Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Кисель самоопределения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В чашке по левую руку густеет желудочный кисель, выдыхая пар на монитор. Конденсат мешает смотреть, в какие слова складываются набираемые на клавиатуре буквы. Кажется, это должен быть текст про внутреннее состояние.
   В голове густеет кисель из переживаний и мыслей. Это студенистое блюдо из зерен одних, их же плевел и крахмала других вытекает на клавиатуру через сопла пальцев, вязнет в кнопках, замыкая их контакты в произвольном порядке. Монитор отображает результат такого способа излить накопленное в виде текста, который читатель имеет какое-то переживание - отвращение, радость или честь - сейчас читать.
   Мне хочется утечь потоком киселя в другом направлении от сложного русла ответов на вопросы "кто я такая" и "чего я стою". Помню, в детстве я часто смотрела мультфильм, где подруга главного героя говорила, что очень важно знать на них ответы, после чего приключения этого героя как раз и начинались. Мне же проще разлиться половодьем почти желеобразного варева по долине своего "я", затопляя студнем все подвалы, где крысы сомнений скребут его стены, вызывая образование комков в горле. Чем отправиться в увлекательно путешествие поисков ответа на эти вопросы.
   Я не знаю, кто я такая и чего я стою. Мое самовосприятие сильно искажено заниженной самооценкой и завышенными требованиями к этой ползучей твари - к себе - и любой мой ответ на этот вопрос будет оценен окружающими меня учителями близких людей, как неудовлетворительный. Но я же отличница, я все и всегда должна знать лучше всех! И отвечать, кстати, тоже: четко, собранно, без лишней "воды".
   Но кисель - он же жидкий, скажете вы. И будете правы. В этих строках, полных попыток к бегству от самоосознания, их следы размывает как раз вода, которой тут больше, чем кажется на первый взгляд. Посмотрите, она же заполняет все лунки изгибов, капает с кончиков всех буквенных палочек, сочится из пипеток всех их петелек!
   Смысл этого текста гораздо короче его фактического объема и сводится к простой фразе "я не знаю, кто я и чего я стою, очень хочу узнать это, но не знаю с чего начать".
  А желудочный кисель, между тем, уже окончил заляпывание монитора конденсатом пара, и я ясно вижу все буквы, что есть на экране. Их слишком много для описания содержимого этой фразы, потому что оно простое и понятное. В отличие от поисков ответов на вопросы, озвученных в первом предложении этого абзаца. Что ж, осознание водянистости текста - отличный повод его завершить. Благо, от воды я его уже отжала, оставив вопросы расти непостижимо большими и сухими монументами, не покидающих поля внимания никогда. Просто за чет своих размеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"