Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Хан Соло и его непростая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-под длинных, рыжих с проседью ресниц Хан Соло смотрит на очередного подопечного большими грустными глазами. На лбу неопрятно лежит седая челка, лежит так, как будто прилегла отдохнуть на минутку и скоро снова рванет в путь, сев за руль своего видавшего вида гравицикла, чтобы сухие жаркие ветра Татуина придали его коже необходимые для образа пирата свойства: темно-рыжий загар, морщины, забитые песком, обветрившиеся нос и скулы, с поверхности которых воздушные потоки срывали лоскуты шелушащегося эпидермиса, романтично развевая его в полуденном небе, точно полупрозрачные лепестки роз.
  Очередным подопечным Хана Соло стала молодая девчушка с почти лысым черепом, у которой умения управлять такими созданиями, как наш герой, имелось немногим больше, чем волос в прическе. Хан Соло уткнулся губами ей в ладонь: если не яблоко и не морковка, так хоть кусочком сахара побалуй. В его больших грустных глазах читался голод всей далекой-предалекой галактики. Но неположено пиратам набивать живот перед заездом, иначе желание поспать может пересилить необходимость бежать.
  Хотя зачем бежать, если у Хана Соло есть гравицикл? Хану Соло, чья профессия - ироничный смелый пилот, бежать нужно разве что вдогонку за врагами или улепетывая от них же. Но Хану Соло, перед которым стоит молодая девчушка с почти лысым черепом, побегать придется, но не по причине войны и свистящих мимо ушей лазерных пуль, а просто потому, что работа у него такая. Потому что Хан Соло - это имя, которое было дано ему при рождении богатыми и смешливыми людьми, а сейчас, менее богатые, но не менее смешливые люди, которые забрали едва вставшего на ноги Хана, когда не осталась тех первых, кто мог его содержать, зовут его "Вася" или "эй, Васек!". И работа у него непростая: на своей спине возить подопечных, перебирая всеми четырьмя конечностями, слушаясь их умелых и не очень - в зависимости от опытности угнездившегося на хребте - без права сбросить в жаркий песок какую-нибудь наглую неумеху. А ведь иногда хочется именно так и поступить, а потом еще, в качестве самого искреннего извинения, сделать этому настырному человеку массаж всего, до чего он сможет дотянуться своими четырьмя конечностями. Такой массаж подопечному будет мало полезен, ведь вес рыжего, с седой гривой и челкой, коня-тяжеловоза, вложенный даже в простой шаг, не говоря уж об ударе, принесет в лучшем случае гематомы, иссиня-черные, как космос, а в худшем и вовсе переломы костей. Но наш Хан Соло, нареченный Васек, воспитан хорошо, да и норов показывает только в случае сильного голода. А этот голод не утолить, если вывалять наездника в песках обычного манежа, даже не Татуина, Васек знает, что в наказание не будет кормлен еще лишний час. Молодая девчушка с почти лысым черепом, спрятанным в шлеме, гладит коня по шее, потом по носу и, наконец, на раскрытой ладони протягивает ему кусочек сахара. Васек неприлично счастлив, Хан соло целует ее в ладонь, забирая с нее угощение и оставляя на память поллитра слюней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"