Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Ресторан Blackwood, Владимир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные впечатления от посещения ресторана Blackwood во Владимире.

  Нежная, точно прикосновение к щеке подушечек лапки маленького котенка наших друзей, оленина растекалась по небу можжевеловым вкусом, балуя челюсти практически полным отсутствием необходимости жевать ее. А я растекалась по высокому барному стулу возле стойки, за которую нас посадили за неимением мест у столиков, позволяя ноющим от долгой ходьбы по хрусткому снегу ногам расслабиться и разомлеть в тепле поразительно уютного для своей площади владимирского кабака Blackwood.
  То ли по причине приглушенного света, уютно скрывающего детали обстановки в теплых тенях, то ли по причине ослепленности строгой, исконно-русской белокаменной архитектурой, укутанной в снежные саваны, толи из-за сложности сфокусировать взгляд на чем-то одном под отвлекающим влиянием мягких настоек, изготавливаемых тут же - одним словом, интерьер ресторана производит теплое впечатление чего-то родного и знакомого, но совершенно визуально не запоминающегося. Кажется, там имеет место обилие дерева, ковровое покрытие на полах и потолочные балки, ребрами растягивающие своды мансарды над отдыхающими посетителями. Словом, обстановка выдержана так, чтобы ничего не отвлекало гостя от поглощения удивительно дешевых для своих вкусовых качеств блюд.
  Меню придется по нраву любителю практически любой европейской или русской кухни, однако даже самые "избитые", встречающиеся в любой сетевой кафешке блюда здесь приобретают удивительные, словно бы отраженные в кривом зеркале русского духа, черты. Немало этому впечатлению способствует и посуда, на которой красиво разложены кушанья: черные, словно высеченные из гранита, плиты тарелок, глубокие миски для супа, куда его влезет на здоровую порцию голодного охотника, чашки и крышки - от всего так и веет чем-то загадочно-запретным, что городской житель, будь то владимирец или москвич, может ощутить в подобных кабаках без риска для своего здоровья и безопасности.
  Речь, конечно же, об охоте - промысле наших предков, кормивших целые деревни, который сейчас превратился в развлечение элитарных слоев населения. Однако в пряной строганине из оленя, в вепревом колене, в медвежатине и кабанине, в сельди, муксуне и омуле из заповедных Байкала и реки Лены - во всем чувствуется первобытное стремление наполнить свой живот так, чтобы не прогневить духов и богов, следящих за порядком в таежных лесах. Ресторан Blackwood отлично подойдет как шумной компании друзей, желающих развеселиться пивом местного производства, чинной семье или деловым переговорщикам - ведь шепчет он всем одинаково на языке гастрономических этюдов стародавние сказки про чудищ, красавиц и добрых молодцев, иногда перемежая их неправдоподобными охотничье-рыболовными байками и обещая при следующей встрече, коль соберешься навестить, встретить не менее щедро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"