Молодовский Максим Валериевич : другие произведения.

Быть другим. Книга 2 (прода 22.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И все три раза выходил облом.
  Первый кандидат безумно втюрился в простолюдинку и предпочел отказаться от титулов и званий. Оставив себе лишь богатое поместье, он теперь живет со своей избранницей где-то в глуши своего королевства.
  Второй умудрился погибнуть на охоте. (Хотя тут слухи разные ходят, может и не совсем сам убился.)
  Третий решил переметнуться в сферу влияния конкурентов Империи, и Ордину пришлось разорвать соглашение.
  В результате принцессе уже 22 года, а она всё в девках ходит. Хотя стоит признать, что для королевских фамилий поздний брак не есть что-то редкое. Когда живешь два-три столетия можно не слишком торопиться.
  И вот, похоже, император выбрал еще одного кандидата.
  - Вас это расстраивает, ваше высочество?
  - Не знаю. Я уже не знаю, радоваться этому или сожалеть.
  - Рано или поздно всем нам придется жениться или выйти замуж, - улыбнулся я.
  - Странно, что вы меня не поздравляете, как другие.
  - Если это вас печалит, так с чем же поздравлять?
  - Хм... - она взглянула на меня с интересом, неожиданно спросила. - А вы уже женаты?
  - Еще нет, но скоро.
  - И кто ваша избранница?
  - Госпожа Кайрин, дочь лорда Инстара.
  - Да? Я её знаю. Не близко, но несколько раз общались. Поздравляю, господин Арей.
  Сказала она это бодренько, но внутри у неё промелькнуло легкое сожаление. И мне это совсем не понравилось.
  В книгах прикольно читать, как в тебя с первого взгляда пачками влюбляются принцессы с королевнами, а в жизни мне такое нафиг не надо. У меня всё на мази - завидная невеста, хорошие отношения с императором и наследником, неплохой карьерный рост. А что будет, если принцесса взбрыкнет, типа не пойду замуж, люблю Арея, хочу только его? Император одобрит и сам мне её под венец приведет? Ага, щазз.
  В лучшем случае пошлют меня далеко и надолго. В смысле, служить пошлют на какие-нибудь дальние и опасные рубежи. А то и вообще завалят, я ведь, как оказывается, не Древний - какая во мне теперь надобность?
  Не-е, принцесса, пока у тебя там чувства не вздумали разгораться, надо завершать разговор. Вот только как? Сочинять про "я спешу" нельзя, она же магиня - ложь сразу увидит.
  К счастью, мне помогли. Появился принц Игмун.
  - О, вы знакомы оказывается!
  - Только что познакомились, - ответила принцесса.
  - Ты к отцу?
  - Да, - Эйридита резко заторопилась. - Рада встрече. Всего доброго, господин Арей.
  Я тут же поклонился ей во след:
  - Всего доброго, ваше высочество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"