Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Синяк под глазом-2. Софистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что есть синяк под глазом?
  Синяк под глазом - всегда свидетельство чего-то. В случае, если он украшает мужское лицо, это, как правило, свидетельство знатной драки. Возможно, даже в защиту чести своей любимой. Если же космическая синева красуется на женском лице, то предмет его свидетельствования легко можно вычислить по выражениям лиц встречных прохожих на улице и в метро. Это всегда сожаление о свершении неправомерного по меркам родительского воспитания факта поднятия мужчиной руки на женщину, но с различными оттенками. Иногда оно окрашено в презрение, мол, если социальная ответственность прекрасной половины человечества находится ниже уровня общепринятой добродетели, то она сама и виновата. Особенно, если состоит на момент получение синяка в отношениях. В других случаях это отвращение к той же распущенности нравов. Встречается время от времени и искреннее сочувствие. Обычно оно исходит от женщин, которые сами получали в глаз по тем или иным причинам и считают, что женщину бить нельзя ни при каких обстоятельствах. Или от родителей этой девушки, которые в случае наличия в их сердцах любви к дочурке будут на ее стороне всегда.
  Но не все всегда так однозначно. Как мужчина может получить в глаз не в борьбе за правое дело, а в пьяном дебоше или вовсе от какой-нибудь третьей женщины, к которой он имел неосторожность некрасиво приставать, так и фингал под девичьем глазом может свидетельствовать о совершенно других обстоятельствах.
  Я вот, источая из центра огромного иссиня-черного синяка вокруг правого глаза свет смиренной мудрости, точно могу сказать, что, конечно, женщина скорее всего сама виновата в появлении такой красоты на лице, но иногда оно случается по сценарию, который невозможно придумать нарочно. Будучи злостным гипотоником и реагируя на погодные катаклизмы тотальным падением артериального давления, я заполучила свое свидетельство собственной несостоятельности при палении в обморок после умопомрачительно интенсивного танца обложного ливня с палящим солнцем в течение жалких трех часов. Я просто упала в обморок, приняв вертикальное положение на ногах после горизонтального на кровати слишком резко. Желание срочно сбегать в туалет - это, конечно, уважительная причина для резких телодвижений, но она может привести к печальным последствиям. Особенно, если перед вскакиванием отдаваться сонной неге, которая сама по себе заставляет показатели артериального давления смущенно пригибаться к плинтусу.
  Мой синяк под правым глазом - это свидетельство собственной невнимательности в отслеживании состояний своего организма и логично вытекающие из этой праздности последствия. И этот фингал не свидетельствуют о рукоприкладстве моего молодого человека. Потому что, будучи правшой, он нанес удар именно ею, и синяк красовался бы на моем левом глазу. А не на правом.
  Однако, встречные прохожие на улице и в метро не утруждают себя дедукцией и анализом столь очевидных вещей. Видят синяк на женском глазу - и сразу уверяются в собственной непогрешимой правоте касательно чьего-то там ко мне рукоприкладства. И этот случай показывает, что синяк под глазом свидетельствует не только о моей неловкости, но о стереотипизации мышления большинства окружающих меня представителей человеческой расы. А это гораздо печальней, чем гипотония какой-то там девушки в моем лице и не умение этого лица следить за собой. Интересно, в чем стереотипизирована я?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"