Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пиво щекочет горло своими пузырьками, поэтому с каждым глотком я все больше и больше смеюсь. В желудке эти маленькие пузырьки сливаются в один большой пузырь и отрыжкой, тщательно маскируемой мной, как скромной девушкой, вырываются на волю. Пивная же отрыжка души звучит как взрывы хохота, некоторые из которых столь сильны, что способны сложить небоскреб моего тела пополам, а своей взрывной волной сделать то же самое с окружающими небоскребами тел друзей. Хмельной напиток очень понижает сейсмостойкость окружающей бар застройки из людей с печными трубами сигарет. Некоторые уже и без испытаний бомб шуток не могут поддерживать свое вертикальное положение.
  Утром часть этих шуток забудется, часть будет вызывать стыдливое окрашивание щек в ярко-алый цвет, некоторые вздернут брови на рее недоумения, какие-то укатят шары глазных яблок к затылку, другие вызовут сокрушительное столкновение ладони и лица. Но вне зависимости от похмельной реакции на произведения пьяного чувства юмора, губы будут улыбаться. Потому что лишнего сказано не было, поэтому веселые пивные пузырьки продолжают рассыпать золото хорошего настроения при воспоминании о счастливых улыбающихся лицах друзей, горящие глаза новых знакомых, суматошные поиски друг друга в толпе и объятия каждый раз после счастливого единения. При умеренном употреблении хмельной браги и правильно подобранной закуске только небольшая часть этого золота окажется лепреконским и превратится в глину похмелья, которая будет сковывать движения, давить на черепную коробку изнутри и забивать сосуды. Главное - заставить себя дойти до аптечки и растворить аспирин в воде до того, как настоящее золото тоже начнет становиться бесполезными комками грязи. Увы, лепреконство имеет коррозийную природу и способно разъесть любой драгоценный металл, как ржавчина разъедает железо.
  Я выпиваю свое спасительное антикоррозийное вещество, растворенное в несколько большем, чем необходимо по инструкции, но в нужном для утоления похмельной жажды, объеме воды, и возвращаюсь в спальню, залитую мягким золотистым цветом. Ранее осеннее утро - на часах всего семь часов - радует ярким солнцем, все реже и реже заглядывающим в город в это время года. Его лучи пробиваются через неплотные шторы и окрашивают комнату в их цвет - охристо-золотистый. Кажется, что сейчас ранее не утро выходного дня, а вечер и закат. От этого становится особенно уютно, потому что понимание того, что это не я проспала весь день и ничего не сделала по работе до заката, это утро и вечер сами решили поменяться местами, нашли мои шторы и реализовали таким способом эту свою задумку, очень греет. А у меня еще полно времени, чтобы выполнить все необходимые задачи. Я сладко засыпаю вновь, ведь будильник прозвенит еще через целых три часа. За это время аспирин успеет подействовать и проснусь я бодрой и доброй, потому что мне будут сниться маленькие веселые золотистые сны и щекотать пузырьками хорошего настроения желание жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"