Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Крайности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я люблю, когда темно летом и светло зимой. Я люблю, когда холодно летом и тепло зимой. Я люблю, когда птицы ползают по земле и животные летают по небу. Я люблю, когда небо под ногами и суша над головой.
   Тогда рассвет не прерывает сон, а темнота не будет препятствовать бодрствованию. Тогда соловьи не несут яйца, а животные не вскармливают детенышей молоком.
  Тогда летом кожа не плачет, а зимой не покрывается инеем.
   Это хорошо, потому что легко спуститься на землю, и я не потеряю опору для головы. Это хорошо, потому что не расплодится слишком много млекопитающих, и яйца не разобьют их. Это хорошо потому, что зимой я не замерзну, а летом не сгорю. Это хорошо потому, что в мороз можно работать, а летом гулять на рассвете.
  
   Мне не нравится, когда я плачу и когда я смеюсь. Мне не нравится, когда животные любят меня и когда я не люблю их. Мне не нравится, когда я не уверена и когда я хочу спать.
   Тогда я впадаю в истерику и веселюсь сверх меры. Тогда я должна их кормить и убирать продукты жизнедеятельности. Тогда я стою на голове и хожу по молоку.
   Это плохо, когда колесо вертится против движения. Это плохо, потому что никто никому не нужен. Это плохо, потому что я путаю сон с явью.
  
   И я устала от того, что эти абзацы можно читать в любом порядке, но смысл не изменится, потому что его нет. Я устала, что животные не разговаривают с моей головой и только ластятся к ногам. Я устала, что поддержка меняется местами с отвержением.
   Лучше бы была какая-то логика. Чтобы слова выстраивались в законченную или незаконченную мысль. Чтобы не приходилось выбирать между правдой и ложью.
   Мне хочется добавить красок в свой черно-белый мир. Мне хочется любить и ненавидеть со всей доступной мне силой. Мне хочется быть живой и не быть мертвой.
  
   Кто-то сочтет это бредом или софистикой. Кто-то обвинит в эгоизме и нарциссизме. Кто-то будет ругать за категоричность и бескомпромиссность.
   Мне все равно на их мнение и не все равно на их решения. Мне все равно на сытость и не все равно на голод. Мне все равно, что я спала, и не все равно, если нет. Мне все равно , что есть и не все равно, когда есть.
  
  Я не вижу смысла и вижу полет. Я вижу заточение и вижу уют. Я вижу сны и не вижу реальность.
   И мне хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"