Молодцов Игорь Мстиславович : другие произведения.

Комментарии N1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечания, предупреждения, комментарии к фанфикам по Гарри Поттеру

Комментарии N1

Замечания, предупреждения, комментарии к фанфикам по Гарри Поттеру

А ты, если хочешь показать себя, не пиши про то, что никто не писал. Ты пойди на затоптанную делянку, где дивизия авторов прошлась, и там хоть что-нибудь изобрази. Вот хотя бы того же попаданца, хотя бы в Гарри Поттера, про него ещё только ленивый не писал. Если на твой текст будет хоть сотня положительных отзывов на тысячу плевков, то тогда я назову тебя писателем.

Уже тошнит от этих пересказов про Гарри. Вы свой сюжет придумать не пробовали? *
Нормально, да - человек заходит в раздел фанфиков по ГП и предъявляет автору претензии, что тот пишет фанфики по ГП! Хренею с этих людей!

Мы пытаемся написать то, что сами бы с удовольствием почитали, и у нас почти получается.

Всех персонажей имеет Джоан Кэтлин Роулинг

Мы по любому не имеем прав на мир Гарри Поттера!

Спасибо, мама Ро. И извини, за такое каверкание твоей истории.

Вселенная Поттера - как аромат мандаринов под Новый год, люблю, читаю, жду продолжения.

Все права на Вернона и Петунию Дурсль, а также на маггловскую Британию, в которой опекаемого ребенка могут десять лет держать в чулане, также принадлежат Дж.К.Роулинг.

Все герои принадлежат Знаете-кому, наша критика ничего не меняет - они нашими никогда не будут. Ей принадлежит и Волшебный мир и миллионы, которые она заработала. Не ищу обогащения, играя в ее песочнице, хочу хороший сон и мир на Земле. В мире должна царить Гармония, Добро должно побеждать Зло и, поставя его на колени, зверски его убивать.

Посвящение: Джоане Роулинг, придумавшей такой замечательно-не проработанный-противоречивый мир, в котором можно развернуть фантазию на полную, с такими же непродуманно-противоречивыми главными героями саги о Гарри Поттере.

Посвящение: Тётушке Джоан. Ты много сделала, чтобы таких идиотов как МКВ стало меньше. Спасибо!

Знаете, реализьм подзадолбал и в жизни. Хочется сказки. С роялями в кустах, мешками богатств, принцессами и наследиями. Чтобы наивно, романтично, нереально. Вернуться на часок-другой в свои десять лет и не думать о проблемах. Это же чудесно.

Да, фанфик скатился. Да, я не хочу писать о страданиях. Да, я хочу писать о любви и счастье. Да, я тупая дура, которая верит, что хоть где-то и хоть у кого-то может быть ХОТЬ ЧТО-ТО в порядке.
Делаю это не от большого счастья в реале. Спасибо за понимание.

Я конечно не тупой, но просто когда читаю фики не шибко сильно задумываюсь над текстом, так сказать отдыхают мозги, и я думаю не у одного меня так.

Какая гадость эти ваши сказки (не, действительно сказки. почитайте непредвзято народное творчество и поймёте, что в реальной жизни все Иванушки дурачки/царевичи и непризнаные принцессы сдохли-бы)

А зачем авторам фанфиков писать канон? Ведь канон уже и так написала Роулинг - с Дамбигадством, Уизлигадством и социопатом Гарри Поттером с легкой формой отставания в развитии.

Девиз фанфикшена: не нравится - не читай.

Мир Роулинг огромен, но мозга фанфикшн очевидно пойти дальше пацана с шрамом не хватает. Сколько можно писать про этого упоротого?

Самое забавное, что сама РО вряд ли понимала что именно она сотворила.
Мир ГП уже давно живет своей собственной жизнью...

Даже в разных сериях есть неувязки друг с другом. И чё? Этот вопрос не к кому-то из здесь дискутирующих, а к Мадам. Пусть увяжет. А пока не увязала, она выступает не как автор, а как частное лицо. И мы вправе её выступоны игнорить.

Девиз всех моих работ: "Это НЕ канон!". Это выверт моей фантазии на тему и на мир магии вообще и на Гарри Поттера в частности.

После того как Джоан надругалась над собственным каноном в 8 книге, почему я должна беспокоиться о чувствах канона в собственном произведении?

Роулинг не умеет распоряжаться персонажами, так что я своими фиками почти спасаю мир.

Собственно почему так много фанфиков - потому что люди НЕ ВЕРЯТ, что можно справиться с ситуацией хуже, чем в каноне.

Никакого наследства Гриффиндор-Слезерин-Певерелл-Блек-Поттер-что там ещё есть? Вам не кажется, что это глупо? Но признаю, иногда это интересно, но не в таких количествах, как мелькают тут и там. Всё в разумных пределах. А также мужская беременность, групповой секс, полиамория, нецензурная лексика, секс с использованием посторонних предметов, BDSM. Это то, что точно не будет здесь.

Лично я для себя давно уже решила, что шестая и седьмая книги канона тупо и беспощадно слиты.
ГП после заварушки в ОТ уже должен был понять, что дело запахло даже не жареным, а по-настоящему горелым. Ему не отвертеться. Ему надо было продолжать работу над собой и над костяком своей группы, которую составили бы те, кто пошёл с ним в ОТ.
ГГ точно так же после заварушки должна была понять, что ортодоксальные чистокровные не простят ей этого выпада и вполне вероятно её жизнь закончится либо авадой в лоб, либо пыточными застенками. То есть она либо должна бежать из страны, либо со всем своим упорством включится в борьбу против Волда (хотя бы его Хогвартцевской ячейки). И тут, кстати, её организаторские навыки пришлись бы весьма ко двору.
Но нет. В шестой книге ГП и ГГ занимаются чем угодно, но только не вопросами собственного выживания. Я, конечно, могу списать такую слепоту на возраст и надежду на лучшее, но... Не знаю, в общем. Странно это всё.

Это моя попытка придумать мир Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Мир, где у ребят появляются нормальные друзья. Мир, где к ним приходит первая романтическая влюблённость, перерастающая в глубокую и искрению любовь. Мир, где рядом с мальчиком Гарри есть ответственные взрослые, которые объяснят ему, что борьба за мир во всём мире, сражения за Общее Благо и прочее противостояние Злу - это задачи для взрослых, а его дело - хорошо учиться, заниматься спортом, много читать, играть в квиддич и бегать за девочками.

Возражения: "Автор, да ты гонишь, это всё неправда" принимаются только с указанием на фрагмент из канона, который противоречит этому фику.

Я пишу фанфик не для того, чтобы меня критиковали. То что не знаю о мире Гарри Поттера не значит что не могу про него писать. Мама Роулинг про него тоже не знает ничего на самом деле, а написала.

Ну да, сказала Роулинг, что Дамблдор - голубой, и что всем пишущим фики теперь обязательно рассказывать о его бурной юности?

Если я хочу чтобы Гарри стал хомяком и переспал с Питегрю-крысой, то мне лучше знать. Не тычьте мне в нос своим сраным каноном.

Автор не обязан писать, что предшественником Хагрида был тот-то, а Филча тот-то, только потому, что кто-то в своем фанфике уже так написал или напечатали очередное интервью мадам Р..

Роулинг было тоже за 30, когда начала описывать похождения очкарика - тоже была дылда здоровая, до сих пор воображает себя Гермионой, хотя на фото в детском возрасте - вылитая Плакса Миртл.

Злостное отступление от хронологии канона, но после "Проклятого дитя" этот фанфик имеет право быть. Вряд ли он будет более бредовым.

Я никогда не участвовала в конкурсе "Процитируй все семь книжек о Поттере и ни разу не сбейся".

Не буду менять канон, но свою лету внесу

шаблонный фик гп про сейфы+наставника+дамбигад и все такое. еще не закончен, но читать интересно.

Не стоит забывать о каждобочкозатычковости и нажопоприключеньечества настоещего гг, выживающего только волей аффтара

Прошу! Молю! Умоляю! Не надо "Волан-де-Мортов"! Не надо "Снеггов"! Не надо "Пуффендуя"! Не надо "Когтеврана"! Не надо "Мракоборцев"! Не надо "Долгопупса"! Не надо "Мраксов"! Не надо "Остолбеней"! Не надо ничего из этой отрыжки Росмэна!!!

простите, "РОСМЭН" и "Махаон", но, как говорится в старом анекдоте, фамилия Блюхер не переводится

Факультетов у нас четыре: Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф. Правда, некоторые нагло утверждают, что их шесть: плюс Пуффендуй и Когтевран. Не советую примыкать к этим людям. Человек шесть из заявивших, что учатся в Когтевране, уже сгинули бесследно.

Мотивы русских переводчиков сохранить смысл частей фамилии волшебницы и сделать ее благозвучной, превратив в Когтевран, вполне понятны, но почему Ровена вдруг стала Кандидой - загадка. Возможно, у переводчиков просто зашкалил энтузиазм. По той же причине Хельга Хаффлпафф трансформировалась в Пенелопу Пуффендуй, ну а Снейп с какой-то радости превратился в Снегга.

