Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Вернуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывали периоды в жизни, когда я пыталась вести дневники. Я, вообще-то, не из тех людей, которые этим занимаются, но иногда на душе бывает так плохо, что волей-неволей, да сложишь пару строк.

  Хочется вернуться на N часов, или дней, или недель, или лет назад и прожить это время по-другому, потому что грабли, на которые иногда наступаешь в радостной слепоте сиюминутных желаний, наносят удар по глупому лбу сильней, чем способна вынести голова, и приходится учиться ходить заново. Только в случае с реальными граблями и реальным сотрясением эта шишка не вызвала бы такого всепоглощающего чувства вины и стыда. Главная проблема ментальных граблей, которые наносят серьезный духовный дамаг - это вполне реальные, физические последствия, которые, как липкая грязь, как мазут прилипают к твоей коже, забрызгивает жизни родных и близких. Кого-то отталкивает волной отвращения, кого-то равнодушия, ну или просто у людей нет времени, потому что они бегут вперед, а ты, дура-дурой, месишь вонючую трясину, оставаясь на одном месте.
  Но, увы, назад не вернуться, по другой дорожке не пойти. Даже локти себе погрызть не получится. Ну, чисто анатомически.
  Все что остается - научиться снова ходить и попытаться влиться в общий поток, потому что тех, кто убежал, уже не догонишь, даже если их личная тропинка повернулась вспять. И, сука, страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"