Затишье. Я сижу в этом окопе уже битый час, такого тихого и в то же время громкого неба я не видел. Да именно громкого и именно неба. Лазурный цвет его был яркой противоположностью, негативом багряной крови, которая вперемешку с песком хлюпала под ногами. У меня остался один патрон, один единственный патрон, одна пуля одна жизнь. Хотя если повезет, попаду в бензобак или в какой-нибудь бак с топливом, правда патрон ни капли не зажигательный, так что вероятность взорвать очень мала. Однако нужно хотя бы прорваться в рукопашную и снять этого снайпера или еще лучше главаря этой банды. Тяжко дышать, благо я не ранен, но вот собрат по оружию уже не совсем в сознании. Пробитый его живот перевязан кучей тряпок, обеззараживающие и противоударные двести грамм. Слева новобранец, это его первое задание, справа раненый собрат и лейтенант. Мы сидим уже не первый час на самом-то деле, а там наверху сидит снайпер, он наблюдает за линией окопов, эта чертова высотка действительно портит жизнь. Может уже вылезти, и на удачу сделать выстрел?
- Ну что, Ва-банк?
- Что? - спросил лейтенант.
- Может вылезти и пальнуть наугад, авось попаду? - сказал я с некоторым сомнением.
- Нет, ждем! - отсек старший по званию.
- Шло оно все! - с этими словами я поднял ствол и, нажав спусковой крючок - выпустил эту пулю, ожидая, что же будет, я смотрел в ту сторону, где был силуэт этого снайпера, была видна только его макушка и ничего более.
Целая вечность прошла с того момента как пуля отправилась в путь, с того момента как вылетела гильза из отодвинутой затворной рамы. Мне даже казалось, я увидел искажение воздуха и обгоревшую от пороха и пороховых газов сторону пули. Вечность кончилась, я услышал приглушенный голос и сноп красных искр крови. Я попал, мне даже не верилось, я не мог в это поверить.
- Попал! - не сдержался я, и снова наступила тишина.
-Выдвигаемся! Здесь пока все, да и с раненым на плечах нам не светит! - с этими словами подхватили стреляного, и повели.
Час или полтора, и о том окопе я вспоминал как о страшном сне, однако мы еще туда вернемся, миссия не окончена. Мы еще должны его захватить, слишком долго готовились.
- Отдохнули, выдвигаемся! - сказал майор.
Мы буквально перевели дух и уже ехали снова на укрепление. Там уже был отряд. Первым делом мы все же отправились в ту высотку, что бы снайперы заняли свои позиции и заодно для зачистки.
В месте, где лежало тело снайпера, я нашел патрон, без задней мысли положил в карман для трофея, показалось, что он даже подойдет для моего автомата. Задание прошло без сучка, без задоринки, даже удивительно. Мы захватили главаря и уничтожили весь отряд противника. Теперь домой к семье!
Прошел не один месяц я привез трофейный патрон, он и правда, подходил к моему автомату, так что у меня остался бы еще один патрон, одна жизнь. Мой дед говорил, что бы я забирал пулю с задания, или патрон, он принесет удачу. Так и есть, мое не первое задание и каждый раз, когда я забираю патрон с последнего убитого, всегда задание было успешным. В этот раз меня даже "снайпером" решили наречь, последняя пуля, потому как именно последняя пуля обычно меня и спасала. Но я задумывался не раз об этом, ведь последний патрон для своего оружия я обычно достаю из кармана, а перед этим кладу его туда забирая с мертвого тела. К слову я и переквалифицировался в снайпера. Обучался стрелять метко со всех видов оружия. Идеал - одна пуля одна смерть. Либо одна пуля одна жизнь, отнятая жизнь кому как угодно.
Работая наемником, а точнее устраняя "ненужных личностей" в обществе, учишься, осторожности и если стреляю, то наверняка, после чего забираю пулю с места. Задание за заданием проходило успешно, я стал своеобразной достопримечательностью мегаполиса, да только про таких как мы, не пишут в газетах, не говорят по новостям. Мы теневая сторона всех операций. На моем счету не один террорист, да только толку от этого. Бывали и обычные бандиты, правда, но всем им нет числа. Однажды была странная миссия, моя винтовка прослужившая верой и правдой добрую сотню раз, вдруг заклинило, а стрелять надо было. У меня не было выбора еще один выстрел, на удачу. С собой был только пистолет. Выстрел должен был прогреметь во время фейерверка, хотя по сравнению с канонадой разноцветных огней, звук пороховых газов был более чем тихим. Не имел привычки держать полный магазин патронов, однако они были с собой, отстреливаться на улицах города нельзя, к тому же обычно прячу эти патроны. Либо держу один при себе. В моем кармане всегда лежит один патрон. Я машинально его кладу в карман перед уходом из места дислокации. Все тот же патрон. Вот теперь я вытащил из недр тряпичного нагрудного "мешка" тот метал, который через несколько мгновений пробьёт голову очередного экстремиста. Наведя дуло в нужную сторону, я нажал спусковой крючок. Прошло мгновение, я не слышал, как это произошло, но я знал, как будет двигаться этот механизм, приводя в ход курок и после удара бойка о капсюль раскаленный свинец отправиться в полет быстрее, чем звук. Только после того как тело упало я понял что взял патрон со стола и он был от автомата, от того самого который произвел тот роковой для кого-то выстрел, а теперь эта же пуля настигла свою новую жертву, та же самая, но уже совершенно другая. Мой дед всегда брал патрон с тела своего врага, он участвовал в снайперской войне в Сталинграде. Он ни разу не промахнулся и всегда возвращался за своими пулями. Мне дал наказ, отдав этот самый убийственный элемент от СВД. Только сейчас я вспомнил, что какое бы я не использовал оружие, у моей жертвы находился подобный боеприпас. Каждый выстрел им всегда был смертелен. Теперь я во что бы то ни стало должен забрать ее обратно, эту пулю. Чувствую, она не раз спасет мне жизнь и не раз принесет смерть другим, какое бы оружие не использовали. "Кровожадная Пуля".