Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Отравление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провизорша смотрела в мои круглые глаза, выстреливающие из-за медицинской маски спешкой и недоумением, с равной долей насмешки и сочувствия во взгляде. Она не стала изгаляться над несчастным пациентом в моем лице и пробивала товар быстро, тут же ловко закидывая коробочки в пакет. Теперь в нем находилось мое главное сокровище на ближайшие несколько часов - набор медикаментов, которые должны спасти меня от прелестей пищевого отравления. Именно они придавали моим глазам дерзкую волоокость, что особенно утонченно сочеталось с походкой крошечными шажками юной гейши, впервые вышедшей поприветствовать гостей. А гости эти были до неприличия нетерпеливы, и стучали в пока еще запертые двери физиологических отверстий на разных полюсах моего организма с настойчивостью, своей наглостью способной взять не один десяток городов.
  Наконец, мелко семеня ногами, я выбежала (во всяком случае, перемещаться хотелось именно со спринтерской скоростью, и то, что от реального положения вещей это было так же далеко, как Медведково от Коммунарки пешком на руках, внутреннего порыва не усмиряло) на улицу и поспешила к дому, благо до подъезда было каких-то триста метров. Трясущимися от напряжения по сдерживанию гейзеров руками я отперла входную дверь, скинула ботинки с ног и на крыльях близкого достижения поставленной цели устремилась в санузел, на ходу расстегивая брюки.
  Проведя пятнадцать незабываемых минут на фаянсовом друге и вдосталь насладившись поведением кишечника, спазмами готового, казалось, выдавить из меня душу, я, наконец, снова смогла ощутить другие симптомы: тошноту, обезвоживание и легкий озноб. Война с интоксикацией была еще далека от завершения, но я получила небольшую передышку, чтобы подлатать дыры в логистике моего организма и направить в бедствующие районы срочную помощь. Имея немалый опыт в таких войнах, отправной точкой которых являются испорченные продукты питания, я точно знала что и в какой последовательности делать. Поэтому первая порция лекарств отправилась по тракту пищевода в горячую точку желудка незамедлительно, а последующие наборы препаратов так же быстро были собраны и подготовлены. Теперь пришло время и передохнуть: не став переодеваться из уличной одежды в домашнюю, я рухнула на кровать и стала ждать первого облегчения состояния. Я знала, что долго мучиться не придется: всего полчаса, и я снова почувствую себя человеком, а не гуманоидным воплощением выгребной ямы. Действительно, спустя тридцать минут мне стало значительно легче, и глаза (которые вернулись к нормальной форме и расположению на лице) стали слипаться. Сказывался недосып в несколько ночей и усталость от пережитой дороги от другого своего дома, где я живу и люблю, до дома - рабочей точки. Но это уже совсем другая история. А если говорить о работе... да, было бы не лишним после пары часов сна найти в себе силы проснуться и все-таки поработать. Болеть животом в гораздо более приятных условиях можно и дома - в смысле, в той квартире, где я живу и люблю. А уезжать оттуда только для того, чтобы переживать отравление, точно не имело смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"