Молодой Евгений : другие произведения.

Император Лямии.(Вожак Одиночка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пару строк.Интересно мнение каждого

   Император Лямии. (Вожак Одиночка)
  
  Пролог.
  Над 'Белыми горами' поднимался рассвет. Солнечные лучи играли на оконных стеклах мирно спящих домов окраин замка Батр. Утренняя роса заискрила под лучами солнца.
   Едва заметные порывы ветра колыхали на крышах деревянных домов заспанные флюгера. Молодой дроу вышел на крыльцо своего дома. Лениво потягиваясь, он не охотно направился в сторону колодца. Покрытая росой трава щекотала босые ноги и бодрила с каждым шагам. Зевая как котенок он столкнул стоящее на крою колодца ведро с верёвкой. Через секунду оно ударилось о водную глади и дроу не охотно стал поднимать его. Вытащив ведро из колодца, юноша поднял его над головой и, скорчив гримасу, окатил себя ледяной водой. Подпрыгивая на месте пытаясь окончательно проснутся.
  
  Что то яркое быстро пролетело над его головой. Придя в себя, юноша развернулся и впал в недоумение. В дверь его дома вонзилась горящая стрела. За несколько секунд около пяти старел, вонзились в соломенную крышу дома, и она вспыхнула как факел. Юноша резко выдохнул, пошатнулся и упал на колени. В его глазах застыл ужас, и тело его рухнуло на землю. Из затылка дроу торчала длинная горящая стрела.
  
  
   ***
  - Мой господин, легионы готовы к штурму - Приклоняясь на колено, докладывал генерал Атрат.
  - Да, я долго ждал этого момента. Наконец эти честолюбивые щенки получат свое!- Не отводя глаз от горизонта ответил вождь. Его лоб нахмурился, губы сжались и через секунду он крикнул так, что птицы слетели с крон деревьев.
  - На штурм!
  И около двадцати тысяч обезумевших от ожидания команды орков ринулись в сторону замка. Жадый - вождь народа орков в сопровождении генералов скакал во главе своей армии. Огненный дождь из стрел накрыл окрестности замка Батр. Орки безжалостно вырезали вынужденных в панике покидать свои дома дроу. Огромные огненные шары стремительно пролетая над их головами, скрывались за стенами замка, откуда поднимались клубы черного дыма. Огромный таран, на постройку которого ушел не один день, медленно, но верно котился по направлению к воротам замка, не предвещая ни чего хорошего его обитателям.
  
