Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Без рекламы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Без рекламы
  
  
   Студия, начало съемок детской телепередачи. На площадке дети, ведущий, режиссер, чуть в стороне - юрист с толстой книжкой "Закон о рекламе".
  
   Режиссер: - Ну что, друзья, начинаем?
  
   Дети хором: - Да!!!
  
   Ведущий: - Итак, сегодня мы начинаем новую детскую телеигру "Угадайка"! Задача команды - ответить на максимальное количество вопросов. Игрок, у которого в руках мяч, сразу после ответа кидает его другому игроку. И так далее. Если ответ неверный, игрок выбывает из команды!
  
   Ведущий дает в руки мальчику мяч и задает вопрос:
  -- Висит груша, нельзя скушать!
  
  -- Лампочка!, - кричит мальчик и кидает мячик следующему игроку.
   Ведущий: - Два кольца, два конца, а посередине - гвоздик...
   - Ножницы! - кричит девочка и кидает мяч дальше.
  
   Юрист: - СТОП! Нарушение закона о рекламе! На девочке майка с названием известной фирмы Адудас! В детской передаче не должно быть рекламы! А на мальчике бейсболка с логотипом фирмы "Грибок"! А вон на том мальчике - джинсы с нашлепкой фирмы "Врунгель". И кроссовки на всех фирменные! И ...
  
   Режиссер в ужасе: - Мне что - раздеть детей догола?! Но это уже вообще под уголовную статью подпадает!!!
  
   Юрист: - Делайте что хотите, а я не собираюсь штрафы платить! Вы "Закон о рекламе" новый читали?! "В детских и образовательных телепередачах допускается распространение рекламы непосредственно в начале телепередачи продолжительностью одна минута и непосредственно перед окончанием телепередачи продолжительностью одна минута"!
   Вообще лицензию могут отобрать и программу закрыть!
  
   Режиссер: - Сумасшедший дом какой-то!
  
   Затемнение. Ведущий в пустой студии:
  -- Итак, сегодня мы начинаем новую программу "Угадайка"! Висит груша -нельзя скушать...
  
   В воздухе зависает мячик, откуда-то издалека звучит детский голос:
  -- Лампочка!
  
   Мячик передвигается, подобно шаровой молнии, в другой угол. Ведущий:
  -- Два конца, два кольца...
  
   На пустой трибуне одиноко сидит довольный юрист с толстой книженцией "Закон о Рекламе"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"