Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Сок граната

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внутри по трубам вен течет кровь гранатового цвета. ЖЭК организма отключает отопление только в случае аварийного прорыва резервуара животного ужаса, и тогда кровь в жилах стынет. В котельной очень не любят возиться с этим баллоном, слишком уж капризная и непредсказуемая техника. Протекает по любому поводу в обратной пропорции к величине этого повода: в случае крупной угрозы, вроде отказавших на гололедице тормозов машины, страх будет капать редкими капельками, медленно и настойчиво вытачивая себе новую лунку фобии в бетоне рациональности. В случае же мелкой опасности, вроде той же гололедицы под плоскими резиновыми подошвами, этот резервуар взрывается столбом панического гейзера, затапливая не давая тяжелым доводам разума всплыть на поверхность страха.
  Снаружи по щекам и губам размазана красная кровь граната. Каждый эритроцит фрукта, скрытый под тонкой кожурой, от легкого нажатия лопается фонтаном алых брызг радости и удовольствия. Два этих молодца, одинаковых с чумазого лица, так безбашенны и сильны, что играючи вышвыривают крыс тревожности в окна зрачков, не оставляя выбора между беспокойством за перспективу отмывать кухонный стол от гранатового сока и чистым наслаждением.
  Иногда ЖЭК организма вызывает на помощь аварийную службу для устранения протечки в резервуаре страха. Гранатовые близнецы - одна из наиболее эффективных команд, да берут дешево за свои услуги: всего пара-тройка улыбок является для них достойной платой. Однако крысы тревожности имеют хорошо отточенный навык возвращаться в подвал котельной через те же двери зрачков. Хитрость крыс тонкими голыми хвостами умеет опутать сознание, точно паутиной, и приказать ему вызвать другую бригаду: Товарища Алкоголя в синей униформе и его извечного, плохо пахнущего спутника товарища Похмелье. Разъезжают эти двое на экологически-чистой машине со спиртовым топливным баком модели "зеленый змий". Иногда в ней хватает места и на их подружек родом из Табачных республик, Кокаиновых Монархий или Независимых Кислотных Архипелагов. Крысы тревожности в этой компании со смехом и улюлюканьем увеличивают объемы резервуара страха, чтобы, когда цена в одно обезвоживание, десять рвот и тридцать шесть сожалений будет выплачена, снова спрятаться в застенок и украдкой, пока сознание не видит, прогрызать в баллоне новые дыры.
  Гранатовые близнецы только радуются, что ЖЭК организма не отказывается от услуг их фирмы, в которой работает много хороших парней в отделах Вкусного Чая, Аппетитного обеда, Спокойного Ужина, Сладкого Десерта и многих других. Некоторые ЖЭК только к их услугам и прибегают, то цена для постоянных клиентов растет вместе с количеством вызовов: чем чаще и чем больше сотрудников Аппетитного Обеда вынуждены работать посреди ночи, чем большую тяжесть подкожно-жировых счетов приходится носить клиенту. Управляющая ЖЭКа организма - это госпожа Рациональность, которая любит покачаться на качелях между непроходимой инфантильностью и непоколебимой серьезностью. Но о том, как она живет и про ее расценки, я расскажу в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"