Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Формы расчёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Формы расчета
  
   Вагон обычного городского трамвая, в меру наполненный. Пассажиры - типичная городская публика (представлены практически все типажи, которые можно встретить в общественном транспорте - курсанты военного училища, пенсионеры, люди среднего возраста, студенты и т.д.). В первую дверь входит женщина- кондуктор.
  
  -- Так, молодой человек, оплачивайте за проезд - обращается кондуктор к одному из троих курсантов военного училища стоящих к ней ближе всего.
  -- Правильно говорить надо: "Оплатите проезд, - поправляет ее курсант, - к тому же у нас проезд бесплатный...
  -- Плотите, не задерживайте пассажиров. Отменили вам бесплатный проезд. И суворовцам, и контрактникам. Кончилась халява! Плотим, у меня еще целый вагон не обилечен, - отвечает кондуктор раздраженно.
  -- Не "плОтим", а "оплАтим", - вновь поправляет курсант.
  -- Вы не умничайте тут. Ну-ка, рассчитайтесь!
  
   Курсант подмигивает товарищам, те кивают ему в ответ. И начинают "расчет":
  -- Первый!
  -- Второй!
  -- Третий!
   Их подхватывают студенты:
  -- Четвертый
  -- Пятый
  -- Шестой
  
   А затем - пенсионеры:
  -- Седьмой
  -- Восьмой
  -- Девятый
  -- Десятый
  -- Одиннадцатый
  -- Двенадцатый
  -- Тринадцатый
  -- Четырнадцатый
  -- Пятнадцатый
  -- Шестнадцатый
  -- Семнадцатый
  -- Восемнадцатый
  -- Девятнадцатый
  -- Двадцатый...
  
   Подхватывают все остальные пассажиры хором.
  
  -- Сорок шестой. Расчет окончен! - С немалым удовольствием выкрикивает мужчина на задней площадке, заканчивая расчет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"