Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Вечер цилиндров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цилиндры пальцев, обтянутые сухой кожей, сжимают хромированный цилиндр грифа, пока я делаю жим лежа. Цилиндры рук мелко дрожат от напряжения на последних двух подходах, но поставленная техника упражнения и предыдущие полгода тренировок позволяют мне относительно легко выполнить эту часть программы на руки. После нее меня ждет напряжение других цилиндров рук по время отжиманий. Все для того, чтобы эти конечности приобрели, наконец, красивый рельеф и не выглядели колбасой из белого мяса, который кто-то в порыве не слишком удачной шутки привинтил к моим плечам.
  Цилиндры ног сегодня отдыхают. На прошлой тренировке мелко сотрясались, подобно сладкому, но рыхлому и неупругому желе, именно они во время приседов и становой тяги все с тем же сияющим хромом грифом.
  Шарики пота катятся по спине, впитываясь в ткань майки, плотно обтягивающей цилиндр корпуса. Для него сегодня тоже будут упражнения - подвешенный на канате рук, он будет развивать свою силу за счет подтягивания коленей к груди.
  Сейчас за окном уже темно, хотя ранняя морозность молодой осени еще не сковывает город в своих объятиях после захода диска солнца за линию горизонта. Кстати о дисках - не забыть бы убрать после себя обратно на стойку два маленьких красных блинчика по краям грифа, которые делают его вес чуть-чуть больше. Для опытных спортсменов мужского пола этот вес вообще не представляет собой что-то, что может обратить на себя хоть какое-то их внимание, но для меня это уже прогресс: начинала я с натужного поднятия пустого цилиндра грифа.
  Чем больше сделано упражнений, тем ближе конец тренировки. Я еще не знаю, что после нее, быстро переставляя цилиндры ног, я не смогу расслабить мышцы мозговых извилин, потому что на другом конце города-миллионника сердце моей подруги свернется в мироточащий страданием крендель. Его придется распутывать и обезболивать при помощи цилиндров пальцев. Сидя на грязном коричневом сиденье вагона метро, я будут судорожно набирать ей сообщения так, чтобы одновременно донести важную мысль о вреде поспешных решений, принятых на эмоциях, и сделать это достаточно тактично, чтобы крендель не свернулся еще туже. Настолько, что ей придется принимать противорвотные препараты перед тем, как выпить успокоительное.
  Даже пришлось присесть на лавочку перед магазином, куда мне надо зайти за продуктами, чтобы отвечать быстро и своевременно. Любая задержка в разговоре с мечущейся в истерике душой вызовет только большее усиление этой истерики.
  Наконец, разговор завершен. Можно заскочить в магазин и начать переставлять цилиндры ног в направлении дома. Но вначале я сверну губы в трубочку и выкурю цилиндр сигареты. А потом заскочу в близлежащее кафе выпить крепкий коктейль через пластиковый цилиндр розовой трубочки. Этот продукт алхимических изысканий барменов, состоящий из апероля и просекко, всегда возвращает мне спокойную трезвость мышления. Хотя побочным эффектом от этого препарата всегда становится легкое опьянение. Впрочем, одного бокала мало, чтобы сбить уверенную поступь цилиндров ног или исказить прямой вектор движения от крыльца кафе до крыльца подъезда. Еще один цилиндр сигареты - и я дома. А здесь, заканчивая перебирать цилиндрами пальцев по клавиатуре, я готовлюсь окатить свое тело тонкими цилиндрами горечей воды в душе, которая смоет и пену от геля для душа, и пену беспрерывной суеты в течение дня с воображаемых губ моего загнанного сознания. Теперь меня ждут тугие упругие цилиндры тел моих домашних питонов, которые прибыли в свое новое место жительства только этим утром. Ах, поскорее бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"