Tom Marvolo Riddle а теперь перетрясём все буквы и получим Lord Voldemort

А Волан-де-Морт не получается.

В поттервики достаточно имен гоблинов и автор не понимает причин возникновения всяких Кроводрызгов, Вырвиглазов и прочих Влупидолов.

Да там не только Гарри жить не умеет. Там половина маг. Британии такая же. Та же Грейнджер, можно подумать, лучше. Но у Гарика сильнее всех мозги промыты, это точно.

Канон показан с точки зрения Гарри Поттера, который не интересуется ничем. Может Роулинг решила обезопасить читателей от описывания неприглядных картин? Есть мальчик Гарри, которому покровительствует великий светлый волшебник, которого почти все обходят стороной с первого по четвёртый курс. Он ничего не видит и ничего не знает о школьной жизни.

За всю восточную Европу, Скандинавию, Прибалтику, Польшу, РФ отвечает болгарская школа с каким-то немецким названием. Учащиеся ходят в ушанках. Слава Богу без балалаек и медведей.

Ну вы еще "проклятое дитя" в качестве аргумента приведите. И кстати, а Гермиона точно не чернокожая?

Теперь посмотрим на Хогвартс, и что получится. Туда загоняют всех, кто к 11 годам демонстрируют какие-то магические способности и на 7 лет- самых опасных лет- выключают из общества. Что было бы в противном случае? Проблем было бы столько, что не справилась бы никакая инквизиция. И сохранить "Великую Тайну" о том, что рядом с маглами живут волшебники и волшебницы было бы запредельно сложно. Нет уж, пусть отправляются в эту так называемую "школу" под строгий надзор. В оном заведении, конечно, ничему особенному учить не будут, разве что за экзотической живностью ухаживать, мяч верхом на метле гонять да травы смешивать.Единственное, чему более-менее научат- порядку и дисциплине. С настоящим детским комендантским часом. Временами и вовсе почти тюремная, под предлогом защиты от нападений, которую дисциплина, однако, не могла обеспечить. С одного занятия на другое- переход колонной под охраной преподавателей и старост. Притом присутствует толпа всяких призраков и животных- соглядатаев и доносчиков в дополнение к тому, что руководство поощряет нездоровое соперничество между факультетами и отдельными учениками (вплоть до откровенной травли)- облегчая свою власть разделением школьников на враждующие фракции. Всё это делается в надежде на то, что за семилетний период молодняк хоть как-то перебесится, чтобы в дальнейшем, когда выпускники смогут кое-как себя контролировать, не допустить употребления магии за пределами чётко ограниченных резерваций, недоступных взгляду непосвящённых. Особенно непонятливых ждёт Азкабан, детским филиалом которого и является Хогвартс...

Согласно интервью Роулинг, которое она дала в 2000 году, в Хогвардсе одновременно обучается около тысячи учеников. * Интервью - это бла-бла-бла. А канон - это книги + фильмы. Включаем первую серию и на стоп-кадре Большого зала насчитываем меньше 400 учеников. А куда мадам Ро остальных дела? * Остальные страдают паранойей и не появляются в Большом зале.

Да и чем предвоенный Хогвартс отличается? Сделайте поправку на мир магов. Поправку на негативные последствия прошлой горячей фазы гражданской войны и ожидание новой. Сделайте поправку на то, что в одну школу свели учащихся разных слоев населения и статусов. Сделайте поправку, что в этом обществе нет пропаганды толерантности и всякого такого, тут царит обычный еврофашизм с поправкой на социальный дарвинизм.

А значит, здесь нет, и не будет: супер-пуперской-родомагии; наследственных-врожденных-навыков-умений, недоступных всем прочим лохам; сейфов с грудами золота, кучами страшно-могучих-артефактов и стопками жутко-важных книг содержащих сакральные знания.
Аристократия Маг.Мира, за редчайшим исключением, отдельных представителей этого выродившегося класса, будет "as is" - зажравшиеся снобы, давным давно позабывшие, что такое "служивое сословие", и чем должен платить дворянин, за свои привилегии.

Угу, все эти дрочащие на аристократов. Хотя аристократы бывают только трех видов - бандиты только что захватившие власть, вояки эту власть удерживающие и вырождающиеся гламурные пидорасы, которые власть теряют. Во всяких фанфиках всегда третий тип.

Как римляне в свое время впадали в когнитивный дисонанс от того, что где-то нет рабства, так и данные граждане не в состоянии представить себе мир без сословного или там кланового деления.

Коли вводите аристократию, надеюсь она не будет похожа на толпу нуворишей нашедших книжки по этикету.

Дженльтельмены это те ещё падлы, хитрые циничные, образованные и считали всех простолюдинов чернью. Такова жизнь.

Борьба за чистоту крови вообще вещь вредная. Доказано опытным путем европейскими аристократами. Там, где на этом зациклились, рано или поздно начнут сестер родных огуливать.

Аристократические заморочки особенно любимы теми фикрайтерами, которым не повезло (обычно - очень сильно не повезло) в нашей земной жизни с происхождением, деньгами, да и вообще по жизни.

В самом деле, знакомство с магмиром начинается с "темного и невзрачного" "Дырявого котла", проход на Косую аллею открывается на задворках, "где стояли только мусорные баки, да росли сорняки", в аптеке "жуткий запах - смесь тухлых яиц с гнилой капустой". И апофеоз - покупка волшебной палочки: "Последний магазинчик был маленьким и невзрачным... Облупившаяся позолоченная вывеска... Одинокая палочка лежала на выцветшей пурпурной подушке в пыльной витрине". Какое волшебное строение не возьми, оно не блещет чистотой. Дом Хагрида, заброшенные классы в Хогвартсе, Визжащая хижина, Нора, особняк Блэков на Гриммо, 12...

Канон: "На противоположном берегу, на вершине горы, светясь окнами на фоне звездного неба, расположился замок со множеством башен и башенок". Вот ей-Богу, сталинские высотки в ночном освещении выглядят привлекательнее, чем это описание.

И, раз гоблины ещё недавно воевали с магами, вполне очевидно, что сейфов времён Основателей у них не может быть вообще! В принципе! Разве что их наследники уже после окончания гоблинских войн всё перетаскали (да и то, почему не оставили в своих поместьях, которые в фанфиках часто называют манорами или мэнорами?).

Да и Дамболдора не делайте злодеем, он и правда великий человек, какой надо обладать волей, силой и красноречием, уменьшать власть очень хитрых и злых людей, возвышать идею мира и социального равновесия, без насилия и кровавых ритуалов. То что пишут его злодеем очень недалёкого ума люди.

На маггловские деньги Дамблдор - директор провинциального вуза и судья в маленьком городке, но себя-то он воспринимает как самого крутого в своем мирке, не понимая, что мирок-то маленький.

Дамби, конечно, гад, но в меру, ибо не со зла, а потому что политик.

Политика - работа для тех, кто умеет с царственным видом плавать в дерьме.

Политик=гад. Исключения редки как вороны-альбиносы.Не нужно только путать гада с киношным показным психопатом, который круциатит своих сторонников от нефиг делать.

Политики и вообще люди, принимающие решения, которые определяют жизнь или смерть тысяч людей, с точки зрения одного человека, которому не повезло, всегда выглядят жестокими.
Простейший пример - представим, что Дамблдор обнародовал информацию о хоркрусе в голове Гарри. Пусть даже узкому кругу лиц. После этого у министра магии (ну или главы ДМП) ровно два выбора: или завалить пацана сразу, или запереть где-нибудь в Отделе тайн на весь остаток жизни. При этом даже наличие остальных хоркрусов не должно никого останавливать. Ибо где, например, гарантия, что "лобовой" хоркрус не возьмет верх над Поттером? А уж если общественность узнает - неизбежна массовая истерика и Гарри просто линчуют.

А директор вообще любит собирать косых и убогих. Это у него хобби такое.

Персонажами, которые достаточно сильно пострадали при киноадаптации, являются члены семьи Дурсли. Им, в первую очередь, отвели роль комедийных злодеев, которые получают то, что заслуживают за плохое обращение к Гарри. А сцен с ними, где Поттер показан маленьким дерьмом нет вообще. Конечно и в книге Дурсли не были лапочками, но они были интереснее и сложнее, а Поттер с ними вёл себя, как маленькая дрянь, что в фильмах совсем не видно.

А моду на ненависть к рыжим породила мадам Роулинг. До фееричного образа Рональда Завистливого, рыжие всегда ассоциировались с весельем, цирком, весной...

Я вчера села обедать, но испытывала к Рону Уизли такую неприязнь, что прямо кушать не могла!

УизлиГады. Простите, но я их терпеть не могу.

