Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Птенцы стальных птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Железная птица глотает опарышей-пассажиров и несет их в своем кондиционируемом брюхе в одно из своих международных гнезд, удаленное от нее на пару тысяч километров. Там ее ждут вечно голодные птенцы-трапы, распахивающие свои хищные привередливые клювы навстречу отрыгиваемой пернатой стальнобокой матерью каше из полупереваренных турбулентностью и духотой путешественников. Дети аэропортов всьма избирательны в вопросах питания. Есть всего два вида крупы, каша из которых будет ими съедена. Одна состоит из семян коренных жителей страны, готовых пустить ростки патриотизма во время пребывания в стране другого гнезда. Другая представляет собой пеструю россыпь иностранных крупинок, которые через неделю-другую сами будут готовы прорасти ностальгией по родному краю. На свежесть эти крупы тестируют таможенники гнезда, проверяя легитимность стейков-паспортов и чистоту гарнира-багажа. Говорят, что ты - это то, что ты ешь, поэтому птенцы железных птиц должны питаться здоровой, неопасной и, по возможности, полезной пищей. И если человек попал в чужое и далекое гнездо-аэропорт, то он не так уж плох. Хотя бы потому, что смог заплатить за то, чтобы быть съеденным стальной вороной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"