Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Остара-2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В каждое окно города-десятимиллионника из-за облаков украдкой заглядывает солнце ранней весны. Ему тихо радуются жители этих квартир и офисная фауна, невольно обращаясь мыслями к самым родным и близким. Предчувствие скорых перемен, дарующих возможности для нового начала, надежно обосновалось в утомленных зимой сердцах двуногих млекопитающих, Кощеями сидящих над мешках под глазами. Эти синие мешки цвета неба набиты сокровищами усталости, разочарований, авитаминоза, перегрузок, недосыпа, нездорового образа жизни - одним словом всего того, что со временем, при надлежащей обработке, прилежании и мастерстве из россыпи бесформенных драгоценностей превращается в бесценный опыт.
  Каждый год невольные жертвы репрессий энергосберегающего тоталитаризма зимы скачкообразно освобождаются армией новых надежд, которым только предстоит стать планами, а им - реальными действиями по достижению поставленных целей. И вот наступает момент, когда световой день догоняет ночь по протяженности, и в Равноденствие набираемые с увеличением количества света силы догоняют усталость и утраты по своему определяющему воздействию на деятельность человека. Это не значит, что полученные раны чудесным образом бесследно затянуться, не оставив на память о себе даже тоненького шрама. Они могут начать болеть даже сильнее, но эти страдания уже успели встроить свой код в ДНК сердца человека, и теперь являются привычной и обыденной частью каждого. А имея дело с привычным и обыденным, всегда можно найти ресурс для шага вперед и этот шаг сделать. А потом еще один и еще один, достигнув скорости спринтера или сохраняя размеренный темп марафонца. Главным в этом вопросе является то, что это выбор каждого человека, и он может только попросить помощи в своих свершениях у других людей, высших сил или богов - у того, во что он верит, что его поддерживает и чему он готов заплатить назначенную им цену (для каждого случая - свою) за эту помощь.
  Пока что зима еще борется за право власти с весной, повелевая погодой вечерами и ночами, но уступая царский престол теплу и солнцу утром и днем. Но темная половина года иссякла, как иссякает родниковое озеро без своего родника, и приходит половина года светлая. С Остарой всех, кто празднует (ну, или с неделей Святого Патрика, кому что больше нравится. Этот год богат на совпадения праздников в один день). Время перейти от плана к делу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"