Это да - у Ро любимые персонажи = рыжие скоты. Ничего не делают, но все и всех имеют. Они че, самые рыж... ох, да. Да и Гарричку она изобразила каноничным таким гомосексуалистом: "Ох, Седрик, Ох, Сириус!!!". Ну а под конец вообще зоофилом стал, ибо на Уизли женился.
Короче мразь Ро. Морду бы ей набить.

Описание: Рон - мальчик который может изменить все.

Пэйринг и персонажи: Рон Уизли/Драко Малфой/ОЖП

Примечания автора: Мой любимый персонаж.Не люблю когда Рона делают плохим, он лучший:) Скорее всего Дамбигад.

В каноне Рончик тоже не был учтив и галантен, заучка была ходячей энциклопедией без своего мнения, а гаррик шизофреником и полным гриффиндором, оленем как отец.

Примечания: Ребят, я не делаю Рона и Джинни хуже чем они есть - они каноничны. Рон не был совсем уж тупым, но ленивой задницей он был еще той:) Соответственно, не знал ни черта. Что как раз таки канон.

Забыть" своего ребенка и подопечного, на вокзале и при этом не искать их вообще?! В течение года ребенок пользуется сломанной, опасной для него же палочкой - да наплевать? Купить новую мантию Гарри, при этом своему ребенку тут же сунуть старое бабушкино платье для праздника? А магия или на худой конец руки у маман - не, не из того места растут? Оставить подростков в паникующей толпе одних, когда рядом Пожиратели громят лагерь, предложив им самим выбираться куда глаза глядят - о, поступок достойный взрослого отца семейства, да и старшие братья недалеко ушли... Интересно, если бы на них выскочил шальной Пожиратель и запустил чем-нибудь смертельным - Артур потом на похоронах себя бы успокаивал, что сделал хорошее дело, помог мистеру Краучу тросточку подержать?! Ох, об Уизли можно говорить долго и нецензурно..

Респект автору, придумавшему девочку в ночнушке и резиновых сапогах. Не нашел ее в каноне, однако в сердце народном она поселилась прочно и кочует по фикам.

Люциус к домовику относился, как к загулявшему псу, который наконец заявился домой - грязный, вонючий и голодный. Отсюда и пинок в зад, и пренебрежительное отношение - к преданным домашним слугам так не относятся.

Пусть я сомневаюсь в причастности Дамблдора к домовику (хотя это объяснило бы как, вообще, Добби узнал где Гарри живет. Кстати, хороший вопрос), но вот полностью согласен: сноб вроде Малфоя врядли стал бы терпеть подобного свинтуса в слугах. А ведь Добби и на кухне бывает (собирался прищемить уши дверцей духовки) и к одежде допуск имеет (он прижигал себе руки утюгом)... Лично я бы сто раз подумал подпускать ли его хоть к чему-то, особенно с учетом его несколько... странного поведения.

А так же прошу не ожидать особо продвинутой логики от 11-14-летних балбесов. В жизни же чаще всего именно так.

Наверное, нужно сразу предупредить тех, кто решит читать эту нетленку: автор очень не любит Мародеров. И Снейпа. Считает, что эти идиоты друг друга стоят, и что Мародеры, что их школьный "враг" - нехорошие люди, на самом деле, если не обращать внимания на их политические позиции и ярлыки, которые повесила на них матушка Ро и кинон.

ПРИМЕЧАНИЯ : ТЕМНЫЙ ГАРРИ; ДАМБИГАД; УИЗЛИГАД; ГРЕЙНДЖЕРГАДСТВО; СИРИУС БЛЭК ТОЖЕ ГАД

Все гады. Только Блэки лапочки.

Возможен пейринг Северус/Ремус.

Что если бы родители Гарри Поттера поменялись полами? Не канон?

Легкий доступ в кладовку Снейпа - это одна из самых нелогичных вещей во всем каноне. Лично я как не бился, так и не смог придумать ни одного подходящего объяснения тому, почему ребята так легко крали у него ценные ингредиенты. Тут хочешь - не хочешь, а в дамбигадство поверишь.

Малфой - пушистый зайчик, Гермиона - влюбленная красавица, Гарри - замечательнейший друг, короче, идилия полная. Тошно...

Герои пока приятны глазу, надеюсь персонажей видеть большими адекватами чем в каноне, все же Роулинг вряд ли все заранее планировала.

Пишу с паштета, поэтому столько ошибок.

Я знаю что неграматная. Всеровно перлов найдете кучу. Так хоть несмейтесь или наобарот

Требую отзывов! Хороших! Пишите их немедленно, а то убью.

Главное достоинство данного фанфика - это его неповторимость.

Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.

А вот как вам такое утверждение, что авторы - женщины по умолчанию - скажем так- недолюбливают своих героинь? * Откуда тогда такое засилье мэрисьюх всех мастей?

PS Петунии не будет. Снейпа отчасти тоже

Предупреждения: насилие, смерть персонажа, Северус Снегг.

Снейп у меня вышел не совсем коническим...

Примечания: Исправила первоначальный вариант главы на более подробный и драматичный. Перечитывая, рыдала.

Во время работы над переводом заливала клавиатуру слезами

Написала глубокой ночью, в порыве.

От переводчика: это произведение находится в Избранном у 2435 читателей ресурса fanfiction.net и имеет 2859 отзывов (восторженных, в подавляющем большинстве).

Очень понравился стиль написания) Много деепричастий и описаний - это прекрасно.
Атмосфера затянула с первых строк, уже сразу ясно, что это не милый флафф с няш-мяшем.

Да, я писал, что вряд ли напишу, но меня так убеждали в правдоподобности этой вселенной. Невольно появилась куча мыслей, почему бы и не оформить в произведение.

Мне не нравяться рыжие и имя Петуния, поэтому Лили у меня будет блондинкой а ее сестра будет Эмили.

Это мой первый фанфик! Креативный критизм будет оценен по достоинству!

Предупреждения: слэш, мужская беременность в необычной форме

Я люблю слаш особенно про Гарри и Гермиону

Я пишу фик про Снейпа, потому что я снейпа манка.

Размер фика: недомини или передраблл, кому как больше нравится

Я давно занимаюсь гермидрачеством

Фанфик первый, так-что тяпками не кидаться.

Жанр: Флафф, романтика. Предупреждение: изнасилование, групповой секс, нецензурная лексика, инцест, смерть персонажа.

Предупреждение: В этом фике Невилл хорошо варит зелья!

Внимание, это СЛЭЩ!

После некоторых событий, произошедших в этом фанфике, наш всеми любимый Драко выпадает в осадок. Что-то там интересненькое назревает.

Самый худший вариант Дурслей и ненормальный Гарри, который вырос в плохих условиях.

Дамби-гад? Волди-гад? Да они оба белые и пушистые, по сравнению с новым Гарри.

Не ростут в чуланах ангелы! Зато боггарты для всего магмира очень даже...

Предупреждение: В 1 гл. очень легко запутаться, потом я всё проясню

Предупреждение: насилие, слэш, божественная теория.

Описание: Романтический вечер Гарри и Гермионы. Предупреждения: Пытки, Смерть основного персонажа

Осторожно, фик довольно снейпоманский, а, значит, тяжелый, не смотря на бодрое начало.

слезивое соплежуйство. Предупреждение: смерть героя

Пресудствуют вымошлиные персонажи

Знаю, что я писала только слеш до этого фика, но надеюсь, что не разочарую и на этот раз.

Пэйринг и персонажи: "альфа!Гарри Поттер/омега!Северус Снейп"

Я доч Беллатрикс Лестрейнж. Я воспитвалась в приюте при Мунго. Меня зовут Ирацибетта Беллатрикс Кассиопея Лейстренж-Блэк. Сокращенно - Ира.

Вы наверное слышали хохму про попаданцев в СССР? Что настоящий попаданец должен сделать три вещи: добиться приёма у Сталина, перепеть Высоцкого и убить Хрущёва. А что должен сделать попаданец в Гарри Поттера? Отпинать Уизли, подружиться с Малфоем и возлюбить Волдеморта.

Предупреждение: жестокое обращение с животными, анатомически невозможные телодвижения, экстремальный секс, эксгибиционизм, жопоцентризм, ООС Гарри.

Джен, но для сильно желающих - пре-слэш.

Спасибо за проду. ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛ НАДОЕЛ ВАШ ФФ УДОЛЯЮ ИЗ ИЗБРОНОГО

Предупреждения: BDSM, OOC, Насилие, Изнасилование, Инцест, Нецензурная лексика, Групповой секс, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Underage, Кинк, Мужская беременность, Секс с использованием посторонних предметов, Смена пола (gender switch), Полиамория, Каннибализм, Смена сущности, Селфцест, UST, Гуро, Ксенофилия, Беременность, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша

Этот фанфик одна из моих первых работ, поэтому вам стоит читать это, крепко ударив себя по голове. Можете даже не исправлять ошибки - их тьма. За логику тоже не ручаюсь.

