Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Котлетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к "Кусать локти".

  Счастливым человеком надо уметь быть. Бывает так, что сердечко разорвано на мелкие клочки. Бывает так, что легкие разрезает тупым ножом пневмонии. Бывает так, что зубы ломаются, столкнувшись с хлебным мякишем. И еще бывает так, что лицо разрезано натянутой улыбкой, двигателем, задающим скорость побега от любой их этих болей по маршруту из пункта "мне плохо" в пункт "сделаю вид, что мне нормально". Когда от скорости этого побега глаза слепнут и больше не видят ни точки отправления - причин, - ни пункта назначения - потому что его нет.
  Но бывает и так, что ты возможность сесть за руль транспорта отрицания не используется. Даже не потому, что восприятие затуманено счастливым опьянением - тоже, знаете ли, своего рода побег от признания своего хорошего состояния по воспитанной причине скрывать все хорошее. Просто потому, что агрегатное состояние "кровоточащие ошметки" не мешает эти ошметкам быть счастливыми.
  Умение быть счастливым не отчуждается никакими болями. Звучит неправдоподобно, да? Но зато понятно и знакомо звучит другая формулировка: умение быть несчастным не отчуждается никакими радостями. И в этом дуализме закон сохранения состояния - счастья или печали - работает в обе стороны с одинаковой интенсивностью.
  Надеюсь, вы понимаете о чем я. Если нет - мне жаль, мои раздавленные друзья.
  А я, нересурсная, разорванная и отчужденная, - я буду неприлично счастливой. Фарш, из которого делают вкуснейшие котлетки - это то самое прорезанное и разорванное мясо. Однако котлетки, слепленные из фарша любого происхождения - они цельные, богически-вкусные и желанные, приносящие удовольствие, даже способные вызвать ностальгию со временем.
  Я - котлетка. С кровью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"