, увидев по телевидению то, как в кино целуют руки дамам, начал целовать руки всех встречных симпатичных женщин. Это ли не метафора свободного, гармоничного и цельного человека. Я думаю, сами женщины при этом должны были испытывать смешанное чувство неловкости и признательности: польщённость вниманием лишённого рефлексии кавалера.
    Я
вновь проговариваю про себя: "Я люблю тебя", - так, словно выношу приговор очередной жертве. Жертвенная любовь.
    Н
евозможно быть по-настоящему счастливым, не написав что-нибудь вроде итальянских притч-новелл "Маттео и Мариучча", "Человек, который искал бессмертие" или "Дары феи Кренского озера".
    Я
сный и трезвый ум сковывают творческую фантазию, это вам сможет подтвердить любой сумасшедший.
    В
ид распахнутого кошелька неприличен, как вид расстёгнутой ширинки. Впрочем, дело вкуса живёт и побеждает.
    Н
-да, наконец-то, изменился и стал писать иначе. Чем именно - непонятно! И не лучше.
     И то сказать: сюда попадают лишь те крохи, что не сгодились в дискуссиях на литературных форумах.
    Ф
лобер писал мало и трудно.
     Гоголь.
     Я пишу ещё скупее и тоже не просто. Верно, и я... Но там ведь что-то ещё нужно, а?
    П
олезно не реже, чем раз в полгода, объясняться в любви.
    Н
екоторые лица являют собою оригинальный вид, в то время как большинство физиономий представляют из себя лишь разновидности и подвиды.
     А на некоторых примечательных лицах вместилась и отобразилась целая эпоха.
    О
дна из загадок русской души состоит в том, что русские умудряются совмещать в себе признательность к их Великому Петру, и при этом отстаивать какой-то неведомый свой путь.
    Е
щё и ещё раз убеждаюсь в том, что личная порядочность - превосходный капитал.
    Б
лагодаря своему угрюмому, нелюдимому характеру в моей жизни совсем не случалось событий откровенно печальных: смерть близкого человека меня не коснулась до сих пор.
    У
меня не семья, у меня стадо, но я - хреновый пастух.
    К
ак жаль, что Бог ещё до сих пор не создал такой религии, которая могла бы растолкать мою чёрствую душу.
    Т
олько написав все эти величественные книги, только излив из себя всю эту желчь, я смог почувствовать себя свободным от них. Они мне - чужие. Больше они не мои, а я уже не тот, что их писал.
    И
збавительное: ну, и что!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"