Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Воскресенье после возлияний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утлое рыболовное суденышко моей адекватности терпит крушение в бушующем девятыми валами когнитивных искажений шторме алкогольного опьянения. Эта хлипкая лодчонка по вылавливанию красивых и пугающих образов из глубин собственного сознания, так высоко ценимых на художественном рынке, и в отсутствие ураганного ветра усталости и недосыпа еле держалось на плаву. Поэтому шансов выжить в раскачанной штормом вина и виски массе собственного "я", в которой и при лучших погодных условиях для избежания утопления нужно очень постараться, попросту не оставалось.
  Даже отправив сигнал "SOS" по радиомаяку на частоты крепкого кофе, абсорбента, вызванной рвоты и даже капельницы, не стоит ждать скорого прибытия спасательных судов. Пока уточнят геолокацию, пока доберутся... да и в шторм соваться никто не любит. Поэтому пока пациент не при смерти или последняя не грозит его окружению из-за заведения больным алкогольного питомца "белочки" - никто его спасать не будет. А не смог сложить два и два - прогноз погоды (празднования двух дней рождений друзей в один вечер), усиливающийся поминутно вечер усталости и плачевное состояние суденышка адекватности в целом - ну, это он сам виноват. Вот сам пусть и расхлебывает последствия своих безответственных "авось пронесет", желания бездумно "оторваться" и коронного "всем можно, а мне нельзя, но чем я хуже?"
  Наутро следующего дня, воскресенья, пьяный шторм успокоился, и над океаном собственного "я" вновь засияло яркое солнце счастливого будущего, для которого нужно сделать столько важных и интересных дел. Только, преломленный в крошечных капельках похмелья, свет этот виделся не веселой радугой счастливого предвкушения и энтузиазма, а гнилостной, загнутой вниз скобкой жалости к себе, прокрастинации, чувства вины и прочих прелестей, которые и без употребления огненных жидкостей заигрывают со мной в конце каждой недели.
  Впрочем, созерцание красивых атмосферных явлений никому и никогда не приносило деятельной пользы. За исключением разве что физиков-оптиков да художников-импрессионистов. И к тем, и к другим я могла отнести себя с разной степени натяжки. Если в компании импрессионистов я еще могла сойти за "свою" (ведь по профессии я как раз художник, путь и других стиля и жанра), то с физикой меня связывало разве что высшее образование родителей да написание дважды в неделю статей (и те - простым языком для таких же, как я). Поэтому нужно было поскорее заканчивать с софистикой по предмету, о котором я если и могу что-то узнать, то только из Википедии, и начинать делать дела. Уборка в собственном доме хоть и не требует большого ума, но заметно улучшает качество жизни, которое, в свою очередь, повышает настроение, а с улыбкой и работается веселее. Очень хочется порефлексировать в течение еще одного-двух абзацев, но это означало бы неминуемое скатывание в овраг только что неодобренной софистики. А после преодоления шторма заниматься еще и альпинизмом во время возвращения на вершину здорового самовосприятия сил у меня все же нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"