Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Замки фантазий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обрывки красивых предложений треплются на бельевой веревке бодрствования под порывами ветра тревоги. Ни одному из них не суждено превратиться в законченное предложение, а им, в свою очередь - в полноценный связный текст. Не потому, что отсутствует выкройка какой-либо идеи, которую ему должно выразить. Просто нитки логики и последовательности обрываются под шквальными порывами беспокойства. Неподходящие метеоусловия души для чего-то хотя бы некачественно, но законченного, чем можно было бы прикрыть сердечную наготу.
  Сухие лаконичные мысли скатываются в невесомые шарики перекати-поле, романтичные по своей форме и совершенно бесполезные по сути. Совсем скоро они взмоют ввысь на гребнях восходящих воздушных потоков надежд, которые перенесут их в совершенно новые земли пробуждения после нервного потрясения, чтобы бросить вниз с высоты нескольких тысяч метров какого-нибудь нафантазированного развития ситуации. Придуманный исход кризиса, в этот раз семейного, может быть каким угодно, но проживать альтернативные, выдуманные лихорадочным, неспособным уснуть сознанием истории, счастливые или трагичные, все же приятней, чем разбиваться о твердь неопределенности на множество несвязанных друг с другом прутиков.
  Столкновение души, падающей с высоких хребтов безумных фантазий о чем-то конкретном и понятном, с поверхностью этой неопределенности превращает эту душу в лучшем случае в лепешку, которая может стать отличным коржом для торта нового начала. В худшем же человеческое "я" превратится в кровавое месиво, непригодное даже для приготовления даже плохонького фарша из-за высокого содержания в нем отходов жизнедеятельности этой души. А они присутствуют в каждом, даже самом чистом и прекрасном сердце. А в иных случаях счетчик Гейгера рядом с ними голосит сиреной, предупреждая о смертельной опасности. Котлета из токсичного человека с таким радиационным фоном непригодна для пищи. Поэтому разбившиеся о твердь неизвестности души не станут пищей для будущих поколений.
  Разбиться о неизвестность так же просто, как об асфальт, если падать на него с высоты, превышающей два человеческих роста.Поэтому не стоит выстраивать замки фантазий слишком высокими и роскошными, если размер вашей души соответствует крестьянскому сословию. Одноэтажного сруба для переживания периода неопределенности будет вполне достаточно. Ведь бесполезно и даже опасно воображать себя опытным альпинистом и лезть вверх по пятисотметровому обрыву без страховки, если предыдущий опыт покорения вершин заключался в лазанье по детской скалолазной стенке над бассейном. Нужно соразмерять свои силы даже в построении утешительных фантазий, чтобы удар о неизвестность не оказался фатальным. Сейчас я ничего не могу сделать для разрешения семейного кризиса. Остается только ждать. В моей власти только выжидать так, чтобы не разбить саму себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"