Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Мое внутреннее устройство. Часть 2. Новый велосипед и паразиты самоуничижения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Седое утро пасмурного и не по-летнему холодного дня белело шубой низких облаков за окном. Безразличным взглядом отупевшей от одиночества, водки и телевизора домохозяйки предпенсионного возраста оно смотрело на парочку спящих велосипедов в коридоре квартиры между кухней и спальней. Однако их трогательные объятия не вызывали у утреннего часа ни осуждения туманом, ни ругани грозой на проституцию красного двухколесного и наркоманию черного, ни сотворения мелких пакостей вроде поломки грузового лифта. Тетке-началу дня была безразлична их механическая нежность.
  Но она трогала меня. Вернее, это были не точечные прикосновения чувства к телу души, а крепкие объятия, не уставляющие места для взаимодействия с ним другим переживаниям. Сидя за обеденным столом, я то и дело переводила взгляд от рабочего ноутбука в угол коридора, где ютилась парочка наших транспортных средств. Они хорошо смотрелись вместе. Его велосипед, большой, черный и тюнингованный целым арсеналом деталей, предназначение которых начинающему велосипедисту в моем лице было пока непонятно, обнимал привалившийся к его боку мой велосипед - ярко-красный аппарат, уступающий первому в размере и возрасте. Я его приобрела накануне вечером.
  Созерцание этого тандема прорастило в моей душе столь сильное дерево умиления, что весь углекислый газ самокритики из ближайшего к растению пространства был переработан его хлорофиллом в живительный для меня кислород стойкой веры в свое светлое будущее. Конечно, для этой переработки еще была необходима вода надежды на мою заинтересованность, солнечный свет предвкушения совместных с любимым человеком двухколесных прогулок и питательные вещества внимательности, предупредительности и соблюдения правил дорожного движения. Как раз будет повод их еще раз повторить, тем более что я как раз начинала водить машину.
  Конечно, любое плодовое растение без должного ухода может не просто перестать кормить фруктами достижений своего садовода, но даже погибнуть. Чаще всего причиной таких огородных смертей становится истощение из-за недостатка питания и отсутствия удобрений. Важно не скупиться на подкормку зеленых питомцев перегноем опыта, богатым микроэлементами опыта. Нежность и предвкушение - очень нежные растения и требуют внимательного ухода и защиты. От вредителей в первую очередь - еще одной распространенной причины смертей обитателей сада.
  Гусеницы лени и прожорливая тля прокрастинации уже повыползали из закромов моей души и голодной сварой двигались в сторону моего нового питомца. Садоводом души я была неопытным, но точно знала, что их нельзя допустить до дерева нежности и предвкушения. Пятками игнорирования проблемы, несмотря на их солидный вес, паразитов не передавить. Это поможет разве что замедлить их приближение, и то ненадолго. Пугало же рефлексии и трещотка анализа своих поступков помогали в борьбе с вечно голодными стервятниками чувства вины. Против насекомых размером с пылинку они были бессильны. Для мелких и настырных гадов, которые в короткой перспективе видимого вреда не наносят, нужна тяжелая химия пестицидов. На длительном отрезке времени паразиты способны уничтожить самое большое растение тысячами своих мелких жвал сомнений, да еще и наполнить каждую его трещинку миллионами личинок неверия в себя, заразить сок в ситовидных тканях болезнетворными бактериями самоуничижения. Кому как не мне знать об этой напасти, ведь почти все другие растения в моем огороде в той или иной степени уже пострадали от этих вредителей. Поэтом пришло время профилактических мер. Нужно расчехлить баллоны с химической отравой для паразитов в виде наглого подросткового хамства и распылить его по новому дереву. Да и всему остальному телу души до кучи. Глядишь, популяция старых паразитов тоже уменьшится, или хотя бы замедлит свой рост. Главное, не обгореть на солнце самодовольства и высокомерия под слоем профилактического спрея. Ведь совсем не хочется начинать грубить ни в чем не повинным людям вокруг. В умеренных дозах они бывают даже полезны, но стоит немного с ними переперчить, как заработаешь изжогу общественного осуждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"