Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Глава 3. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пороге квартиры меня встретили взволнованные коты. Они всегда точно чувствовали, когда с моим психологическим состоянием было что-то не так, всегда реагировали на энергетические шторма, которые я имела привычку устраивать дома и точно знали, когда будет отлив, чтобы свернуться калачиком под боком и подарить немного сил. Сегодня они, казалось, заранее почувствовали мое состояние, поэтому я даже дверь не успела за собой закрыть, как они начали бодать своими головами мои ноги и урчать так громко, что воздух вибрировал вокруг них, как в пустыне под испепеляющими лучами солнца.
  Я неловко плюхнулась перед ними на колени, гладя их бока и спины. На плечи начала давить усталость, которая комом свернулась в горле и начала выдавливать слезы из глаз. Пара соленых капель упала на паркет, и я решила себя не сдерживать, как обычно делала всегда благодаря воспитанию, и дать себе поплакать, продолжая чесать котов. Я не развозить нюни и редко это делала, потому что из-аз комплексов, с этим связанных, это занятие обычно не приносило мне облегчения и покоя. Но сегодня, казалось, слезы действовали на черную фигуру тревоги, сидящую в клетке моей груди, как Ваниш действует на пятно, въевшееся в ковер: если просто залить его белой пеной, то эффекта не добьешься, но если его потереть, то пятно начинает бледнеть. Обычно, для полного выведения пятна требуется повторить операцию несколько раз, но если речь шла о том, что "потереть" - это раскрыться перед кем-то и позволить себя поддержать, то я готова была пойти на это.
  Правда, Ваниш для ковра моей души надо было выбирать с умом. Не каждый из друзей смог бы меня правильно понять и принять. А выбрав кого-то, нужно было правильно подобрать слова, чтобы после моего рассказа на меня не начали косо смотреть и подумывать о сдаче меня санитарам.
  Я вздохнула, утерла слезы и улыбнулась котам, благодаря чьему слепому к людским выдумкам и комплексам желанию помочь, стремлению поддержать такому же уверенному, как движение танковой колонны, теперь я знала, что нужно делать. У меня был какой-никакой, но план. Я уже придумала, с кем поговорить, осталось только состыковаться по времени и подобрать слова. Но это дело нехитрое, а отсутствие клещей тревоги на сердце дарило спокойствие, так необходимое для решения своей проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"