Осторожно! Упоротость фикрайтера и идеологов, черный юмор, странный стеб, параллельные миры и альтернативные персонажи. Возможен игнор канона.

Вы меня заинтересовали, единтсвенное, что расстраевает, так это отсуствие продолжения!

Самый простой метод обогащения придуман в фаннонах найден давно - создавать алмазы и другие драг. камни. сдавать их в ломбарды маглам под обороткой.

Нужны помощи от многих кто может оказать. В голову налезли идеи, а идей для самих частей мало минусом. Нужна помощь от читателей заинтересованных в предстоящих историях.

моё вдохновение такое непостоянное! Возможно, читатели смогут надавать мне пинков под мою ленивую задницу?

крайнии главы отвратны, что аж шаринган пробуждается или при чтении в сортире потужиться будет хорошо. но СТОДВАДЦАТЬБЛЯТЬ СТРАНИЦ!!! и третье сентября? сериасли? по пол главы расписывать про цветочкихуечки волосочки да танцульки? автор мб вы скрытая женщина? так стелиться и растекаца патокой, и розовыми каками от поняшек, что просто ой! хорошее начало -первые главы зачетные, энергичные, быстрые как понос! но все же после них хотелось следить за вашим творчеством!!! а сейчас НУНАХ... успехов

Автор. Бросать следует ГП. Ты укурен фанноном, что читать невозможно. Я думал может что годное выйти как Эволюция или частично ОВО-1. Но фаннон. Советую вкурить нослносл. Там конечно мана и Архимаг, но там нет такого фанноного бреда.

так я и нетебе автор я так для глубини понятности тиории хп зр

Слабо, уныло, не интерестно. Во всяком случае мне не интерестно.

Жанры: слэш, БДСМ, Драко Малфой.

Запетые я старалась вопшее неставить даже если знаю где. А то вы бысро поймете какие правела я незнаю. У меня с пунктоацией всегда было плохо а вот с орфаграфией хорошо.

Лили Эванс. В моих работах бедная девочка успела только пару раз покапризничать. Потом ее "взяли в оборот" весьма серьезные личности. Ребенку 11 лет. Девочка впервые в жизни едет на поезде незнамо куда, надолго, без мамы-папы-сестры, из всех знакомых у нее один Северус. Ее обвиняют в том, что она к нему липнет. А что, у нее есть варианты? Плюс ее любимая и глубоко уважаемая учительница ей о волшебниках кое-что объяснила. И она в курсе о возможном отношении к тем, кто воспитан в семьях маглов. Но ладно бы это. Обозвать ее "будущей шлюшкой", это как, нормально? За что вы так с ребенком?!

Предупреждение 2: Автор обладает нездоровой фантазией и, традиционно для себя, уходит от изначальной идеи в такие дебри, что самой страшно.
Предупреждение 3: Пишу медленно и печально.

Прежде чем читать, давайте кое-что поясню:
1. Что-то не понравилось? Не читайте.
2. Это банально.
3. Возможно это скучно.
4. А кому-то неинтересно.
5. Я не особо умею писать, так как только учусь.
6. Если будете писать в комментах что-то типа "фанф фуфло" или "зачем ты это пишешь", предупреждаю: мне начхать.

Некоторые исторические факты канона подкорректированы в угоду автора.

Пейринг: Фемслэш Минерва Макгонагалл/Миссис Норрис

Гарри определённо становится умнее (и печальнее и недоверчивее, что немного грустно, но ему точно пригодится)

Мерисью не будет, героических бросаний на амбразуру тоже не будет. ГГ будет ошибаться, влипать в истории и пытаться выжить всеми способами. Волди будет повержен (а перед этим - воскрешён). Дамби будет гад (но сам уже не рад этому). Снейп будет жить (возможно, даже неплохо). Будут мифические существа. И очень сомнительный хэппи-энд.

Увы, Азкабан у Сириуса оказался хроническим и неизлечимым.

Вы ещё штурм Хога вспомните:)) кто нибудь из родителей пришел спасать своего ребёнка?:)) Англия-с.. * И не стоит забывать, что штурм проводили УПСы, у которых там была полная школа детей. Вроде как маглокровок и "ненадежные" элементы сами же в течение года оттуда вывели. * Кто бы мне еще объяснил зачем они вообще решили штурмовать школу, директор которой - УПС?

А интересно, сколько нужно летучих мышей, чтобы получить кружку летуче-мышиной крови?

Посвящение: Моему волевому и серьёзному коту по кличке Николя, ведь имено смотря на него я вдохновился когда-то, и написал сие произведение.

Кто же проклял то.. очень жлу ароду, ужн стала отчаиватьсч, думала заморозите проект.

Примечания автора: Работа планируется глубоко безнравственная, выставляющая на общее обозрение самые низменные побуждения героини и её решительные действия по достижению поставленных целей. То есть, Гермиона расчётлива. И характер у неё далеко не сахарный.

Надеюсь, хоть в этом фике не будет течь ручей слюней изо рта из-за невероятной Гермионы, как это делают в каждом втором произведении все попаданцы.

У Ройлинг по сути вообще нет целиком положительных героев кроме Герми. Все остальные либо помирают рано или поздно, либо представляют их себя ходячее пособие по различным ментальным расстройствам.

Глубоко несчастная англичанка и просто женщина Джоанна с воплем: "Ты тоже будешь жить с козлом!!!" отдала руку и сердце умной и талантливой девочки полорогому и парнокопытному Рону Уизли. Коварство и жестокость несчастной женщины пределов не знает! А ведь какая могла получится шикарная лесбиянка. На верное это потому что гей лобби обратилось к Роулинг, а сообщество лесбиянок нет?

когда Гермиону троль в туалете... Ну вообщем на кладбище в Хогсмите появилась маленькая безымянная могилка * Тупой ход во многих фанфиках. Я еще ни разу не пытался их читать после смерти Гермионы. Смысл?

Умная женщина не создала бы ГАВНЭ и не вышла бы замуж за Рона. Гермиона обладает кое-какой начитанностью и повышенной чувствительностью к социальной несправедливости. Обычно из таких вырастают различные скандальные стервы, которые потом борятся против вырубки лесов амазонии, за защиту пингвинов от морских котиков, против мясоедов, за борьбу с озоновой дырой и т.д.

А насчет эльфов - пусть сперва женщин-домохозяек из рабства освободит. Как она говорила про эльфов: " Но им платят? - спросила она. - Им полагаются выходные? Больничный, пенсия и прочее?" Женам-домохозяйкам за их труд мужья тоже не платят зарплату, у них нет выходных, больничных и пенсии. С точки зрения Гермионы - как есть рабство! Вот и пусть попробует Молли освободить...

Замуж за Рона - это зоофилия какая-то.

По какой-то невероятной причине, автор саги о Гарри Поттере, за все заслуги, за колоссальную помощь Гарри, за беззаветную верность и преданность, "наградила" девушку настоящим ничтожеством - Роном Уизли, определив того ей в супруги. Мало того, что Уизли-6 туповат, хамоват и завистлив, но также он все семь лет оскорблял героиню и предавал друзей при первом же возможном случае.

Рон по любому в пролете. Не смешите нашу кафедру психологии. Статистическая вероятность выхода замуж за товарища, совершившего предательство а-ля 7 книга, - 0,15%. Добавить, что для женщины с характером Гермионы "выйти хоть за кого бы" - не вариант. Они готовы к одиночеству
Так что гудшип нереален, а студентке Роулинг по психологии межличностных отношений - незачет.

Роулинг всех нормальных баб из зависти поженила на рыжих бомжах, уродливых внешне и морально: Герми на Роне, Дору на Люпине и Флёр на Билле. Сука завистливая.

как их с Роном брак вабще прожил сколько лет и Уизли при этом не спился секрет *

Так этого и сама РО не знает)))))) Типа им помогли магические (!) консультанты по вопросам семьи и брака (!). Бля, да в её мире даже психиатров у магов нету, куда уж там...

Не люблю Гарика и Герми

Если идет набор самок ГГ топлю за пейринг с Лавгуд.

Вот только не надо про гомофобию, а? Идите на фикбук, там 97% произведений Гарри ебет или Снэйп, или Драко, или еще какой пидар - и наслаждайтесь толерантностью.

Если девочки будут писать о девочках, а мальчики о мальчиках, литература вымрет на фиг как класс, любая. Ибо человек - существо социальное и одним только своим полом его социальная активность не ограничивается. А все доморощенные специалисты могут пойти в библиотеку, выбрать любого автора своего пола, удовлетворяющего их критериям, и насладиться его талантом, а не мучиться в этом разделе.

Пэнси описывается, как девушка с лицом мопса * Мопс - собака квадратного формата, компактная и пропорциональная. К мопсу подходит девиз multum in parvo - многое в малом.

О боже, этот фанфик невозможно читать без остановки: получаемая доза безумия постепенно накапливается и неизбежно вызывает интоксикацию и отравление.

