Молодцова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Вальс цветов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вдохновленная музыкой Чайковского
  - Мэри, мы не должны так близко подходить к городу Адал ( от англ. Аdults - взрослые). Это ведь опасно! - шептал семилетний мальчик, пробираясь сквозь лопухи за девочкой в синем сарафане.
  - Чарли, неужели ты не понимаешь, там мои родители, я должна, я обязательно должна их найти! - Мэри, не останавливаясь, продолжала идти к городу. - К тому же это ведь очень интересно, только подумай, это ведь таинственный город взрослых, город вседозволенности! Мечта... Впрочем, - Мэри остановилась и, прищурившись, взглянула на Чарли, - если ты боишься, можешь возвращаться!
  - Я? Боюсь? - Чарли аж затрясло от несправедливого обвинения! - ну, хотя знаешь, немного я все-таки боюсь - тихо добавил он.
  Мэри победоносно засмеялась. Щеки Чарли покрылись красными пятнами.
  - Но боюсь я не за себя, а за тебя, Мэри! - обиженно воскликнул мальчик.
  - Не стоит за меня бояться, я девочка самостоятельная, и мне совсем-совсем не страшно, - сказала Мэри и пошла дальше, Чарли, опустив голову, поплелся за ней следом.
  Долгое время дети шли молча, каждый погруженный в свои мысли. Вскоре они увидели таинственный город Адал: высокие двадцатиэтажные дома, широкие заасфальтированные дороги, визжащие машины, спешащие люди.
  - как красиво! - восхищенно прошептала Мэри.
  - а по-моему наш Чайлд намного лучше, там поляны с разными цветами, там простор, там есть даже карусели и пруд с веселыми лягушками и...Мэри, подожди меня.
  Мэри, словно зачарованная, шла к воротам города. Чарли почти бежал за ней.
  - Чарли, Чарли, мой милый друг, здесь ведь так восхитительно, так вкусно пахнет и свет...какие цвета: перламутровый, сапфировый, янтарный...О Чарли, я бы так хотела здесь жить!
  - По-моему здесь пахнет бензином, и цвета совсем неестественные,- пробурчал мальчик и добавил, улыбаясь - то ли дело у нас: солнце, зеленая трава, наконец, радуга! Ой! - Чарли, задумавшись, врезался в Мэри, которая остановилась у самых ворот города, где стоял Пожилой Страж в зеленой униформе.
  - Сколько Вам лет? - вопросил Страж.
  - Мне восемь - гордо сказала Мэри, - а ему семь.
  - Вы еще слишком малы для этого города, подрастите и через лет 10 приходите.
  - Через десять лет? - переспросила Мэри.
  - Ну, или через 15, это уж как вам повезет, - усмехнулся Пожилой Страж
  - Ты слышала Мэри, пойдем же отсюда скорей, дома нас ждет молоко и овсяное печенье, - радостно сказал Чарли.
  - Ненавижу молоко, и овсяное печенье тоже - разозлилась Мэри, - а нельзя ли попасть в город сейчас?
  - вообще-то есть один способ, - Страж задумчиво поскреб свою бороду.
  - Какой же? - нетерпеливо спросила Мэри.
  - Стать взрослой сейчас, -тихо ответил Страж.
  - Разве это возможно? - спросили дети вместе.
  - Конечно! Есть один волшебный очень невкусный боб. Ешь его - и все ты взрослый. Правда, вот действие этого волшебного боба отменить нельзя.
  - А что это значит? - поинтересовался Чарли.
  - это значит, мой юный друг, что, съев боб, вы уже никогда не сможете вернуться в детство, и двери вашего чудного города Чайлда будут навсегда для вас закрыты!
  - А есть ли у вас этот волшебный боб? - вдруг спросила Мэри.
  Страж внимательно посмотрел на нее, а потом ответил:
  - Конечно, и в большом количестве!
  - А вы... - Мэри запнулась, - а вы можете дать его мне?
  - конечно, вот держи, - Страж протянул девочке обычный с виду боб. Мэри аккуратно взяла его.
  - Мэри! - закричал Чарли, - что ты хочешь сделать? Неужели ты хочешь остаться здесь в этом городе?
  - Да! - зачаровано глядя на боб, ответила девочка.
  - А как же я? Мы же больше не увидимся.
  - О Чарли! Конечно, же мы увидимся, ведь через лет 10 ты придешь сюда. Ведь придешь?
  - Не знаю, - грустно сказал мальчик.
  - Ну, Чарли, пойми же меня, это ведь мой шанс найти маму и папу, быть с ними, это шанс не тратить время на всякие глупости с лягушками и прыганием со скакалкой, а потратить его на более достойные занятия, это шанс есть все что хочешь и когда захочешь. Это шанс ни от кого не зависеть! - Мэри обняла мальчика, - Прости, Чарли я, правда, должна- с этими слова она проглотила боб.
  - О, девочка, как же ты ошибаешься, - тихо и грустно промолвил Пожилой Страж, а потом громко заявил - Добро пожаловать в город Адал.
  Повзрослевшая девочка Мэри довольная вошла в город взрослых.
  Чарли стоял и смотрел, как его друг Мэри уходит все дальше и дальше. По щекам у него катились слезы.
  - Ну, малыш, тебе лучше отправиться в город Чайлд, пока еще светло, ты еще успеешь на горячее молоко с овсяным печеньем, - ласково улыбнувшись, сказал Страж.
  - Скажите, а Мэри найдет своих родителей, она будет счастлива здесь.
  - Конечно! У нее все будет хорошо, она будет заниматься своим любимым делом, кушать шоколадные конфеты каждый день, смотреть телевизор и читать любые книги, она будет гулять в парках, будет путешествовать, как вы и мечтали. А потом к ней придешь ты! И вы будете так же дружить, как и раньше - солгал Пожилой Страж.
  Наступал вечер. Страж полу дремал на своем посту, Чарли, опустив голову, шел домой, Мэри одиноко блуждала в поисках родителей.
  А я, укрывшись пледом, размышляла о кажущейся свободе взрослой жизни и о радостях нашего невозвратного прекрасного удивительно-волшебного детства.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"