Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Магия перевоплощений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока я умираю, кто-то живет. И наоборот: пока другие прощаются с жизнью, я только ее приветствую. Так повторяется изо дня в день из года в год, оплетая своей магией перевоплощения все большие дела и маленькие делишки, до коих дотянется. Вот, утром я устраиваю поминки по безвременно почившему ошмётку души, а вечером праздную его воскрешение, поздравляя себя стейком и вином. После чего иду пробуждаться и весело жить в царстве Морфея, где солнце садится на востоке и встаёт на западе, с тем чтобы утром уснуть под звон будильника и смотреть скучные сны про размеренную до тошноты и предсказуемую до зевоты реальность. Сюжет ее настолько неинтересен, что засыпаешь под него невольно, успев только напоследок порадоваться предстоящим приключениям в мире снов. Мне приснится поиск брода в Стиксе и сбор туристических монеток с его дна, чтобы расплатиться ими с шахтерами, чтобы те пробурили лаз на поверхность. Хватай Персефону да беги устраивать весну посреди осени, чтобы стены домов сумасшедших на берегу Средиземного моря потрескались от количества обезумевших греков внутри. Но, чтобы они были послушными и безобидными, перед сном нужно перекусить, а чтобы было чем, нужно уснуть утром на работу, где со скрежетом старого несказанного часового механизма отсчитывать минуты до очередного просыпания в сон. Ах, скорей бы вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"