Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Кровавые традиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эти осадки должны были быть снегом. Ложиться тонким погребальным саваном на трупы машин, хоронить их в длинных могилах улиц, заколачивать яркими и тоскливыми вспышками маяков-светофоров. Но сегодня на улице только студеный дождь. Прозрачные потоки стремятся к сливам, но на их перегибах солнце не играет весеннюю сонату надежды, по ним не прыгают белые кораблики загаданных желаний, не шлепают счастливые ребятишки в веселых резиновых сапожках. Нет. Этот дождь приносит только большую тяжесть, мокрой шубой тянущей хозяина на ледяное дно зимы. И сделать с этим ничего нельзя, как нельзя и не провалиться под этот иллюзорный лед уверенности в завтрашнем дне. Нам всем предстоит утонуть, так что лучше сделать это с достоинством.
   Как музыканты, игравшие на уходящих под воду бортах Титаника до последней минуты. Если уж не спастись - зачем метаться в поисках гидрокостюма, способного уберечь от жестокости зимы, хотя последние из них ушли на распродажах в черную пятницу? Да и неопрен самоубеждений не очень-то и греет. Мороз все равно сильнее.
   Он с закрытыми слепыми глазами способен отгрызть руку, ногу или любую другую неприкрытую теплой одеждой часть тела. Он может придавить пьяное тело к сугробу, превратив этого человека в вечного снеговика с опухшим лицом. Он может пробить череп сосулькой или переломать ноги в кажущемся веселье катания на коньках. Он вообще на многое способен.
   Люди признают мороз только в бело-голубом костюме зимнего шута, нелепого скомороха, спотыкающегося на каждом шагу и размахивающего красным леденцом на палочке, или садящегося на шпагат - так сильно ноги разъезжаются в незнакомых коньках, которые к тому же слишком велики, а лезвия которых не острее ручки ножа. Дурак будет стоить снежные крепости прямо на стене замка, высмеивая серьезность человеческого существования, будет кидаться в короля снежками и морковкой, припевая, что он непременно должен преобразиться в снежную бабу. Будет оставлять неприличные отпечатки ягодиц на снегу и вылепливать из него кубки для грога, больше похожие на овальный снежок с дыркой. Или скоморох включит все фонари и фонарики в городе - пусть светит праздничная иллюминация, чтобы горожане не увидели, как он прячет ледяной нож за пазуху. Конечно, это подарок для самых пьяных, неосторожных и одиноких. Таким людям нужно утешение, и дар - лучший способ облегчить их муки. Поэтому ночью с тридцать первого декабря на первое января, когда повеселившиеся люди наконец разбредутся по домам, мороз будет отыскивать своих брошенных друзей по закоулкам города, будет перерезать их глотки своим ножом и лепить снежки из алых снежинок. Ведь красный - это цвет праздника. А традиции надо соблюдать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"