Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Ремни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любому Высочеству вне зависимости от половой принадлежности его венценосной особы всенепременно нужен Кардинал за плечом вне зависимости от цветового спектра придворного одеяния последнего. Истинный его цвет всегда будет оставаться серым, даже если парча соткана из пурпура цвета пролитой подковерными интригами крови. Думаете, почему ковровая дорожка для уважаемых представительных людей всегда красного цвета? Это мы, Кардиналы, напитали ее кровью врагов его или ее Высочества. Важно, чтобы они сами так считали и не видели, что на самом деле это телесные жидкости наших, кардинальих, противников. И что к номинально правящим конечностям тянутся невидимые ниточки от кончиков наших пальцев. Пальцев кукловодов-фокусников.
  Конечно, нет у нас никаких пальцев, но мы ничуть это не скрываем. Наоборот, с благодушной снисходительностью позволяем подчиненным замечать эту особенность, но только для того, чтобы те испытали благоговейный трепет от нашей сноровки и ловкости, неизменных несмотря на такое строение тела. Увечьем его мы и сами не называем, и никто другой не решается: многие пальцеимущие ни в какое сравнение не идут с нами в интриганстве.
  Как и в каждом могущественном королевстве, в гардеробе есть и злые языки. Обзывают нас "червями и "змеями", по которым проехался каток. Даже их Превосходительства - брюки, джинсы и прочие штаны - нет-нет, да пытаются продемонстрировать свою самостоятельность и устойчивость на престоле талии человека без нашей поддержки. Но и мы, и они прекрасно понимаем, что без Серого Кардинала, Брючного Ремня, господина Ришелье стабильности и процветания - никакие Высочества не удержатся на положенном им месте.
  Как правило, чем дороже ткань их сущности и чем сложнее ее покрой, тем большим размером обладают владельцы брюк. А больший размер подразумевает постоянное давление сверху на корону монарха груза брюха хозяина. Это бремя ответственности большой власти часто приводит к ожирению благодаря килограммам зеленой "капусты", которая вращается в руках важной персоны. В отличие от растения, растущего на грядке в огороде, эта "зелень" хорошо сочетается с очень калорийными ингредиентами в непомерно больших порциях салатов богатой жизни. И на глобусе пуза не удержится ни одна орбита штанов без помощи простого ремня.
  У состоятельного человека все ремни сшиты из лучшей кожи редких животных, по нежности сравнимой с эпителием на пяточке младенца, никогда не знавшей грубости поверхностей реальной жизни. Но и на тощей талии молодого студента брюки тоже надо удерживать от побега на пенсию в мусорке или на другое предприятие на талии его младшего брата, чьи щиколотки не будут предательски торчать из ставших слишком короткими штанин.
  Одним словом, монаршей особе без нас, ремней, никуда и никак. Есть правда одна проблема, возникшая не так давно по историческим меркам. Когда женщины, наконец, стали осваивать ношение брюк, их разум очень быстро "родил", как и положено самкам, всяческие лосины, леггинсы и рейтузы. Эти лживые пролетарии только и делают, что своей тугой рабочей хваткой держат дамские целлюлит, дряблую кожу и подкожное жировую клетчатку в рамках стройности. От которой остается только грустное воспоминание, стоит скинуть с себя такой предмет одежды в порыве страсти.
  То ли дело представительный мужчина с большим животом - его брюки никого не обманывают своим фасоном, наоборот, подчеркивают объемы фигуры своего владельца. Особенно при кооперации с галстуком, прекрасной дугой Биврёста лежащим на этом животе. А мы, ремни, с помощью своих дырок для пряжки ремня, можем еще больше подчеркнуть этот величественный курган глупых стереотипов. Не дело это, когда наши функциональные отверстия используются вместо напольных весов для отслеживания прогресса в похудении той или иной дамы. Но на этот случай у нас есть хитрый план: растянуться от постоянной носки и давать ложные показания. То есть по-прежнему ни в чем не изменять своей хитрости и незаменимости. В данном случае в борьбе с закидонами слабого пола.
  Однако такой подход к вопросу не дает нам права расслабиться и тешить себя иллюзорными надеждами, что такое положение вещей - всего лишь подростковый бунт женщин, только недавно вышедших из-под родительского контроля былого патриархата. Глупо тешить себя мыслью, что дамы скоро его перерастут и забудут. Нам думается, что эти Миледи куда хитрей и умней, чем хотят показаться. А потому нам, Серым (или Красным) кардиналам гардероба мужчин или женщин с мужским складом ума и характера, нельзя терять бдительности и способности быстро отреагировать на изменение ситуации. Благо, пока талии всех влиятельных модельеров этого мира в наших объятиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"