Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Приход к Вере. Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывали периоды в жизни, когда я пыталась вести дневники. Я, вообще-то, не из тех людей, которые этим занимаются, но иногда на душе бывает так плохо, что волей-неволей, да сложишь пару строк.

  Небо обрушивается на землю потоками воды, капли которой разрисовывают лужи живым узором из кругов. Потом дождь сменяется солнцем, которое приятно греет икры ног при хотьбе, от которых тепло волнами распространяется вверх, вначале к коленям, потом по бедрам, по животу и, наконец, наносит финальный мазок по ямочке на шее. Становится почти жарко. Солнце и изогнутые линии проводов отражаются в мокром асфальте и в улыбке на лице. В такие минуты так просто улыбаться! Это не просто растягивание губ в дежурно-вежливой гримасе, это лучики света из уголков глаз и веселые блики в них. А небо меж тем поднимается все выше и выше, давая простор несущимся куда-то облакам и взгляду, устремленному туда, вверх. Вера в Бога или какую другую всевышнюю силу не натянута красной лентой, более постоянной чем самый твердый камень, в моей душе, но в такие минуты невольно начинаешь верить, сам не понимая во что. Это очень робкая, неловкая молодая вера, дрожащая и сияющая, как капли воды, стекающие на подставленную ладонь с уголка крыши над крыльцом. Рука потом будет сохнуть на ласковом ветру, своей прохладой и влагой контрастируя с разлитым в теле теплом. Наверное, не очень умно чувствовать всеобъемлющее счастье от таких мелочей, но мне все равно: на душе мирно и покойно, сердце ничто не тревожит. Небо молодец. Небо точно знает, что делает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"