Молодцов Юрий Михайлович : другие произведения.

Ученики Кланов. Глава 1. Часть 5. Совершеннолетие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвышенец Халльвар путешествует в обществе полубезумного Сингуляра Альзы, которая дарит ему странный подарок на совершеннолетие.


Моририм, 4 эра, 230 год. (9 млрд лет назад).

   Грохот. Это последнее, что Халльвар смог выудить из памяти. Приподнявшись, молодой боец устало осматривался: неожиданное поле битвы было разворочено огромным куском горы, которая внезапно обрела предназначение "последнего аргумента" в любом споре между Великими.
   "Великие". Это слово заставляет содрогаться целые планеты, и сердца миллиардов мыслящих существ, будь они живыми или мертвыми. Великие получили силу, которая не должна быть доступна ни одному разумному или, тем более, неразумному созданию. И Халльвар впервые убедился в этом.
   В представлении Халла все должно быть немного иначе: то существо, с которым он встретился во время путешествий по своему миру Эрансу, должно было обучить его искусству Делитери, которое позволяло изменять одну энергию в другую.
   Вместо обучения он стал прислугой странного и могучего монстра, который притворялся низшим существом. Она называет этих существ иностранным словом "человек", словом, означающим одну из гуманоидных рас, которая будет создана в далеком будущем, до которого Халльвар не доживет.
   Он даже не мог представить себе, насколько глупым будет то, через что ему предстоит пройти. В тот момент он думал только о том, чтобы гигантский кусок горы не обвалился ему на голову. Это был его последний шанс сбежать от компании Великой, которая уже давно обезумела от раздирающей ее силы.
   Очередное бессмысленное путешествие вместе с Великой было не из легких. Они потеряли карту и брели наугад, но Альза сказала, что в честь дня рождения Халльвара подарит ему "особый подарок". Где-то неподалеку был город Ансворт - город, в котором родился Халльвар.
  
