Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Устье недосыпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мощная у своих истоков здорового режима дня, в устье переутомления река моего сознания делится на бесчисленное количество рукавов и протоков, которые слишком малы, чтобы называться даже ручейками, и слишком недолговечны, чтобы успеть выработать себе русло в неподатливой материи практических результатов. Дельта сознания обмельчена недосыпом и представляет собой заболоченную местность случайных ассоциаций с трясиной отдельных ярких образов тут и там, из которой так трудно выкарабкаться.
  Желчные протоки моего тела в таком его состоянии работают спустя рукава, отчего я начинаю исходить этой жидкостью по отношению к окружающим людям обратно пропорционально их значимости для меня: самым близким достается больше всего едких слов, выплюнутых через уста скрытой агрессии.
  Спустя рукава работает и все остальное тело. На пару с психикой. Есть выражение в русском сленге - "сиськи мять", обозначающее откладывание важных дел и их замену на дела второстепенные в порыве прокрастинации. А дельта недосыпа славится своими ураганными ветрами прокрастинации. Сейчас они уносят меня прочь от выполнения рабочих обязанностей в сторону массажа шеи, спины и, самое главное, поясницы. Причем это не я делаю массаж какому-то страждущему, а массаж делают мне. Хотя, возможно, мой любимый человек, занятый сейчас улучшением моего самочувствия посредством упомянутого выше массажа, тоже "мнет сиськи" - с его помощью.
  Хотя и без кавычек он часто и с удовольствием мнет сиськи. Мои сиьки. Но не в последние пару дней, потому что они болят в преддверии гостей из Краснодара, которые приплывут ко мне в начале наступающего через неделю следующего месяца на волнах багровых рек. Если, конечно, микроаденома в моем гипофизе не раскапризничается и не заставит своего папика выполнить ее прихоть, заключающуюся в повышении уровня гормона пролактина. Чего очень не любит моя матка: она расстраивается так сильно, что бросает все свои планы на предстоящую менструацию за день до ее начала.
  Очень по-женски, даже, используя другое сленговое выражение, "по-девачковому", верно? Но я же и есть девочка, а все представительницы женского пола, да и не только женского, то и дело поддерживают стереотип об "ой, все". Просто в отношении мужчин это выражение не употребляют, так уж исторически сложилось. Выяснять причины такого неравенства или пускаться в рассуждения о неравенстве по гендерному признаку, которое, кстати, существует в обе стороны, мне сейчас "влом". Тем более, что для достойного освещения этих тем нужна большая глубина мыслительных и изыскательных процессов, чем существует в дельте недосыпа.
  А "влом" или "ломы чугуниевые" меня преследуют по большинству вопросов, когда "в вашем недосыпе крови не обнаружено". Вернее, "в вашем кофе" и далее по тексту. Которого сегодня во мне плещется чуть более чем "по уши". Играть в ассоциации, тонуть в трясине отдельных ярких образов и вообще по-всякому плескаться в мелких водах устья недосыпа, скудного на серьезные мысли, можно до тех пор, пока не выплывешь, наконец, в море здорового крепкого сна. Чего в ближайшие несколько часов мне, к сожалению, не светит. Но эта игра мне очень нравится. Интересно будет ее продолжить после качественного и продолжительного сна. Но, как пели Чиж&Ко в песне "О любви" - "может в следующий раз, а сейчас пора спать". Попозже, конечно. Но вырываться из этого липкого наполовину образа, наполовину мечты, у меня уже нет сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"