Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Конная тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-под длинных черных ресниц, длине которых позавидовала бы любая модница, на меня смотрело два больших доверительно-круглых глаза, переливающихся влажными бликами подозрительности. Эти прекрасные очи принадлежат высокому статном красавцу гнедой масти - коню Графу, на котором мне предстоит сегодня провести тренировку по верховой езде. Помощница, натужно кряхтя, подтягивает коню подпругу, и тот начинает возмущенно шамкать большими мягкими губами, пытаясь укусить хоть что-нибудь, что можно обвинить в таком неподобающем обращении, пусть даже это будет воздух. Я кладу руку на нос лошади и успокаивающе его подгаживаю, давая зверю понять, что все хорошо, и что в обиду я его не дам.
  Наконец, скакун запряжён, я вдеваю в стремя ногу и неловко забрасываю собственное туловище на седло. Мы начинаем неспешно идти по окружности манежа, мягко пружиня на песке. Конь поводит ушами в такт окружающим звукам, а я тем временем ловлю ритм его ходьбы, покачиваясь от каждого столкновения копыта с грунтом. Немного размявшись, мы переходим на рысь, и убаюкивающее покачивание ходьбы переходит в быстрый ритм барабанной дроби, которой мы провозглашаем свое умение держаться верхом. Удар копытом - вдох - встать, удар копытом - выдох - сесть, и так раз за разом, сливаясь с лошадью в единый механизм, состоящий из двух слаженно работающих частей. Одна часть - это удерживаемая выездкой буйная страсть лошади, другая - подгоняемая ее резвостью степенная я. Мы движемся идеально-гармоничным хором двух голосов, воспевая движение и жизнь.
  Но коню иногда нужно давать отдых, и мы снова переходим на шаг, отрабатывая остановки возле букв, маркирующих расстояния на манеже. Сейчас мы восстановим дыхание и с новыми силами пустимся в следующий заход рысью, потом снова пройдемся шагом, и повторим упражнение. В груди рассыпается мягким песком пучина умиротворения, и я, потрепав коня по загривку, расплываюсь в довольной улыбке. Потому что меня ждет приятный сюрприз - моя тренер, руководящая тренировкой и корректирующая мои движения, настолько довольна моими результатами, что под конец заезда разрешит мне перейти на галоп. Сердце сладко замирает в груди, в которую с шумом врываются потоки воздуха на глубоком вздохе - и вот мы уже скачем во весь опор, обгоняя менее расторопных соседей по манежу. Первые пару кругов мы проехали не очень уверенно, часто сбрасывая скорость почти до нуля, но быстро освоились и, претеревшись друг к другу, стали скакать браво и уверенно. Время тренировки подошло к концу. Сделав несколько заключительных кругов неспешным шагом, мы подъехали к выходу из манежа. Остановив коня, я спешилась, сняла со спины рюкзак и достала из него морковку, которую через пару секунд схватят большие зубы, обрамленные мягкими доверчивыми губами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"