Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Предвкушение поездки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предвкушение поездки в горы и тянуще-сладкое предчувствие скорого адреналина непрерывно щекотали сердце, заставляя то сокращаться чаще обычного. Отпуск еще не начался, но мыслями я уже была если не на заснеженных склонах Эльбруса, то точно внутри чемоданов, туго нафаршированного туристическими вещами. Плечи же были постоянно напряжены, будто репетируя ношение тяжелых чехлов с начинкой из широких лепестков сноуборда, узкого карпаччо лыж и усиков палок. Оформлено это торжественное блюдо на огромном серебряном подносе давнего пристрастия к этим видом спорта было яблоками сумок для ботинок и внушительной горкой гарнира из чемодана, внутри которого, помимо одежды, будут лежать другие необходимые мелочи: лекарства, книжки, альбом для рисования, карандаши, пара настольных игр, блок сигарет. Главное, не забыть приправить это изысканное кушанье всеми необходимыми документами, но как почти любая приправа, эту нужно добавить в самом конце, когда останется собрать только ручную кладь - все самое необходимое, что точно понадобится в дороге.
  Хотелось провести все оставшееся до отъезда время, перебирая эти бриллианты предвкушения, но это - воистину лепреконские драгоценности: стоит их подержать в руках чуть дольше должного, как они рассыпаются в пыль раздражения и даже иногда бессонницы. Зато если их сохранить в целости, не позволяя их радужным переливам скорого исполнения мечтаний завладеть разумом путешественника, то очень скоро он получит новую партию алмазов, которые нужно с прилежанием, внимательностью и мастерством обточить в бриллианты. В этом ювелирном деле важно одновременно не торопиться, но и не затягивать слишком долго: поспешные сборы оставляют на гранях минералов уродливые сколы усталости и перенапряженности, а излишне поспешные - царапины забытых вещей, которые при оценке драгоценности роняют стоимость ее продажи туристу почти до нуля. Покупатель, как бы неприхотлив он ни был, никогда не оценит дешевую побрякушку, рассыпающуюся в пальцах проблемами, решить которые вдали от дома часто очень трудно.
  Чтобы спуститься к праздничному столу путешествия с бриллианатми на шее, не хватает только роскошного в своей пользе платья хорошего самочувствия и удобных туфель крепкого сна. Ехать куда-то голой затруднительно: рано или поздно такую странницу задержат угрюмые стражи разочарования, нацепят наручники невралгии и отправят в обезьянник плохого настроение, в котором она потратит несколько часов (или даже дней) впустую, мечтая уже не о дороге с приключениями, а просто о факте освобождения. Поэтому в последний вечер перед отъездом я собиралась доделать все остальные дела, составить список необходимых в поездке вещей (чтобы поутру, на свежую голову, его проверить и отредактировать в случае необходимости) и отправиться спать. Чем и собираюсь заняться после ближайшего знака препинания - точки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"