Вот мне интересно, если бы в кино была та страшная негра из театральной постановки, хоть кто то бы писал пейринг ГГ-ГП? * Если-бы так было, в половине русских фиков ее бы хавал тролль. В другой был-бы пейринг ГГ-РУ. Рыжего не жалко. Но это от того, что русские не любят негров и расизм.

Не смотря на пошлость, произведение мне понравилось. Есть в нём своеобразный шарм. Спасибо, автор!

Автор, пожалуйста, удалите предыдущий коммент, он портит то великолепное настроение, что образуется после прочтения вашего произведения.

Вообще, это первый пришедший мне в голову ещё очень давно прикол: вешаешь за кольцо гранату на себя, и после экспелармуса она летит "победителю".

Постхог, снейпуполз, снейджер

Непорядок. Уже вторая глава, а трупов нет. Так нельзя. Когда уже трупы будут? И море разливанное кровишши...

Сначала я хотела просто исправить недочеты, но... вышло так, что лучше переписать, да.

Если смел и идиот - Грифиндор тебя зовет!

Примечания автора: К чёрту стереотипные отношения Гермионы, Драко и Гарри. Я думаю, настоящая, щемящая любовь была между мистером и миссис Уизли.

Примечания: При прочтении главы советую включить песенку "Куда идём мы с Пятачком"

уже по первым главам видно, что хрень полнейшая получится; и абсолютно уверен, что автор попытается и сюда свою половую неудовлетворённость впихнуть

Мне сейчас приходиться много общаться с чиновниками, адвокатами и клерками и они каждый раз высасывают из меня всю энергию, вдохновение и похоже часть души. Мне стало кристально ясно с кого Демендоров писали.

Глава с троллем, несомненно, одна из самых важных во всей эпопее Роулинг. И не переписывал ее только ленивый. Так что, если вы где-то читали такой же вариант развития событий, я не виновата.

Те, кто скажут, что нападать на учителя - это хрень и такого быть не может - это канон. Драко и его задание. Волди же не совсем идиот, чтобы давать заведомо невыполнимое задание. Значит можно всадить в учителя в том числе и Аваду и все будет о`кей, в том плане, что отката не будет.

В каноне вопросы экономики практически не освещены, однако есть бедные, и это с волшебными палочками. Не знаю, может, Ро не особо задумываясь перенесла черты реального мира. Похоже, что в Магбритании каждому предоставлено право крутиться как хочет. Но инициативных людей мало, человечество как вид к большом их кол-ве и не нуждается. Основа цивилизации - беты, которые по звонку занимают рабочее место. Это не говоря о том, что у каждого поганца пистолет, переводя на наши реалии. Представляете: автомобильная пробка, и у каждого пистолет?

300 лет назад маги, теряя тапочки, сбежали от магглов в подполье (основная задача Министерства Магии - "чтобы магглы о нас не узнали", канон). С тех пор маги медленно и печально деградировали, что количественно (пустые аудитории в Хоге), что качественно (все самые крутые спеллы - в _старых_ книгах), а магглы стремительно развивались (как количественно, так и качественно).

Дамби - гад, но гад пассивный.

Автор вы изверг, я ж теперь помру от любопытства....

Мы рады!Мы щасливы!видить и читать проду!!!

У меня такой вопрос возник.. Если тебе Поттериана настолько не нравится, что ты пытаешься изменить в ней ВООБЩЕ всё, нахрена ты вообще пишешь по ней? * А у меня возник другой вопрос. Не хочешь читать, нахрена вставать в пафосную позу и сообщать об этом всему миру?

Это произведение является стёбом и пародией, убедительная просьба не считать этот текст призывом к террористической деятельности, геноциду или началу Третьей Мировой Войны.

Треш и угар - признаю. А против содомии решительно протестую. Все персонажи данного фанфика бескомпромисные натуралы.

По канону сам по себе ГП ничего из себя не представляет без рояля в виде феникса со шляпой в кустах, или Дамблдора в засаде. И если до получения Волди крови на кладбище я могу понять, как он выжить смог, то почему он не словил аваду прямо там же, прижатый к надгробию, мне не понятно.

Одевать детей в поношенные вещи - это норма, в девяностые в России на такое никто не обращал внимания, все так ходили, а уж тратить лишние деньги на нелюбимого племянника... Нагружать детей работой по дому - тоже нормально. Не каждый человек сможет заботиться о ребёнке со сверхспособностями. Всё же Дурсли содержали племянника, опасного ребёнка-волшебника, от которого не знаешь чего ожидать. Они не сдали в приют, хотя запросто могли.

Из канона мы знаем, что Дадли постоянно гонял Гарри. Что Гарри получал тумаки от Дадли и Вернона. Но скажите мне, какой ребенок не получал тумаков от других детей? Какой ребенок не получал подзатыльник от своих родителей? Какой ребенок не получал ремнем за проказы? Тот которого либо не воспитывают, либо воспитывают по "специальной" методе. Да, Дурслей показывали не с лучшей стороны. Но не с лучшей для хорошей семьи. Для семьи, которой подбросили ребенка, от не любимой родственницы, и которые ненавидят и боятся и магию, их поведение в каноне - самое что ни на есть среднее, без перегибов.

Ну хоть кто-то то понял, что Поттер не "бедная несчастная сироточка", а вполне себе наглая личность с большими амбициями.

Поттер - пример очешуительной совместной работы двух враждующих миров, в одном из которых он был обузой, в другом - символом, одноразовым оружием, жертвенным агнцем и леший ещё знает чем. А символы и обузы в воспитании, обучении, тепле семейных отношений и любви не нуждаются!

В каноне Гарри ни о каких родах не волновался и ни о каких родовых дарах не слыхивал. Поттер - конкретно маггловоспитанный чувак. Рон, приставленный к нему, чтобы пропагандировал и разъяснял чистокровные заморочки, с задачей не справился.

Почему Дамби отправил Гарика к Дурслям, а не к Магической Родне? Если Олень и Блохастый в семьях Блэков и Поттеров выросли уродами, Великий Светлый (Манипулятор) решил действовать от противного (точнее противных)?

Здесь у меня Гарольд (простите но Гарри больше на кличку животного слышется )

AU, Mc, Неканон, Дамбигад, Уизлитуп, Волдипсих. Попаданец.

Темная сторона однозначно темная, насчет светлой - не уверена. Дамблдор, может, и не гад, но доверять ему опасно.

Хотя жаль немного, если Поттеру я и в каноне не шибко симпатизировала, то вот Бродягу отчего то жаль. Не жалостью к особенному судьбой, нет, сам накосячил сам виноват, но вот его реально собачья преданность мне всегда импанировала.

Но бабские дрязги всегда надо учитывать. Не только Производственные Отношения и Производительные Силы вершили ход Истории. Иногда и те самые дрязги с разборками.

Да, пусть я извращенка, думающая больше о девочках, чем о учебе, но я стараюсь. Переходный возраст и весна все же. И вообще, никто не идеален! Прошу указывать на ошибки и слабые места в тексте, а не переходить на личности и частную жизнь!

Пишите камменты плиз! И я никакая-то школьница я в универе учусь! Так что относитесь к фику серёзно!

Я жду жесткой критики. Не буду искать в вас жалость, как другие.

Пишу рассказ чисто ради интереса. Мне по барабану если кому не понравится. Я предупредил.

В фанфике будет все (надеюсь) - и магия, и отсутствие денег, и никаких особенных даров, и секс, и страдания-переживания. Читайте, комментируйте, оставляйте свои предложения, пожелания и отзывы. Буду рада почитать. Критику не люблю, могу даже расстроиться и перестать писать, но без нее все равно никак.

У меня есть совершенно непотребная привычка заканчивать все свои фики хэппи эндом. Так что не парьтесь: разрулим все.

Почему я это читаю? Зачем пишу комментарий? Я не знаю. Потому что могу наверное.

И да, у меня что-то прорезалась любовь к написанию комментариев - надо это делать прекращать.

Я недавно читал про Гарри и методы национального мышления. Ничего не понял и решил что напишу более понятный фик.

Извините, что долго не писал. Это связано с покупкой собаки. Она доставляет много хлопот. Из-за этого в последние неделю я не писал фанфики. Но теперь я продолжу. И постараюсь писать по главе каждый день.

Посвящение: С неизменным страхом и ужасом Райфазен-банку, глотающему кредитные карты неискушённых пенсионеров.

Предупреждение: Это невероятно НЦ-ушная драмионистая НЦа. Почти PWP.

Извините за долгий перерыв. Новая глава выйдет тогда ,когда ждущих продолжение фф будет 2 человек.

Избавьте, пожалуйста, от необходимости перечитывать тонны описаний еще и вашей попаболи по поводу того, как вам надоело и бла-бла-бла. Поверьте, штампов в комментах к этому фику уже в разы больше, чем в самом фике.