   Откашлявшись, кое-как скинув с себя булыжники, которыми он был придавлен, Халль начал искать глазами свою "учительницу", надеясь, что с ней ничего не случилось. Кто его тогда будет обучать Делитери?
  -- Добрый вечер, молодой житель мира Эранс, - услышал он незнакомый мягкий голос.- от вас пахнет тем Великим.
  -- Д-да, я... с ней, а где она?- взволнованно начал расспрашивать Халль.- С ней все в порядке?
  -- Еще бы, мой вкусный Хайль. Вставай, нас ждут великие дела, - оттопырив указательный палец, сказала Альза привычным ему голосом.
   Именно она была этим странным монстром, который скрывался под внешностью желтоглазой брюнетки с длинными волосами, которые всегда казались мокрыми, и отсвечивали немного желтым цветом. Высокий рост и длинные ноги делали ее привлекательной и тонкой, а бледное лицо и немного заостренные уши придавали ей немного неестественное притяжение. Подобное притяжение человек мог бы сравнить с вкусом сливового сока, когда ты не можешь остановиться, пока не насытишься.
   Неведомая сила приподняла Халльвара на полметра вверх, и заставила его медленно кружиться, как какую-то заводную игрушку. Великая выжила в этой битве. Опять.
  -- Может ты перестанешь так делать, Альза?
  -- Госпожа Альза, если ты не против. Сколько раз я должна тебе объяснять правила этикета за столом?
  -- Но мы не за столом!- гаркнул он на нее. Он давно за ней начал замечать неадекватное поведение, но думал, что это можно объяснить выученным от нее словом "эксцентричность".
  -- Разве? А я неплохо поела, знаешь ли.
  -- Неплохо?! Ты обрушила полгоры на ни в чем неповинный город! Зачем ты это сделала?! Этому ты хочешь меня научить?!
   На лице Альзы было непонимание. Она потеряла концентрацию и Халльвар, кое-как сгруппировавшись, бухнулся на камни.
  -- Ты сказала, что ты увидела своего давнего врага, и понеслась вперед, разнося все на своем пути! Ты его победила хоть?! Стоили ли те жизни хоть чего-то?!- насупившись, нагрянул на нее Халльвар.
  -- Он опять сбежал. Я его уже лет пять ищу. Как он мог со мной так поступить?!
  -- А был ли он вообще там?!- заглядывая ей в глаза, закричал Халль.
   Нахмурившись, будто пытаясь проанализировать, Альза неуверенно начала бегать глазами по сторонам. Парень медленно начал понимать, что с этой Великой что-то действительно не в порядке. Сначала она его спасает от смертельной раны, затем заставляет изучать грамоту страны, которой не существует, после чего ежедневно трется своим телом об него.
  -- Обними меня, мой вкусный Хайль, - заскулила она. Он заметил, что с наступлением темноты она становится меланхоличной. Ему стало интересно, Великие такие же в постели, как и обычные владыки, или же лучше?
  -- Я лучше...лучше, чем кто-либо в твоей жизни, - подтянув его той же неведомой силой к себе, она нежно прижалась к Халлю.
   Он никогда не мог скрывать животные порывы, когда она так к нему прижималась. Уже год как ему приходится сдерживать себя от того, чтобы не накинуться на Великую. Когда он встретил этого прекрасного монстра, он был слишком молод, чтобы какая-нибудь владычица взглянула на него, как на мужчину, и, хоть Альза и не принадлежит к расе владык, его животная тяга к ней немного слабее, чем к женщинам его возраста.
  -- Что случилось? Я же уничтожила целый город. Несмотря на это, ты жаждешь моей плоти?- растерянно поинтересовалась она. Судя по ее лицу, ей нравилось то, как смущается молодой владыка.
  -- Хватит читать мои мысли!
  -- Не могу,- буркнула она.- как же я смогу тогда узнать, что тебе нравится?
  -- Достаточно у меня спросить,- закатил глаза Хелль.- я отвечу то, что посчитаю нужным.
  -- А если ты мне соврешь?- озаботилась она.- Я очень обиделась бы, если бы узнала, что ты что-то от меня скрываешь.
   Альза начала стаскивать с него тканую рубашку, которую ему же и подарила, связав ее в воздухе этой же неведомой силой, которой она притянула его к себе.
  -- О, Хроносс, за что?- вздохнул он, и возвел глаза к небу, будто пытаясь найти в нем лик Всевышнего.
  -- Тебе же нравится, когда касаются твоего обнаженного тела, не скрывай это. Только не сейчас. Не будь лицемером. Ты жаждешь меня сильнее с каждым днем. Я чувствую это.
  -- Тогда зачем ты так издеваешься надо мной? Я путешествую с тобой по городам уже целый год, и за этот год ты сильно изменилась. Неужели то, чему тебя обучили, так на тебя повлияло?
  -- Не изменилась я! Это весь мир вокруг меня изменился. С тех пор, как я применила эти знания, я чувствовала самого Хроносса,- она прижалась к его горячему телу немного сильнее, будто пытаясь залезть в него.
   Рациональное сознание Халля отказывалось осознавать только что сказанное. Хроносс? Серьезно?! Мироздатель, который создал все сущее, разорвав себя на бесчисленное количество частей? Даже мудрецы храма Великого Эранса считают, что былины про Хроносса являются простыми поучительными сказками. Его существование не доказано. Никто его не видел. А написать может кто угодно, что угодно. Да и тем более, если он такой всемогущественный, какого лешего он позволяет твориться этим бессмысленным бойням в Эрансе?
  -- Скажу тебе больше, мой вкусный Хайль, я есмь часть Хроносса.- немного постанывая, прошептала Альза.
   Халльвар онемел от непонимания. Даже детям объясняют с пеленок, что они -- часть Хроносса. Это и так понятно! Но из уст существа, которое пятнадцать минут назад обрушила часть горы на ни в чем неповинный городишко...
  -- Если ты есмь часть Хроносса, и я есмь часть Хроносса, то что именно здесь происходит?- в абсолютном недоумении уставился на нее перевозбужденный "Хайль".
  -- Это сложный вопрос,- с улыбкой нюхая его волосы, произнесла она.- Я тебе в таком состоянии на него не смогу ответить. Я слишком...эм...запуталась, чтобы соображать.
  -- Тогда не мучай меня больше, и ложись спать.
  -- Ты так хочешь избавиться от моего общества? Нам сейчас так хорошо, не порти момент.
  -- Тебе то может и хорошо, а у меня сейчас все лопнет.
  -- У людей это по-другому делается, так что мне сейчас тоже нелегко. Но я же держусь.
  -- Зачем ты вообще стала человеком? Ты же раньше говорила, что не была им.
   Внезапно, Альза погрузилась в свои мысли. Почему-то заплакав, она исчезла из его объятий.
   Ничего не понимающий юный владыка сидел на огромном камне, который когда-то был частью горы. Подумав, что Великая, если она захочет его увидеть вновь, она его найдет, Халль решил отойти подальше и посмотреть на масштабы произошедшей "битвы". Отойдя примерно на километр, он увидел огромную километровую кучу камней вместо города. Целый город был размазан мощью "части Хроносса". Тысячи жизней оборвались в один миг. Никто не мог пережить подобный удар.
   Потрудившись вспомнить, Халльвар понял, что его отбросило ударной волной. Он бы никак не смог защитить свою жизнь, будь он немного ближе или если бы его задело шальным камнем. Ему просто повезло быть вдалеке от эпицентра. Ушибы -- это все, чем он отделался. Отец учил его, что жизнь имеет смысл только тогда, когда она в твоих руках. Но что с этим учением делает Альза? Во что она превращает понятие "жизнь в твоих руках"? Ведь всем известно, что никто не может перерождаться. Это невозможно. Нельзя воскреснуть или "начать жизнь заново". Машину времени еще не изобрели. Даже Великие не всесильны. Если их убить, они просто исчезают. Растворяются. Никто не получит второй шанс. И весь этот город не исключение.
   Опустив взгляд, по лицу Халльвара прокатилась слеза. На булыжниках лежала сломанная табличка "Добро пожаловать в Ансворт". Это был его родной город. Он пришел повидать отца на свой день рождения. Теперь он совершеннолетний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"