Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Сказка о простуде. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня и три ночи шла битва в сложном рельефе носоглотки. Вражеская армия под самоличным командованием злой ведьмы Простуды состояла сплошь из фанатичных убийц-бактерий, не знающих и не умеющих ничего, кроме захвата чужих территорий и отдающихся этому занятию полностью, без остатка. Такой преданности делу стоит позавидовать любому творцу, особенно в минуты сомнений в своих способностях. Сторону же королевства моего организма представляла сложноорганизованная армия клеток иммунного ответа. Вот отважные лимфоциты-фронтовики Гуморального полка, вооружившись саблями антител, ринулись в атаку, пока прожорливые коты Клеточного иммунитета, довольно урча, глотают вкусную сметану недружественных бактерий. Натуральные киллеры поливают ущелья носовых перегородок, бронхов и миндалин плотными артиллеристским огнем цитоксичных секретов, от ядовитых паров которых бактерий не спасут никакие противогазы мутаций. А генералы-моноциты в это время регулируют движение отрядов на передовой. Мне остается только тыловая работа по обеспечению фронта необходимыми ресурсами: вот ушли обозы с витаминами, вот жаропонижающие остановили глобальное потепление организма, а леденцы от горла своей свежестью успокоили капризничающих младенцев-гланд. Ступни уютно греются в шерстяных носках, а пальцы рук сжимают чашку с горячим чаем с лимоном и медом.
  Схема ведения этой войны давно отработана и редко подводит, если не быть обманутой коварным плутом наплевательского отношения к собственному здоровью и заставить себя сидеть дома, не выходя мерзнуть на холодную зимнюю улицу. Министр иностранных дел настаивает на продолжении хождения на работу с учебой и общения с ближайшими соседними государствами моих друзей, пользуясь по-детски доверительным к нему отношением короля Настроения, который часто ведется на поводу у хитрого дипломата. Поэтому королеве Рациональности в который раз приходится запирать своего ноющего супруга в темнице грудины, чтобы только решетки реберной клетки слышали его стенания о нежелании сидеть в одиночестве, потому что иначе эта темница рискует быть заполненной мокротой болезни. А ее откачать из глубоких подземелий ой как непросто, ведь насосный механизм работает долго и неэффективно, раз в час с помпой кашля отправляя за ворота Рта замка Организма небольшой склизкий комок, который нерадивая я иногда, когда под рукой не оказывается платка, отправляет назад. А ведь после войны еще восстанавливать баланс сил и порушенные фортификации придется, очищать ущелья от трупов своих павших солдат и трупов бактерий. Так что ресурсов на очистку еще и подземелий легких просто нет, поэтому уж лучше король Настроение посидит в темнице и поскулит о желании общаться, чем решать еще один сложный экономический вопрос. Королева Рациональность устало вздохнула. Вообще-то, она понимала своего короля и искренне ему сочувствовала. Ей и самой нравилось общаться с моими друзьями, тем более что это занятие давало богатую пищу для размышлений и раскрывало новые перспективы. Супруг, каким бы капризным и своенравным он ни был, имел на ее сиятельство колоссальное влияние, и иногда она ему поддавалась. И тот факт, что впоследствии жалела она об этом не всегда, никак не укреплял ее в намерении держать короля взаперти. Тут поможет только серый кардинал Социальных Сетей. Королева еще немного помедлила и, наконец, набросала короткое письмо на маленьком свитке, прикрепила его к лапке любимого почтового голубя Своевременного Решения и отправила его в резиденцию кардинала. В письме назначалась очередная тайная встреча. Тайная потому, что королю Настроению эти свидания и часто были неприятны, но для поддержания благополучия государства проводить их было необходимо. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"