  Глава 1. 'Новый Я'.
  Дверь в камеру со скрипом открылась. В камеру вошел орк около двух метров ростом.
  -Поднимайся!- крикнул он, и пнул лежащего на полу узника. Юноша лежащий на полу судорожно сжался и издал пронзительный стон.
  - Поднимайся ушастое отродье!- Стиснув зубы взревел охранник и схватил юношу за шкирку пытаясь поставить его на ноги. Молодой дроу шатаясь и опираясь на стену начал приходить в себя. Вчерашние пьяные побои охранников барака оставили после себя пару сломанных ребер, сломанный нос, выбитые зубы, и огромную шишку на затылке.
  - Воды?!- простонал опухшими от побоев губами дроу.
  Огромный кулак орка врезался в лицо юноши и он рухнул на пол потеряв сознание.
  В камеру вошел второй охранник и с ухмылкой взглянул на лежащее тело.
  -Сегодня от него на шахте толку не будет! Если он вообще придет в себя! Похоже на вчерашнем застолье Криу переборщил с оплеухами!- пробормотала беззубая пасть орка.
  Охранники переглянулись и взорвались громким смехом.
   ***
  Я открыл глаза лежа на полу в темной комнате. Ужасно болели ребра и пронзительно тюкало в затылке. Я попытался подняться оперившись о стену. Встать мне удалось только с третей попытки. Опираясь на стену, я на дрожащих ногах стал двигаться к массивной железной двери. До двери оставалось около двух шагов когда острая боль в голове сбила меня с ног. Казалось что огромный молот стучит по моей голове как по наковальне. В глазах потемнело и я потерял сознание.
  Я пришел в себя когда два орка о чем то громко разговаривали.
  -Да быть этого не может! Я ещё утром он был готов уйти к своим ничтожным предкам! А теперь на нем не царапины, рожа так и сияет румянцем! Как можно за день оправится от таких побоев!?- разводя руками от недоумения кричал орк.
  -Здесь не обошлось без магии, как пить дать! Этот ушастый дроу владеет магией! Его нужно показать Зиргу, он решит что с ним делать!- почесывая затылок ответил второй.
  Я не стал открывать глаза решив сделать вит что все ещё нахожусь без сознания. Из разговора охранников я понял что ни говорят про меня. Я действительно чувствовал себя совершенно здоровым. Ребра как будто сказочным образом срослись пока я был без сознания . От острой боли в голове не осталось и следа. Если бы да же лучшие доктора Форсита колдовали на до мной весь день, то вряд ли бы добились такого эффекта.
  Охранники связали мене руки и ноги, а затем один из них закинул меня на плече и вышел из камеры. Я боялся открыть глаза что бы себя не выдать. И только когда я понял что мы вышли на улицу осторожно приоткрыл глаза. Несли меня по дороге выложенной из камня. По краям дороги стояли каменные бараки. Вероятно в таком же держали и меня. Возле бараков горели костры вокруг которых сидели одетые в доспехи орки. По кроям дороги стояли клетки с запертыми в них полу мертвыми узниками. Тащивший меня на своем плече охранник внезапно остановился и сбросил меня на землю.
  - Служба службой, а жрать то же надо!- прошептал он и направился к одному из костров.
  - Калис - встретили его дружным криком седевшие у костра орки - Не как это то самый дроу которого Криу вчера силой заставлял играть на батре. Тебе понравился тот скрип который издавала батра в его руках!? Ты решил забрать музыканта себе!- крикнул один из орков и вся компания седевшая у костра залилась громким смехом.
  - Смейтесь!? А на этом щенке после вчерашних побоев не царапины - злобно ответил охранник.
  - Ты всю ночь лечил и ухаживал за новым шутом!?- Крикнул кто то из седевших у костра, и компания опять залилась смехом. Орк охранник уже намеревался набросится на шутника, как его остановили седевшие у костра товарищи.
  -Успокойся! И пошутить нельзя! Я просто хотел тебя подбодрить, а то на тебе лица нет!- стал оправдывается самый щуплый орк.
  - Кто еще хочет поднять мне настроение?! - крикнул охранник окончательно вышедший из себя . - Я прирежу любого, и простят меня боги, любого!
  Компания изрядно подвыпивших орков притихла. Охранник скользнул взглядом по опустившим глаза оркам и засмеялся.
  - Я уже поверил что ты зол как бешеный дарс- хихикая прокричал щуплый окр. Орк охранник устроился у костра и принялся жадно разжевывать предложенный товарищами кусок мяса. Я начал вспоминать подробности вчерашнего вечера. Вспомнил как сидя на коленях пытался играть на батре .Как за фальшивую игру один из орков лупил меня совей дубиной.
  - На этой ушастом не царапины!- заговорил орк охранник пережевывая мясо- Я вам говорю это магия! Ма-ги-я!- добавил он едва не подавившись.
  - Ты думаешь он маг?! - заговорил орк с огромный дубиной, седевший слева от охранника - Да если бы он был магом он бы не позволил так над собой издевается!
  - Я вам говорю тут что то не чисто! Думайте что хотите, а все таки отнесу этого дроу к Зиргу- пробубнил орк охранник обгладывая мясо с кости.
  - Дело твое, Зиргу не понравится что ты побеспокоил его из за какого то дроу.- с ухмылкой сказал щуплый орк.
  Окончив трапезу орк охранник подошел ко мне, проверил дышу ли я и взвалил меня на сове могучее плечо.
  Каменная дорога через бараки вывела нас к тропе через не большое ущелье. По краям ущелья стояли башни с охраной. Мне казалось что орк несет меня уже целую вечность. Связанные руки и ноги затекли и я не чувствовал пальцев. Я решил что нужно что то делать. Не известно сколько ещё мне висеть на плече орка. Онемение в конечностях могло закончится плачевно. Я начал мычать и пытался пошевелится, давая знать что пришел в себя.
  - Очухался?! Лижи смирно! Если вздумаешь хитрить, я тебя как муху прибью!- заметив что я прихожу в себя пробормотал орк.
  - Куда ты меня тащишь? - попытался заговорить я с охранником.
  - Заткни свой поганый рот! Знаю я ваши магически штучки! Еще слово и я сверну тебе шею! - грозно сказал орк и схватил меня за шею. Я замер от страха и два раза утвердительно моргнул. Давая понять что понял, и буду молчать.
  На конец тропа закончилась и мы вновь вышли на каменную дорогу ведущую к высокой башне, больше напоминавшую маяк. Многочисленная охрана свидетельствовала о том, что обитатели башни значимые фигуры. Из охранников стоявших в карауле выделялись четверо орков одетых в вычищенные до блеска доспехах зеленого цвета. Вероятно в башню пожаловали важные гости. В башне охранник стал спускается в низ по узкой витиеватой лестнице. Я решил что башня, это лишь верхушка, видимая часть сооружении. Главнее помещение находились под землей.
  
