Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Остара-2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У книжной страницы есть две стороны. У медали, как каждому известно, тоже есть две стороны. И у года есть две половины - светлая и темная. Мироздание привычно переворачивает бытие туда-сюда, как монету между костяшками пальцев или единственную страницу самой толстой книги на свете - книги бытия.
  Сегодня началась светлая половина года. День, наконец, накопил достаточно минут света, чтобы сравняться по их числу с количеством минут его отсутствия. С минутами ночи. Теперь, начиная с момента Равноденствия, световой день будет все увеличиваться, спотыкаясь о все более короткие часы ночи. Пусть она заикается своими темными секундами сколько может или хочет, потому что неминуемо и безапелляционно речь светового дня будет звучать все более внятно, чисто и громко. Секунда, мгновение, неуловимый квант времени, последняя песчинка в изящных песочных часах - и день станет длиннее ночи. Уже завтра.
  Это момент перехода от внутренних переживаний к их внешнему проявлению. Момент перехода от скрытой, даже иногда потаенной, работы где-то очень глубоко за грудиной к работе внешней, проявленной в материальный мир.
  Это время вдохнуть весенний воздух, полный запахов талого снега, мокрой почвы, только что от него освободившейся, осенней перегнившей листвы, из-под которой пробиваются просыпающиеся растения. Время ощутить дуновение наконец-то теплого, свежего, будто дарующего крылья ветерка. Время наполниться силой солнечного света и перейти от мечтаний и планирования к конкретным действиям для достижения этих мечт.
  Потому что мечт нет. Есть цели. И есть порой бесконечно длинные лестницы, ведущие к ним. Их крутизна и протяженность могут пугать, а вершина теряться в тумане неопределенности. Тем более с нынешней политической ситуацией. Но стоит отринуть страхи и идти, ползти, лежать по направлению вверх по лестнице. Тем более что отринуть страх - это так просто.
  По одной ступенечке. По чуть-чуть. Быстро - это медленно, но постоянно. Да прибудет с вами сила свершить все то, что было запланировано ранее. Сила жить. Храбрость смотреть и видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"