Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Пробежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроссовки уверено втаптывали в асфальт мою уверенность в достижении финиша, а вместе с ней и уверенность в завтрашнем дне. Он казался таким же недостижимым и оттого неправдоподобно-прекрасным, как угол дома, рядом с которым развевался воображаемый флажок, обозначающий финал моего забега. Каждый шаг как будто не приближал его, а только отдалял, и весь этот процесс напоминал собою битву со сказочной гидрой, у которой вместо одной отрубленной головы вырастало сразу две. А то и три. И вот я непобедим Гераклом толкаю свое внезапно потяжелевшее тело к финишной черте, чтобы доказать себе и тараканам в своей голове, что по-настоящему сильное желание может подвигнуть меня на вполне реальные, а не мифологические, подвиги. Воздух настырно пытался разорвать горящие усталостью легкие, пот весенней капелью с кончика носа знаменовал повышение температуры тела, а румянец щек, который я ощущала как два горячих горчичника на лице, сигналом светофора предупреждал людей вокруг о необходимости притормозить рядом со мной или обогнуть меня по широкой дуге. Наконец, правая стопа ударилась в свободный от беговой дистанции участок асфальта. Спружинив на колене, я нарочито медленно поставила рядом левую ногу, и, согнувшись пополам, стала жадно глотать воздух в попытке восстановить нормальный ритм дыхания. Сегодня расстояние моего забега совсем немного, но увеличилось, и осознание свершившегося факта победы растягивало мои губы в довольной улыбке. Оперевшись ладонями об колени, я прикрыла глаза, наслаждаясь красноватым маревом солнечных лучей, пронизывающих веки. Мне, конечно, еще тренироваться и тренироваться даже для полумарафона, но все спортсмены начинали с малого. А я уже делаю успехи, которые слишком малы, чтобы хвастаться перед друзьями, но достаточно велики, чтобы похвалить себя и наградить кубком чувства удовлетворения. Сегодня я - молодец. И это не может не радовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"