Ни в коем случае не занимаюсь плагиатом. Но перечитав огромное количество фанфиков, нахожусь под впечатлением от работ некоторых авторов и, возможно, некоторые штампы... они просто штампы

Примечания автора: У меня много работ в процессе, но не могу остановиться. Пишу для души.

Для лучшего понимания ситуации хочу пояснить, что главная героиня та еще сволочь.

Примечания автора: Я хотела сделать фанфик с одной стороны полный чувственного секса, а с другой подвести персонажей к ответам кто они есть без истерик и психов.

То есть, поведение многих взрослых отличается от детей, только сложностью слов и длиной фраз. Опять же это не грубость, я просто показываю, что вы совершенно зря так выделяете детскую психологию, как нечто совершенно отличное от взрослой.

Никогда не доделывал ничего, так что, мне жаль тех, кто надеется, что этот фанфик будет закончен.

п.с. может быть (если я не прибью всех персонажей) будет пейринг ГП/ГГ, но это не факт.

А касательно Волди, таки Гарри может просто объявить его конкурентом в борьбе за жизненное пространство... Тогда у сзизеренцев с их бинарным мышлением будет зависание...

Нигде не было ни одного упоминания о том, что ребенок из Лютного попал в Хог.

Что мы знаем про Нарциссу Малфой. Обеспеченная домохозяйка, ведущая замкнутый образ жизни, жена преступника и террориста, любящая мать, отвратительно воспитавшая единственного сына. Это все что есть в каноне. Светских львиц, мастериц этикета и королев балов в книгах Роулинг нет. Лично мне Нарцисса Малфой не нравится. У меня стойкая ассоциация с какой-нибудь женой нациста или, например мафиози. Простая или не очень простая женщина, которая живет в своем уютном домике, чем-то занимается. При этом ей абсолютно все равно, что делает её муж. Ей хорошо - и замечательно. Главное чтобы много крови на мантии не было, отстирывать тяжело.

Любви Нарциссы к мужу в книгах лично я не увидел, вот к сыну есть. Правда, Драко воспитан отвратительно - избалован, хамоват, беспардонен. Кстати, судя по его поведению, если в Малфой-меноре и были книги по этикету и правилам приличия, то ими растапливали камин...

Многим известный и многими почитаемый Драко Малфой был, всё-таки стоит признать, редкостным избалованным засранцем.

Если перечитать сцену захода Драко в купе - "Ах, ну почему Гарри не принял предложение дружбы!". Хотя там явный наезд и прессинг.

Когда (и это канон) заходишь "подружиться" в компании двух громил, сразу начинаешь командовать, с кем дружить, а с кем нет, а получив отказ, начинаешь разводить "потенциального друга" на хавку - ответ должен и может быть только и исключительно однозначным.

В принципе, из мелкого белобрысого засранца можно сделать человека (как собсно прописано у Роулинг в постХоге), но для этого его надо много и вдумчиво хреначить ногами и прочими частями тела по организму (что у Роулинг, впрочем, тоже прописано).

В каноне Драко- мальчик с гнусавым голосом и бледным заостренным лицом. Так что фильм сильно польстил этому персонажу. И породил немыслимый пейринг с Грейнджер.

Посвящение: Всем тем, кто мечтает о прекрасном принце Драко, забывая что он достойный сын серийного убийцы и насильника сумевшего не сесть за все что натворил.

Колдовать сломанной палочкой - это уже довольно эпично. Плюс великанские перки, плюс общая здоровость... если себя еще и дураком не показывать - пришибут чисто из опаски.

Более того, Хагридгад проклял Дадли так, что хвост пришлось ампутировать, т.е. проклятие не снимаемое. Плюс его то ли не засекли - магия по отношению к маглу, то ли не дали хода (Морфина вон на 3 года вроде посадили, хотя там всё снималось)

Я настаиваю, что Тома сделали, как младенца: подсунули Васю, дали ощутить вкус власти и убийств, да еще и поставили на путь крестражей, с которого он так и не смог свернуть.
Хагрид же соскочил в сторону, все запомнили, что ему сломали палочку, плюс он живет возле Хогвартса и может спокойно разводить акромантулов и душить кротов и дальше. И Дамблдор считает его своим человеком. Подставить Тома, чтобы он считал, что подставляет Хагрида - это был мастерский ход. Ведь именно тогда Хагрида стали считать "недоучкой без палочки", которого приютили в хижинке рядом с Хогвартсом из жалости. Бедный котик, ему запретили ловить мышей и поселили на молокозаводе.

По канону, Флимонт Поттер изобрел снадобье "Простоблеск", "две капли усмирят самую буйную копну волос". Авторская ирония, однако (если вспомнить прическу Гарри).

В каноне адрес включал в себя запись "чулан под лестницей", но, на мой взгляд - это откровенная глупость или очень жестокий стёб. Если письма пишутся вручную, то это прямым текстом объявить о том, что руководство школы знает о твоём ужасном положении, но нам пофиг, можем ещё и постебаться над этим. А, так как письмо приходит в дом, то на доме адрес и заканчивается.

Мда опять этот злодейский штамп о том, что перед убийством противника тому следует все рассказать о том как готовился план, как осуществлялся и что будет потом. * Такова жизнь. Без этого был бы уже не тот эффект)))

Во рту легкое послевкусие заязочки, где цель - трахнуть снэйпа любой ценой.

В связи с тем обстоятельством, что мои фики стали появляться на ресурсах, где Заязочкой представляется некий Бухтояров из Харькова, официально заявляю, что это наглое вранье. Я женщина и живу в Санкт-Петербурге. А Бухтояров - вор.

Вот я тоже не люблю канонную Минерву. Посему имею право забацать свою собственную.

В очередной раз убеждаюсь, что магам и маглам лучше не пересекаться. Не смотря ни на какие "родственные" связи. Маглорождённые в отношении маглов зачастую ведут себя хуже чистокровных снобов. У Лили это ещё по минимуму, а вот та же Грейнджер подчистила родителям память, потому как могла и считала, что так поступает правильно. Мнением родителей при этом как-то не озаботилась.

Помню высказывалась мысль, что ненависть Дурслей к Гарри - последствие крестража в нем. Рон, носившей его в последней книге достаточно быстро повредился умом. Что говорить о людях, находившихся под его воздействием несколько лет.

если есть домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие

Частота прод прямопропорциональна проявленному читателями интересу. Знаю, что это сильно похоже на шантаж, но в данном случае это всего лишь каприз моего непостоянного муза.

Ну, что я могу написать о себе?
Я постоянно сижу на книге фанфиков.
Уважительно отношусь ко всeм направленностям, но читаю, только Гет, джен, слеш.
У меня очень много идей в голове, так что люблю писать разные заявки и буду рада если кто-то возьмётся за них!

И вообще, как говорится, для успеха работать надо не 16 часов в сутки, а головой.

Попаданец никогда не бывает случайным.

Выполнила ли героиня долг каждого честного попаданца в поттериану? Я имею в виду ставку у гоблинов на результат чемпионата по квиддичу и/или на итоги тримудрого турнира.

Ну да, откуда у них взяться детским сварам то? У каждого стоящего попаданца максимум ко второму курсу Хога уже должен быть гигантский гарем, пяток родов, ручной дракон и пол-Британии вассалов.

P.S. предупреждение "смерть персонажа" (любого - основного или второстепенного) я из принципа не выставляю. ломать интригу? такой интриганке как мне? да ни в жизнь! ;) можете считать это - предупреждением и быть готовыми, что кто-то может умереть. неожиданно, ожидаемо, беспричинно, просто так... а может быть, и не умрет...

Да нужно сделать как в кононе и большинстве других историй. Я злобный злоб. Я самый злобный тут и буду всех убивать и делать пакости. Примерно такая причина следствие везде. У меня же есть последовательность воспитание противника не высосаная из пальца.

По возмущённым требованиям правозащитников, которые свято верят, что права преступников приоритетны перед правами всех остальных, а у потерпевших вообще никаких прав нет, потому что они сами виноваты...

На исторические события не претендую, как и на их точную трактовку. История по большей части выдумка.

да, автор ярый империалист, но Путина последнее время уважает все меньше и меньше

На гениальность не претендую. Напишите свой вариант, с удовольствием почитаем!

>>А сидеть на попе... >стесняюсь спросить, а где у змеи попа? * На что села, там и попа))) *Там, где кончается тело и начинается хвост, разумеется! :-))) ну, у змеи шея сразу в хвост переходит. Где в этом пространстве выделить попу?))

Мужчины - это животные, которые подвержены естественным инстинктам, основный из которых - трахаться. И никакие нормы морали, дружеские чувста или заповеди библии, этого не изменят.

Гарри пока не в курсе, чем отличается психолог от психотерапевта, узнает позже. Автор в курсе.

Волдеморт и Дамблдор - великие волшебники, и переломить их планы далеко не так просто. Да и обязательно ли их ломать? Особенно, если не знать, в чем именно они заключаются?

