Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Зевса дочурка Погода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю придумывать сказки. Отправной точкой может стать что угодно: человек в метро, шум машин на проспекте, освещение в помещении.

  Вчера была смешная погода. Настоящая девочка: проснулась в хорошем настроении, блестела своими белыми кудряшками облаков на солнце, улыбалась улицами и хихикала легким ветерком, уже чуть прохладным, как первые признаки взросления, но еще не ледяным. А потом что-то случилось, кто-то обидел маленькую девочку-погоду. То ли отец-Зевс был не в духе и отругал малышку за разбитую коленку-похолодание, то ли мама-Гера отругала за разбросынные по городу-комнате игрушки домов и машинок. Девочка обиделась, расстроилась и, отдавшись во власть каприза, стершего краски с ее личика и покрыв волосы сединой пасмурного дня, раскричалась, развопилась, затопала ножками (вы же слышали гром?), замахала ручками (вы же чувствовали сильный-пресильный ветер?), раздула посеревшие щечки и стала выдувать из необъятно могучих для маленькой девочки легких (вся в папу-Зевса!) воздух, да так, что слезы, фонтанами бьющие из ее глазок, разлетались острыми, режущими и холодными осколками во все стороны и параллельно асфальту.
  Я вышла на улицу в самый разгар этого белужьего плача. Зонтик шарахался, ища укрытия за кирпичами домов, выворачивался и всячески показывал свою неготовность и неумние общаться с плачущими девочками. Лужи, казалось, были покрыты мурашками от ряби на них, и по ним прыгали белые барашки, норовя заскочить сверху в теплый уютный ботинок. Поэтому холодели не только пальцы рук, но и пальцы ног. Но это было приятно.
  А к вечеру девочка успокоилась, на личико вернулся румянец и краски, о плохом настроении напоминал только порывистый ветер, как неприятный отпечаток свежей обиды. Но долго обижаться невозможно - и все прошло. Конечно, плохо, когда маленькие девочки рыдают, но мне (о, как ужасно это сейчас прозвучит) понравилось. Я вообще люблю осень со всеми ее капризами погоды. Только голова иногда болит, но летом она тоже болит. Просто об этом никто предпочитает не вспоминать, это же лето, пора счастья и приключений. Оно не оставляет места воспоминаниям о головной боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"