Молодцов Сергей Лельевич : другие произведения.

Семейный доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Семейный доктор
  
   Сельская больница - перекосившаяся изба, палата на 15 коек, койки пустые.
  
   На одной из коек сидят врач и две медсестры.
  
   Врач:
  
  -- Всё, приехали, закрывают нашу больницу. Говорят, нерентабельно. Больных нету. Безработными будем или, вон, свиней пойдем по дворам лечить от птичьего гриппа...
  
   1-я Медсестра:
  
  -- Дык правильно - старушки травами лечатся по хатам, мужики - сами знаете какими народными средствами травятся...
  
   Врач:
  
  -- Да, Чехову было легче...
  
   2-я Медсестра:
  
  -- А я вот тут по телику видела: в деревне школу хотели закрыть, дык учителя наусыновляли детей из приютов, чтобы до нормативов догнать. И школу не закрыли!
  
   Врач:
  
  -- А что! Идея! Я вот свою жену и двух ее сестер завтра после баньки на морозе погоняю - пневмония им обеспечена!
  
   1-я Медсестра:
  
  -- А я своих трёх ухажеров - Ваньку, Стёпку да Кольку по очереди заражу. Да не этим, дураки, а, например, педикулёзом. У деда вшей из тулупа наковыряю...
  
   2-я Медсестра:
  
  -- А ко мне брат из города обещал послезавтра в отпуск с семьей приехать. Я ему напишу, чтобы они там ОРЗ в трамвае подцепили или даже грипп! Он да жена, да трое пацанов - пять уже!
  
   Врач:
  
  -- Сколько набирается - 12? Еще надо троих набрать...
  
   1-я Медсестра:
  
  -- Дык нас трое. Давайте тяпнем грамм по сто йоду, у нас температура подскочит до 40 градусов! Пойду больничные выписывать...
  
   ...Раннее утро. Та же больница. На дверях табличка: "Свободных мест нету".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"