Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Геноцид зайчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывали периоды в жизни, когда я пыталась вести дневники. Я, вообще-то, не из тех людей, которые этим занимаются, но иногда на душе бывает так плохо, что волей-неволей, да сложишь пару строк.

  Я лежала и смотрела на то, как слепо щурятся и часто моргают солнечные блики на полу, как пляшут польку на перекладинах стойки солнечные зайчики, как они играют в чехарду, забавно перескакивая друг дружку и подрагивая милыми сияющими хвостиками: раз- два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять, пиф-паф! ой-ой-ой, умирает зайчик мой. Но только не сегодня, сегодня ни одна тучка не посмела закрыть солнце и ни один зайчик не пострадал. А вчера - вчера был массовый геноцид зайчиков, а их бледные трупики смывали потоки воды с неба. И в душе он тоже что-то смывали - и нет, это была не тяжелая металлическая пыль расстройств и тревог. Хотя это была и не радость, а один этот факт уже дает надежду. Смывал он неравнодушие, впадая прямо в бездонный океан апатии с редкими островками страха, что это навсегда. Но возрождающаяся популяция зайчиков каким-то чудом впитала своими белыми шкурками это море и - вот это да! - превратилась в стаи белых лебедей, которые только отряхнулись от воды и полетели себе дальше навстречу солнцу, совершенно не боясь, что их крылья не выдержат температуры, как это случилось с Икаром, и развалятся, чтобы их тела градом осыпались на землю, неся хаос и разрушение. А если в двух словах - день прошел хорошо, хотя начался он с обещания обратного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"