Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Салат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой гастрономических войн, заслуженный командир взвода овощей мистер Салат, отправлялся на свою последнюю битву. За его широкими, хоть и тонкими плечами, облаченными в нежно-салатовый камуфляж, выстроились пехота бакинских томатов, артиллерийский взвод, вооруженный пушками-огурцами и разрывными минами-оливками, кавалерия болгарских перцев, готовая распасться на дольки отдельных всадников для окружения противника - голода, и взвод танков из шариков мини-моцареллы, призванные раскатать врага в лепешку заморенного червячка. Над готовым к сражению за деревню сытости войском реяла воздушная авиация зелени - укропа, петрушки, лука и кинзы. Войску предстояла славная битва.
  Для начала высшему командованию, представленному двумя генералами - рукой левой и рукой правой - нужно было подготовить армию к нападению. При поддержке главы атакующего государства - сознания хозяйки - они начали боевые учения. Перво-наперво каждого из овощных солдат нужно было отмыть от рыночных грязи, пыли и отпечатков чужих сальных рук. Не нужны в армии диверсанты-бактерии и микробы, самым злостным из которых была кишечная палочка. Они способны разорить спасенную деревню сытости до полного ее истощения.
  Намыливались овощи все вместе, а окунались под струю воды из крана в обратном порядке попадания в салатницу. Так, первым отправилась обтекать кавалерия бенгальских перцев, за ними на мягкий белый лежак бумажной салфетки отправились рядовые-помидоры, и замкнули парад чистоты пушки огурцов. Проследив за добросовестным наведением чистоты, командир Салат последним отправился на помывку, отдав перед этим распоряжение танкам из моцареллы и минам-оливкам обеспечить надежный тыл на дне глубокой миски. Присоединившись к чистым подчиненным, командир первым отправился в бой. Верховное командование безжалостными приказами-пальцами с жуткими звуками разорвало его на сотни кусочков - локальных распоряжений. Следом отправились совсем юные, зеленые огурцы, вымуштрованные острым керамическим ножом до строя идеальных свежих кубиков. Следующими на очереди были спелые томаты, исходившие под тем же ножом ароматным соком бравады. Последним в миску отправился перец, требовавший больших усилий в тренировках на плацу шинкования, ведь в коннице должны быть сильны не только всадники, но и их лошади. Наконец, верховное командование приступило к последнему этапу приготовления салата - смазыванию его механизмов оливковым маслом и заправкой топливом приправ: соли и перца. После тщательного перемешивания, боевой отряд готов, наконец, к атаке на позиции голода. Осталось загрузиться в летающие в руках хозяйки кухонные тарелки, схватить штандарты вилок и десантироваться на поле брани - обеденный стол. Теперь главе нападающего на голод государства - сознанию хозяйки - осталось приказать ее рту, губам и голосовым связкам позвать ее любимого человека к столу, и можно приступать к безжалостной и кровожадной войне против недоедания. А вы говорите - вегетарианство учит миролюбию и пацифизму. Как бы не так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"