Молодой Евгений : другие произведения.

Сказка о ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о ... и нас!

  На белом свете есть рассказ. Как человек один из нас. Не зная человеческой любви. Решил её во что бы то не стало он её найти. И властью данной от отца. Принц по миру пустил гонца. Он выберет из множества сердец. И с милой встанет под венец. На разных площадях послание звучало. Людских сердец не задевало. Принц славился жестоким нравом. По этому желающих стать королевой мало. В провинции в поместье уважаемых людей. Жила служанка голубых очей. Узнав что принц задумал рассмеялась. Улыбку вдруг сменила жалость. Как жизнь жестока для него. Имеет всё и нечего. Но кто я, и кто он. Меня увидев скажет это вздор.
  На сером троне принц сидит. Встречи с любовью ожидает миг. Уж сколько дней нет от гонца вестей. Где те кто хочет стать моих кровей. На веки станет кто женой моей. Ведь я богат имею власть. Любой готов мне под ноги упасть. Один изъян жестокий нрав. Но кто богаче тот и прав. Проходят дни недели. Принц перестал и верить. Казалось что он позабыл. С каким посланием гонца пустил. Но буря только назревала. Занозой мысль о том что не любим не утихала. На пике безнадёжности принц издаёт указ. Что каждый час что он проводит в ожидании. На главной площади он потданным утроит тела и души прощание. Указ вступает в силу завтра. Как только свет прольёт лучи. Палач за два часа потушит жизни две свечи. И час за часом день за днём. Кровь в королевстве будет бить ключом.
  Услышав о проделках королей. Народ бежит из королевства по скорей. Но те кто жил и вырос на родной земле. Остались повинуясь милости их королей. Служанка, девушка в глазах которой океан. Осталась верной господам. Хозяйка да же не предполагала. Что классов в обществе не стало. И завра утром на площади стаять им на коленях предстояло.
  Как только на небесном своде пропадает первая звезда. Хозяйка слышит у ворот стражи уста. На что обрёк их царь и бог. Представить не один из них не мог. Казнить и полагалось как велели. Со слугами и членами семьи как принц считал уйдёт часа примерно двадцать три. Хозяйку дома вывели во двор. Так умереть такой позор. Хозяев всех и слуг собрали и ко дворцу как виноватых гнали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"