   ***
  За длинным деревянным столом, уставленным различными деликатесами сидел в окружении двух стражников нахмуривший брови орк. Шрам на правой щеке и отсутствие правого глаза говорил о том, что орк был опытным воякой.
  - Так значит я теперь не угоден!? - кричал он на стоящего у двери молодого орка - Пятьдесят лет я служил им верой и правдой, а теперь не угоден?! - крикнул он и ударил могучим кулаком по столу.
  - Я только исполняю волю императора!- жалостливо пропищал юный орк - Мне приказано уведомить вас что Император больше не нуждается в вас как в начальнике шахт Хостроса.- произнес Юный гонец и окончательно побледнев, стал похож на беспомощного ребенка, готового вот-вот разревется.
  - Да будет тебе известно! Я пятьдесят лет слижу за порядком на этих шахтах! Да я вправе считать себя их хозяином! Как смеет император указывать мне! - окончательно потеряв рассудок от гнева взревел Зирг. Гонец отшатнулся, развернулся и выскочил за двери. Через мгновение гонец вбежал в зал в сопровождении семи стражников с топорами и луками на перевес. На зеленых доспехах с и шлемах которых был императорский герб.
  - Изменник! Ты заплатишь за совой длинный язык - озлобленно крикнул гонец, который теперь напоминал безжалостного тарана не жили беззащитное дитя - Убит этого зажравшегося пройдоху!
  Два стражника стоявшие за спиной Зирга попытались вытащить мечи из ножен. Но были остановлены выстрелами луков имперских стражников. Оба стражника получили по две стрелы в область груди, и мгновенно рухнули на пол. Зирг не желая разделить с учесть охранников опрокинул стол и укрылся за ним от имперских стрел.
  
   ***
  Витиеватая лестница уткнулась закончилась и охранник уже нес меня по каменному коридору. Коридор вывел нас в просторную комнату устеленную роскошными, дорогими коврами. В комнате была только дана дверь. Орк остановился, сбросил меня на пол и застыл в недоумении. Из за двери доносился грохот. Орк осторожно подошел в двери и прижал к ней ухо. Через секунду он отшатнулся, вынул меч из ножен и осторожно приоткрыл двери.
  - Ваше сиятельство кто ...!? Не успело он закончить свой пронзительный рев как был сбит с ног ударом меча в живот. Стражник в имперских доспехах молниеносным ударом оставил охранника без головы.
  От вида отрубленной головы, котящееся по полу мне стало дурно. Я с трудом сдерживал себя от того что бы извергнуть на пол содержимое желудка. Развивающиеся события заставили меня вновь прибегнуть к актерскому мастерству. Я запрокинул голову, и притворился мертвым. Что происходило дальше я мог только слышать.
  - Мы уходим! Руководство шахт само разберется с назначением нового руководителя. Сейчас нам нужно как можно скорее убирается от сюда. Кто знает как поведут себя эти грязные дикари узнав что мы порубили их руководителя.- рассуждал гонец- Уходим!
  Только спустя пару минут после того как стих топот спешно убегающих убийц охранника, я решился открыть глаза. Комната в дверях торой охранник лишился головы была закрыта. Выяснять что там произошло у меня не было ни какого желания. Главной моей задачей сейчас являлось освобождение от веревок на руках и ногах. Осмотревшись, я заметил в углу у двери скульптуру орка война. В руке у скульптуры был меч. Извиваясь как змея я подполз к скульптуре. Затекшие руки и ноги превратили этот процесс в мучение. Наконец я нащупал спасительный меч у себя за спиной в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"