Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 09.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот момент я очень ждал слов "Арей, а вас я попрошу остаться", как это уже бывало когда-то давно, но снова не угадал. В третий раз за день мои ожидалки не оправдались.
  К Кайрин я вернулся в хорошем расположении духа, ибо Лодкир дал мне несколько выходных, сказав, что меня вызовут, когда понадоблюсь. Так что, если не считать визита к бате моей будущей жены, ближайшие дни обещали быть очень и очень хорошими.
  Ворвавшись в будуар, я отвлек ее от крайне важного занятия - они с экономкой составляли меню на завтра.
  - Уже? Я думала, раньше вечера не вернешься.
  Кивнув присевшей в реверансе домоправительнице, я плюхнулся в кресло.
  - Скажу больше - пару дней я абсолютно свободен.
  - Ой, как хорошо! - глазки у Кайрин очень заманчиво заблестели.
  - А уж я-то как рад. Ты, кстати, хотела к отцу съездить.
  - Да. Тогда завтра? Я сейчас сообщение ему оправлю.
  Ага, подумал я, скинь эсэмэску.
  В это время в дверь стукнули.
  - Да!
  Вошел слуга.
  - Госпожа, прибыл посыльный из императорского дворца, просит господина Арея.
  Кайрин уставилась на меня и недовольно нахмурилась.
  - Ё-моё, только что же оттуда, - пробурчал я, поднимаясь.
  В холле поручик вручил мне конверт с личной печатью императора. Не затягивая, я развернул листок, пробежался глазами по строкам.
  - Что там? - раздалось сзади.
  Я обернулся - Кайрин стояла за балюстрадой второго этажа.
  - Во Дворец вызывают, немедленно, - я состроил виноватую физиономию. - Пожалуй, с отправкой сообщения можно не спешить.
  Н-да, блин, воистину сегодня день обломов.
  Причина такой неловкости, что пришлось вызывать меня практически сразу же, как я отбыл из Дворца, объяснилась просто. Побеседовать со мной император хотел не один на один, а вместе с наследником престола принцем Игмуном. А принца на момент завершения совещания во Дворце не было, он появился там буквально через пять минут после того, как я уехал. Лодкир же был не в курсе про намерения императора, поэтому отпустил меня не моргнув глазом.
  То, что таковая беседа рано или поздно состоится, я догадывался. С тех пор как я поселился в столице, император несколько раз вызывал меня для разговора с глазу на глаз. Ордин продолжал считать полезным мой нетрадиционный взгляд на многие вещи. О чем пойдет речь в этот раз было очевидно, поэтому я подготовился заранее.
  Как и предполагалось, в основном говорили о походе. Некоторые из моих соображений были включены в отчет генерала Нуарелия, но не все. Кое-что они с Лодкиром просто проигнорировали, по каким-то позициям наши мнения были прямо противоположными, кое-что не имело непосредственного отношения к войскам - так что темы для обсуждения были.
  Еще раз расспросили меня про моих похитителей, но ничего нового я вспомнить не смог, итак уже десятки раз всё пересказывал. На мои вопросы, что там у пленных жрецов выведать удалось, ответили лишь в общих чертах - вдохновители недавнего вторжения действительно орденцы, удалось вытянуть из пленных некоторые имена, лица, несколько названий стран и городов. Где именно располагаются орденские структуры еще не ясно, но кое-какое направление всё же наметилось. В детали посвящать, понятное дело, не стали, да я и не лез. Обмолвился лишь, что уж теперь-то, если поднапрячься, то докопаться до этого ордена можно достаточно быстро.
  Однако и тут меня ожидало разочарование - император вовсе не собирался бросать на орден все силы спецслужб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"