Для любителей плохого Дамблдора, хорошего Волдеморта и сильного Гарри. Полный ООС всех героев.

Ну будем честными, у старушки Ро с боевиками и сценами боевки вообще как то не густо. =) * Ну это объяснимо - ИМХО ее личный боевой опыт - это получение по лицу от прототипа Рона.

Фламелю шесть сотен лет. Он родился во времена, когда гуманизмом считалась не лечить больных, а крестить, чтоб они умерли христианами. Так что верить в то, что Великий Алхимик впал в маразм и не способен больше защищать от разных проходимцев свою собственность, стал давать всем Филосовские камни по первой просьбе, излишний оптизизм.

ни в одном источнике (за исключением, может быть девачковых книжек про Таких-Романтичных-Аристократов-С-Зубками) не-жизнь вампиров счастливой не назовешь

Ненавижу фанфики с тегом "распределение на другие факультеты". Дурацкая фишка, ничего не дающая к сюжету. Кроме возможности лизать зад Снейпу и Малфою на Слизерине.

Кстати, это объяснило бы пренебрежение огнестрелом со стороны волшебников: если что-то нельзя получить колдовством, то не особенно-то оно и нужно.

Ни Джеймс, ни Сириус, ни уж тем более Лили - никогда не были аврорами. По канону. И у меня максимально каноничная вселенная. Поэтому доказывать, что они там все же были, да вот... НЕ БЫЛИ! И еще раз уточню - чтобы стать аврором/мракоборцем, надо три года после школы вкалывать как Папо Карло. Они могли быть сколько угодно умными, но они не были солдатами/полицейскими. Да даже просто ополченцами не были, тех хоть чему-то учат.

Орден Феникса - сомнительная организация. Однако книге Дж. Роулинг "Короткие рассказы из Хогвартса о героизме, лишениях и опасных хобби" (англ. Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies) написано, что в 1998 году Минерва Макгонагалл была награждена Орденом Мерлина I степени за "непоколебимую преданность Ордену Феникса" и действия в качестве командующего во время Битвы за Хогвартс. Либо Дамблдор успел при жизни официально зарегистрировать свою организацию, либо одного имени великого чародея достаточно, чтобы ОФ в глазах поствоенного министерства магии стал законным.

А что в Томе было такого-эдакого? Все упоминания о темной-темной магии Тома заканчиваются на "круцио-авада-крестраж". Его уровень - местечковый маньяк, который случайных одиноких туристов разделывает бензопилой. Только пропиаренность (не без Дамблдора) делает его ВЕЛИЧАЙШИМ ТЕМНЫМ МАГОМ ВСЕХ ВРЕМЕН ВУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

А вот то, что Лорд сам был из рода Гонт, знала только малая часть Пожирателей. Род родом, но Лорд, как я поняла из канона, весьма стеснялся своих чистокровных родственников ничуть не слабее, чем своего маггловского отца.

В каноне есть только 2 настоящих гриффиндорца - Северус Снейп и Драко Малфой. 100% гриффиндор головного мозга, судя по их поступкам. Но при этом оба официально числятся в Слизерине.

Осторожно, фик снейпоманский, отягощенный амурной линий подростков.

Вообще фамилия Снейп у меня ассоциируется, с учётом всяких снейпоманских фиков, с вонючим куском дерьма. Уж необесудьте.

Северус Снейп полной чашей хлебнул все помои, собранные на его долю "доброй" мамой Ро.

То что снейп умелый "шпион" не меняет того факта, что он говно с комплексами по жизни, не способен перерасти юношеские неприязни, ну и просто конченюный мудак. Петтегрю меньший мудак и крыса. * ну да мудак но любимый мудак это многое меняет Рон тоже мудак причем меньший но его никто так не любит

Да, но Снейп не "зло". Он мерзость. Это разное. * он человек так бывает что люди дерьмо но его есть за что любить я тоже человек мерзкий и знаю людей мерзких но меня любят

Волею автора я нарекаю реальную стоимость Галлеона (по стоимости товаров и услуг) - 34 фунта 17 пенсов, а обменный курс гоблинов - спекулятивный, с целью сделать вывод средств из галеонов в фунты невыгодным для волшебников. И наоборот, кстати, перевод средств из фунтов в галеоны намного более выгоден для переводящего, поскольку за свои 5 фунтов он получает галеон, реальной стоимостью в шесть раз больше. И сделано это в XII веке после великой инфляции, когда в результате гоблинского восстания отделившегося клана, волшебники почти перешли на магловские деньги.

Флер - вейла, по законам британского ММ она не человек, а тёмная тварь. Стало быть и прав никаких не имеет. А потому (с точки зрения Молли Уизли) должна быть уже благодарна за то, что ей за одним столом с "людями" (Уизли) сидеть позволили. Кстати, если ФД действительно по министерской классификации не человек, то на неё не распространяется действие законов. Например, непростительные проклятия к ней применять очень даже можно.

Позволю себе цитату о заклятии забвения: "Побочный эффект - немного обалдевший вид, и невозможность ориентирования в ситуации, пространстве или времени". Так будет после одного использования, а если его перманентно накидывать, потом можно получить пускающего слюни идиота, но ведь Дамбигаду нужен херой, а не дебил, так что это не в его интересах.

Для обычных людей куда страшнее ментальные заклинания. Которые, канон не даст сорвать, волшебники широко и без всякой рефлексии разбрасываются во все сторону. Вспомните того охранника на ЧМ по Квиддичу, которому память стирают по несколько десятков раз в день? Или то, что считается нормальным кинуть конфундус в маггла, если он что-то не то заметил. Волшебники в мире ГП может и не самые опасные и сильные, если сравнивать их с другими фэндомами, но действительно одни из самых страшных как диверсанты и убийцы.

ТЛ хотел получить власть над всем миром. Власть над миром невозможна без установления власти волшебников над маглами. Установление такой власти приведет к конфликту с маглами. В случае конфликта полагаться на маглорожденных нельзя - они с большой вероятностью перейдут на сторону маглов. Следовательно, до того, как начать покорять маглов, надо уничтожить всех маглорожденных и всех остальных потенциальных предателей. Всё бы ничего, кроме некоторых логических затыков: пока уничтожаешь ближних врагов, они начинают разрастаться с невиданной скоростью (степень роста зависит от паранойи сражающегося), а когда доходит дело до изначальных врагов, то оказывается, что или их столько, что убивать замучаешься, а помощников нет, ибо кругом одни предатели БЫЛИ, или ты уже всех уничтожил и можешь смело править кладбищем.

Про эпопею с тайной комнатой я вообще молчу, у меня не нашлось ни одной идеи по поводу того, зачем школьнику, имеющему хоть каплю мозгов, мог решить залезть в нее самостоятельно, вместо того, чтобы обратиться к преподавателям.

Мне кажется, если смотреть канон, наличие магии часто обратно пропорционально количеству разума... * Cкорее степень чистокровности ))) полукровки как раз самые сильные и сообразительные маги

Хмм, а ведь у Тонкс тяга к монстрам и рисковым ситуациям... Видимо дурная Блэковская кровь сказывается, тетка ее Беллатрикс то же к змеемордым тянуло.

Изначально занимательная идея размывается аристократофильством и превращается в известно что. Аристократические рода контролируют 90% экономики, всех сильнее и умнее. При этом их убивают, гнобят, судят и т.д. Кто платит всем этим людям, если из 100 монет зарплаты каждый аврор получает 90 от этих самых родов? Почему аристо на свои бесконечные богатства не наймут 100500 наемников? Почему своими тысячелетними знаниями они не устроят содом и гоморру? Логика умерла. И все для того, чтобы противопоставить няшным аристо злобных парвеню. А все так хорошо начиналось...

300 лет назад маги, теряя тапочки, сбежали от магглов в подполье (основная задача Министерства Магии - "чтобы магглы о нас не узнали", канон). С тех пор маги медленно и печально деградировали, что количественно (пустые аудитории в Хоге), что качественно (все самые крутые спеллы - в старых книгах), а магглы стремительно развивались (как количественно, так и качественно).

А все фанаты блондинистого мерзавца дружно перестали читать этот фанфик за обиды аристократенышу.

Василиск принадлежит Салазару Слизерину, попный мозг - Гарри Поттеру, а Гарри Поттер - Джоан Роулинг. Фрагменты оригинального текста в русском переводе принадлежает издательству Росмэн, а больная фантазия - автору фика.

