Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Государство не обманет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТСЖ "ФИТИЛЬ" N 41, сюжет "ГОСУДАРСТВО НЕ ОБМАНЕТ"
  
   Автор сценария - Сергей Молодцов
Режиссёр - постановщик - Виталий Максимов
Режиссёр - Казбек Меретуков
Оператор - Борис Лазарев
В ролях - Нина Павловна Гребешкова, Ольга Спиркина,
Олег Соколов, Олег Грушецкий
   Сбербанк в день выдачи пенсий. В очереди - старики: ворчат, обсуждают прибавки, замену льгот и монетизацию. Появляется видная дама, она распахивает полы своего плаща. На отворотах - аккуратные кармашки с пузырьками и баночками. На баночках надписи - "Долгожит", "Зоркоглаз", "Неболин", "Отовсегоодин". Дама начинает вещать хорошо поставленным доверительным голосом.
   ДАМА: Уважаемые пенсионеры! Сегодня мы предлагаем вам приобрести в обмен на ваши пенсии уникальные отечественные препараты, созданные Российскими учеными на основе целебных трав и океанических водорослей! Эти удивительные препараты вы можете приобрести ТОЛЬКО в этой сберкассе и только сегодня! Для ветеранов - специальные цены плюс подарок - самоходная чудо-тросточка. Спешите! Количество подарков ограничено!
   Из-за ее спины выходит пышущий здоровьем мужчина.
   МУЖЧИНА: Я перепробовал все лекарства и процедуры. Я страдал от ревматизма и глаукомы, у меня была одышка и псориаз. Благодаря этим удивительным препаратам я молодею с каждым днем, у меня полностью восстановилось зрение, и я бегаю по утрам!
   Появляется человек в белом халате.
   ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ: Я врач и хорошо знаю эти препараты. После того, как мои пациенты стали принимать их, лечение быстро дало положительные результаты!
   ДАМА: Здоровье или пенсия? Конечно - здоровье! Наши препараты не продаются в аптеках. Их можно купить только у нас!
   Пенсионеры не дают ей договорить и накидываются на всю троицу со своими палочками и авоськами, выгоняя взашей из Сбербанка.
   Старушка, отошедшая от окошечка кассы, аккуратно заворачивает свои деньги в платочек, платочек кладет в кулечек, а кулечек - в сумочку. СТАРУШКА (провожая взглядом троицу и возмущаясь): Ишь, обнаглели, шарлатаны! Последние копейки норовят у стариков выцыганить!
   Приходит домой, на кухне достает с полки банку с надписью "Лавровый лист", прячет в нее свой кулечек с деньгами, ставит на место. Включает радио России.
   ГОЛОС ПО РАДИО: ... А теперь, РЕКЛАМА для пенсионеров. Отечественными учёными созданы уникальные препараты на основе целебных трав. Наши государственные аптеки предлагают их по специальным ветеранским ценам. А вы можете заказать эти препараты только по телефону в Москве: 223 33 33, 223 33 33. Звоните прямо сейчас.
   Старушка набирает номер.
   СТАРУШКА: И от ревматизмьму? А вот ноги болять у меня... И зрение восстанавливается! А сколько стоит? 200 уе - это сколько? Меньше шести тысяч рублей? А куда слать?
   Достает банку "Лавровый лист", вынимает кулечек с деньгами, пересчитывает. Затем достает банку "Перец", вынимает из нее кулечек с деньгами, пересчитывает. Складывает все деньги в платочек, заворачивает в кулечек и идет на почту.
   СТАРУШКА (бормоча): Это другое дело, это же по радио, они не обманут. Они же - Государственные!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"