Дамблдор получил невероятное конкурентное преимущество как политик в магической Британии (МБ). И вроде поначалу сумел им воспользоваться: он и директор лучшей (единственной?) магической школы, и председатель суда (он и министр магии являются высшей властью в МБ). В общем с этими исходными позициями гений интриги за пару десятков лет такое накрутит, что страшно становится. Ни Тома, ни пожирателей просто не будет, а магбритания будет активно менятся к лучшему (в представлении Дамблдора). Тем не менее, Том Риддл сумел не просто поднять голову, а устроить войну. Видно что постепенно Дамблдор утрачивает влияние как в суде, так и в министерстве. В школе он так и не смог (а может и не пытался) убедить слизеринцев, что наилучший путь добиться успеха - это держать нос по ветру и поддерживать его идеи. А мог бы сделать ставку на детей, рвущихся к успеху - многие бы пожертвовали частью взглядов ради карьеры (особенно если за эти взгляды сажают). В общем, гений интриги и управленец из него, как из табуретки. То ли дело на фениксе летать и бросаться заклинаниями. Это только школьнику он может казаться Великим Мудрецом. В общем, шляпа правильно его распределила когда то.

...пару теплых шерстяных носков? (Эта фраза, кстати, полностью раскрывает причину неудач ДДД. Если никто не знает, что тебе хочется на Рождество - значит, у тебя нет друзей и тебе не на кого по-настоящему опереться)

Дамблдору нужен был кто-то взрослый, кто постоянно бы спускал Гарри в Хогвартсе с небес на землю (или даже ниже), а Снейп для этой роли подходил как нельзя лучше, плюс усиление негатива к Слизерину. И вообще, Снейп обещал же о Гарри заботиться и оберегать, а чтобы - не дай Мерлин! - не привязался сверх меры, надо поддерживать взаимную неприязнь.

Прошел только первый год, а Гарри уже думает как сделать так, чтоб зелья вел другой учитель, потому что предыдущий скончался.

К своим сторонникам он относился очень уважительно, он поощрял их за хорошее выполнение приказов, конечно до тех пор как они не предавали его, тогда он их жестоко наказывал вплоть до убийства (а разве вы не делаете также (в менее жестокой мере, конечно, но всё же)?). Здесь мы можем подвести итог: Волан-де-морт не был полностью негативным персонажем, некоторые его намерения были чисты с точки зрения нравственности, также можно сделать скидку на его психологические травмы и трудное детство.

Конкретно по пророчеству Поттера, например можно сделать выводы из слов, что одному суждено повергнуть другого, и то что они не будут знать покоя (в жизни покой возможен, полный, только в смерти), что если они оба решат (принесут друг другу например взаимные клятвы о не нападении) не нападать друг на друга, то станут по сути бессмертны (судьба так сложится, что никто другой не преуспеет). Или вот слова, что погибнуть суждено от руки, и Гарри и Том могут назначить себе правые руки или левые (то есть соратников-оруженосцев, да хоть секретарей, главное обозначить их как свои руки), и тогда уже эти руки и погубят врага. Так что трактовать пророчества можно и нужно множествами способов.

что одному суждено повергнуть другого * ... или обоим друг друга - "either" в английском оригинале читается скорее так

Роулинг много чего наговорила, включая Негриону (что прямо противоречит одному эпизоду в 3-й книге, где "белело лицо").

Насчет Гермионы. Вот эта канонная привычка сказать как можно больше, пока не перебили - она часто бывает тогда, когда человек не ожидает, что его выслушают. Дословное цитирование книг в ответ на вопрос - часто означает, что свое мнение ребенок озвучить боится, боится ошибиться, а книги не ошибаются (в крайнем случае, за книжные ошибки отвечает кто-то другой). Желание заслужить похвалу - характерно для детей, которым не хватает родительской любви, зато достаточно заботы (когда родители выдают заботу вместо любви и уверены, что исполняют свой родительский долг хорошо и правильно).

В фильме Крам показан эдаким туповатым сексуальным мачо, но в книге его образ совершенно иной. Гермиона совершенно справедливо замечает, что если бы не слава, ни одна из поклонниц Крама не обратила бы на него внимания.

Тут не будет УизлиГадства или ДамбиГадства. Тут есть обычная семья поголовных гриффиндорцев и попаданка. Так же, Дамблдор здесь политик, а не Гад, примите это во внимание. Но иногда политики хуже всяких убийц, ведь их действия - законны...

Ну одна из моих любимых идей - что РУ в канонном эпилоге уже лет 15 под Империусом.

Кстати, надеюсь, что после некоторого изучения матчасти всплывет таки вопрос "что нужно сделать с домовиком, что бы у него так зачётно крыша потекла". Потому что Добби настолько нехарактерный домовик, что просто диву даешься.

Я бы все-таки предложил рассмотреть и такую версию - "рыцари" были грозными бойцами только против мирных обывателей, да и, как показал пример Молли - далеко не против всех. А когда сталкивались с серьезным сопротивлением - бежали жаловаться боссу, который действительно был суровым бойцом (приютское детство - оно учит). По крайней мере Амелию Боунс, по канону, он лично пришел валить. Да кстати и в первой книге о Прюэттах, прочих Боунсах, МакКиннонах и других Хагрид говорит так, как будто Том убил их лично. Это, конечно, могла быть фигура речи, но вот Поттеров Том точно пошел валить сам.

Судя по мелкому Малфою и прочим отпрыскам аристократии, предыдущее поколение как бойцы было в лучшем случае среднячками, только закалёнными прошлым шухером. Ведь в прошлый срач как раз они были желторотиками, только-только из школы (образование в Хоге в те времена, судя по обмоловкам, было не сильно лучше современного, что бы там фанон не кричал), которых по скоряку натаскали на бой, а потом пять-восемь лет они играли с авроратом и Орденом в пятнашки и террор, причём жопу мяли все три стороны. Но Волди умудрялся побеждать, да. Наверное, потому что жопу мял меньше и хоть примерно понимал, чего хочет. Потом Волди самоубился об Гарри, самые отпетые загремели в Каэр Азкабан, где благополучно просрали практику, а остальные на воле в ус не дули, но в общем, хоть форму потеряли меньше. Потом Волди вернулся, взбодрил всех живительными Круцио, набрал "добровольческого" мяса и повторил уже отработанный вариант в блиц варианте. А убер Рыцари, непобедимые тыщи егерей, супер авроры, которые хз куда поныкались - фанон чистейшей воды. С обоих сторон рубились зелёные желторотики, на фоне которых даже такой относительно высокий уровень как Белла, Снейп или Грюм - выглядели убервоенами. Потому и дети валят "матёрых" Рыцарей - потому что, по сути, находятся на том же уровне, минус специфический опыт активного террора, зато опыт партизанщины в активе.

И кстати касательно авроров - если пол-Азкабана заполнил один Грюм - это говорит не о крутости Грюма, а о никчемности остальных авроров. Кстати опыт террора я бы в минус записал - регулярное отсутствие сопротивления понижает боеспособность, а не повышает.

Когда Риддл взял Министерство и пропихнул учителей в Хог, тоже как-то не начался ремонт, не расширили программу и даже те самые мётлы не заменили, а вроде неплохой и не сильно напряжный PR ход.

То значительная часть главных мужских персонажей прописана девочками - истеричками, от Гарри с Роном до Снейпа с Люпиным. Не удивительно что и отношеньки у них... странные. * Если бы у Ро был сын, а не дочка - были бы и мужики получше прописаны. А если и сын и дочка, да еще и мужик нормальный - так вообще. Но боюсь, при нормальном мужике она в писательство не ударилась бы, она ж по бедности сочиненную для дочки сказку в издательство понесла.

Кстати, кто-нибудь может объяснить, в чём причины снейпомании? * "Бедный страдашкин, ах какой он верный, романтичный, жизнью обиженный, ми-ми-ми...", короче, у большинства образ "обнять и няшить", что только подкрепил довольно харизматичный Рикман в киноне. Часть фанатов запала именно на амплуа двойного шпиона, который эдакий готищЪный образ рыцаря плаща и кинжала, т.е., простите, мантии и палочки, который типо для торжества "наших" вообще всё отдал и сам героически помер в конце.

Волшебники просто показали себя приверженцами здравого смысла. Какая учеба при беременности и мелком на руках? Так что полагаю, проблему подросткового секса решили а) еще Основатели тысячу нет назад б) всеобъемлюще и в) магическим образом, потому что иным образом такую проблему для минимум пары сотен озабоченных и одновременно отмороженных подростков при совместном обучении (и проживании) не решить * Сигнусу Блэку было 13 лет, когда родилась его дочь Беллатриса, в 15 он заделал Андромеду и в 17 Нарциссу. Так что вы явно преувеличивает здравомыслие волшебников) Фанатские теории гласят, что только Альбус Дамблдор смог решить проблему подростковых беременностей в Хогвартсе, когда стал директором) Причем обычно эту проблему решает в Дамбигадском стиле) Конечно Сигнус и Друлла могли делать детей будучи на каникулах, но тогда куда смотрели остальные Блэки и Розье мне не понятно.. * РО заявила, что у нее всегда было очень плохо с математикой. Предполагаю настолько, что возникли проблемы даже в вычитании одного двузначного числа из другого. В первоначальном, черновом варианте древа Блэков Сигнус был 1929 а не 1938 года рождения...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"